Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las anules.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Puedes utilizar nuestro flujo de autoayuda para cancelar una suscripción.

Cancelar una suscripción

Gestionar suscripciones en Google Play

Cancelar una suscripción en la aplicación Google Play
Steps to cancel a subscription on the Google Play app. Importante: Aunque desinstales la aplicación, no se cancelará tu suscripción.
  1. En tu dispositivo Android, ve a la página de tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras cancelar.
  3. Toca Cancelar suscripción.
  4. Sigue las instrucciones.
Nota: Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, se cancelarán las siguientes suscripciones, pero las anteriores no se reembolsarán.
Reiniciar la suscripción o volver a suscribirse

Si la suscripción está cancelada, pero aún activa

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras reanudar.
  5. Toca Volver a suscribirse.
  6. Sigue las instrucciones.

Si la suscripción está cancelada y ha caducado

Si cancelas una suscripción y ya no queda tiempo restante, suscríbete de nuevo.

Nota: Es posible que no puedas volver a suscribirte a algunos servicios.
Obtener un reembolso de las suscripciones
Para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones, consulta el artículo sobre devoluciones y reembolsos en Google Play.
Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones también te permiten pausar tu suscripción, pero esta seguirá activa hasta que finalice el periodo de facturación en curso.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras pausar.
  5. Toca Gestionar y luego Pausar pagos.
  6. Establece el periodo durante el que quieras pausar los pagos.
  7. Toca Confirmar.
Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

Puedes reanudar tu suscripción en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras reanudar.
  5. Toca Volver a suscribirse.
  6. Sigue las instrucciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

Para renovar una suscripción, se utilizará el mismo método de pago que usaste para comprarla. Las renovaciones pueden comenzar 24 horas antes de que comience el periodo de suscripción.

Sigue estos pasos para cambiar o actualizar el método de pago utilizado:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras actualizar.
  5. Toca Gestionar y luego Actualizar.
  6. Sigue las instrucciones para actualizar el método de pago.

Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Añade un método de pago alternativo o suscríbete de nuevo.

Cambiar entre suscripciones y planes prepago

Si los desarrolladores de aplicaciones lo permiten, puedes cambiar de un plan prepago a una suscripción periódica o viceversa.

Cuando hagas el cambio, los pagos se procesarán de inmediato. Los días que queden en suscripciones o planes activos se añadirán a la nueva suscripción.

Nota: Para comprobar si tienes una suscripción periódica o un plan prepago, accede a Suscripciones.

Para cambiar un plan de suscripción prepago si lo permiten los desarrolladores, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la aplicación que ofrece la posibilidad de cambiar de un plan prepago a una suscripción o de una suscripción a un plan prepago.
  4. Toca Gestionar suscripción.
  5. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  6. Selecciona un método de pago admitido.
  7. Toca Comprar o Suscribirse.

Consultar las suscripciones y las fechas de renovación

1. Ve a tus suscripciones.
    • En un dispositivo Android, sigue estos pasos:
      1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
      2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
      3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  2. En "Suscripciones", consulta la lista de suscripciones para ver las que han terminado o las que no se han renovado porque se ha rechazado el método de pago.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.
  • Perderás el acceso a aplicaciones y juegos de pago, compras en la aplicación y experiencias sin anuncios desbloqueadas con la suscripción.

Qué ocurre después de cancelar Play Pass

Las aplicaciones que hayas descargado mediante Play Pass y sus datos permanecerán en tu dispositivo.

Respecto al contenido que hayas obtenido a través de Play Pass, ten en cuenta lo siguiente:

• Las aplicaciones de pago te solicitarán que compres la aplicación o que te suscribas a Play Pass.
  • Se quitarán las compras en aplicaciones, pero se podrán comprar de forma individual.
  • Los anuncios volverán a aparecer en las aplicaciones en las que se habían retirado.
  • Si vuelves a unirte a Play Pass, volverás a disfrutar de todo este contenido.

¿Qué pasa si cancelo un plan prepago?

Los planes prepago duran un tiempo limitado, así que no necesitas cancelarlos. Caducarán automáticamente al final del periodo de facturación.

Si tu plan prepago no se ha utilizado, puedes solicitar un reembolso. Más información sobre los reembolsos en Google Play

Para cancelar un plan de suscripción prepago que no utilices, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción o el plan prepago que quieras cancelar.
  5. Toca Cancelar suscripción.
  6. Sigue las instrucciones.