Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play têm um período indefinido e, a menos que você as cancele, vão ser cobradas no início de cada período de faturamento de acordo com os termos da assinatura, como semanal, anual ou outro período.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura

Use nosso fluxo de autoajuda para cancelar uma assinatura.

Cancelar uma assinatura

Cancelar uma assinatura em play.google.com

Importante: a assinatura não é cancelada ao desinstalar um app.

1. No computador, acesse as assinaturas no Google Play.
  2. Clique em Gerenciar na assinatura que você quer cancelar.
  3. Clique em Cancelar assinatura.
  4. No pop-up de confirmação, selecione um motivo.
  5. Clique em Continuar.
Dica: se você tiver uma assinatura com um app e ele for removido do Google Play, a assinatura futura vai ser cancelada. Não é possível reembolsar assinaturas anteriores, exceto conforme especificado neste artigo ou nas políticas de reembolso do Google Play.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda vai poder acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• você vai ter acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro;
  • no dia 1º de janeiro seguinte, não vai haver uma nova cobrança anual de US$ 10;

O que acontece quando você cancela o Play Pass

Todos os apps instalados pelo Play Pass e seus dados permanecerão no dispositivo.

Para conteúdo comprado no Play Pass, ocorre o seguinte:

• Os apps pagos solicitam que você compre o app ou assine o Play Pass.
  • As compras no app serão removidas, mas estarão disponíveis para compra individual.
  • Os anúncios serão exibidos novamente nos apps em que foram removidos.
  • Se você voltar a participar do Play Pass, todo o conteúdo será desbloqueado novamente.

O que acontece depois que você cancela um plano pré-pago

Os planos pré-pagos têm duração limitada, então não precisam ser cancelados. Eles expiram automaticamente no final do período de faturamento.

Se o plano pré-pago não tiver sido usado, vai ser possível solicitar um reembolso. Saiba mais sobre reembolsos no Google Play.

Para cancelar um plano de assinatura pré-pago não utilizado, faça o seguinte:

1. No computador, acesse as assinaturas no Google Play.
  2. Selecione a assinatura ou o plano pré-pago que você quer cancelar.
  3. Clique em Cancelar assinatura.
  4. Siga as instruções na tela.

O que acontece depois que você interrompe a renovação de um plano de pagamento

Depois que o plano é cobrado na sua forma de pagamento, não é possível cancelar os pagamentos restantes. No entanto, é possível cancelar a renovação automática do plano. Isso significa que não vai haver uma cobrança na próxima data de renovação da assinatura (disponível em "Assinaturas" no Google Play ou no comprovante que enviamos por e-mail), e você vai ter acesso ao conteúdo até essa data. Se escolher interromper a renovação do plano de pagamento, você ainda vai ser responsável pelos pagamentos restantes do plano atual. O Google Play não emite reembolsos, salvo disposição em contrário na Política de reembolso do Google Play.

Consulte Assinar serviços ou conteúdo para mais informações.

Gerenciar assinaturas no Google Play

Reiniciar ou restaurar uma assinatura cancelada

Importante: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas. Nesse caso, configure a assinatura novamente.

1. No computador, acesse Assinaturas no Google Play.
  2. Na assinatura que você quer reiniciar, clique em Renovar assinatura.

Dica: se você não encontrar sua assinatura, talvez ela esteja em outra conta. Você pode tentar alternar entre contas.

Receber reembolso de assinaturas

Para saber como funcionam os reembolsos de assinaturas, incluindo planos pré-pagos, confira o artigo sobre reembolsos no Google Play.

Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entra em vigor ao final do período de faturamento atual.

1. No computador, acesse as assinaturas no Google Play.
  2. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  3. Clique em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  4. Selecione o período em que você quer pausar os pagamentos.
  5. Clique em Confirmar.

Dica: se você não encontrar sua assinatura, talvez ela esteja em outra conta. Você pode tentar alternar entre contas.

Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. No computador, acesse as assinaturas no Google Play.
  2. Selecione a assinatura que você quer ativar novamente.
  3. Clique em Gerenciar e Retomar.
    • A assinatura será reativada imediatamente.

Dica: se você não encontrar sua assinatura, talvez ela esteja em outra conta. Você pode tentar alternar entre contas.

Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

Quando a assinatura for renovada, a cobrança será feita na mesma forma de pagamento usada para a compra. A renovação pode ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

1. No computador, acesse assinaturas no Google Play.
  2. Ao lado da assinatura que você quer atualizar, clique em Gerenciar.
  3. Ao lado da forma de pagamento principal, clique em Atualizar.

Importante: se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, sua assinatura poderá ser cancelada. Se isso acontecer, configure a assinatura novamente.

Trocar assinaturas e planos pré-pagos

Se os desenvolvedores de apps permitirem, você vai poder mudar de um plano pré-pago para uma assinatura recorrente ou vice-versa.

Quando você faz a troca, os pagamentos são processados imediatamente. Os dias restantes em assinaturas ou planos ativos são adicionados à nova assinatura.

Dica: é possível conferir se a assinatura é recorrente ou um plano pré-pago ao acessar "Assinaturas".

Para mudar um plano de assinatura pré-pago, siga estas etapas:

1. Acesse play.google.com.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Selecione o app que oferece o upgrade de um plano pré-pago para uma assinatura ou o downgrade de uma assinatura para um plano pré-pago.
  4. Clique em Gerenciar.
  5. Selecione a nova opção de serviço.
  6. Quando um pop-up de confirmação for exibido, clique em Sim.