Usar a Biblioteca da família no Google Play

Você pode compartilhar apps, jogos, filmes, programas de TV, e-books e audiolivros comprados no Google Play com até cinco membros da família usando a Biblioteca da família no Google Play.

Inscrever-se para a Biblioteca da família

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Família e Inscreva-se para a Biblioteca da família.
  3. Siga as instruções na tela para configurar a Biblioteca da família. Se você ainda não fizer parte de um grupo familiar, terá que criar o seu.

Observação: todos os membros do grupo precisam seguir as instruções acima para configurar a Biblioteca da família.

Requisitos

Requisitos para o administrador da família

Se ainda não fizer parte de um grupo familiar, você se tornará o administrador quando se inscrever para a Biblioteca da família. Para ser administrador da família, é preciso cumprir todos estes requisitos:

• ter mais de 18 anos (ou a idade mínima no seu país)
  • ter um cartão de crédito válido para usar como forma de pagamento familiar
  • não ser membro de outro grupo familiar do Google

Observação: não é possível criar uma família usando uma Conta do Google do seu trabalho, da sua instituição de ensino nem de outra organização.

Requisitos para membros da família

Para entrar em um grupo familiar, você precisa atender a estes requisitos:

• ter uma Conta do Google (se você tiver menos de 13 anos ou não tiver a idade mínima no seu país, o administrador da família precisará criar uma Conta do Google para você)
  • morar no mesmo país que o administrador da família
  • não ser membro de outro grupo familiar do Google
Países

A Biblioteca da família está disponível em qualquer lugar em que é possível usar o Google Play.

Observação: o compartilhamento de filmes e programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.

Adicionar ou remover compras da Biblioteca da família

As compras qualificadas podem ser adicionadas automaticamente à Biblioteca da família. Você também tem a opção de adicionar os itens por conta própria após comprá-los.

Quando você remove compras da Biblioteca da família ou sai do seu grupo familiar, os membros da família perdem o acesso às compras que você adicionou à Biblioteca da família.

Adicionar ou remover compras individuais

Apps e jogos

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Meus apps e jogos e Instalados.
  3. Toque no app ou jogo comprado que você quer adicionar.
  4. Na página de detalhes do conteúdo, ative a opção "Biblioteca da família".

Para remover o conteúdo, desative a opção "Biblioteca da família".

Filmes e programas de TV

Observação: o compartilhamento de filmes e programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.

1. Abra o app Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Nas guias "Filmes" ou "Programas de TV", procure o conteúdo comprado que você quer adicionar.
  4. Na página de detalhes do conteúdo, ative a opção "Biblioteca da família".

Para remover o conteúdo, desative a opção "Biblioteca da família".

Observação: os programas de TV adicionados a partir do app Play Filmes e TV incluem todos os episódios. Se você quiser adicionar ou remover determinadas temporadas ou determinados episódios que foram comprados separadamente, pesquise o conteúdo no app Play Store e adicione-o à Biblioteca da família a partir da página de detalhes do episódio ou do programa.

Livros

1. Abra o app Play Livros Play Livros.
  2. Na parte inferior da tela, toque em Biblioteca.
  3. Procure os e-books ou audiolivros que você quer adicionar.
  4. Ao lado do título do livro, toque em Mais Mais e Adicionar à Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, toque em Mais Mais e Remover da Biblioteca da família.

Alterar as configurações da Biblioteca da família

Por padrão, as compras qualificadas são adicionadas automaticamente à sua Biblioteca da família depois de você criar ou entrar em um grupo familiar.

Para alterar as configurações da Biblioteca da família ou remover todas as compras de um determinado tipo, siga estas etapas:

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Conta e Família e Configurações da Biblioteca da família.
  3. Toque em Apps e jogos, Filmes e TV ou Livros.
  4. Toque em Adicionarei itens manualmente ao comprar ou em Adicionar itens automaticamente ao comprar e Sim.
Restringir o acesso de determinados membros da família ao conteúdo

Todos os membros do seu grupo familiar podem ver todos os conteúdos adicionados à Biblioteca da família.

Você pode configurar o controle dos pais para restringir o acesso dos membros da família a determinados conteúdos.

Ver o conteúdo da Biblioteca da família

Apps e jogos

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Meus apps e jogos.
  3. Toque na guia Biblioteca da família. Caso ela não apareça na tela, isso significa que os membros da família ainda não adicionaram apps nem jogos à Biblioteca da família.

Filmes e programas de TV

Observação: o compartilhamento de filmes e programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.

1. Abra o app Google Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Biblioteca.
  3. Toque na guia Filmes ou Programas de TV.
  4. Role a tela para baixo até a lista "Biblioteca da família". Se essa lista não aparecer, isso significa que os membros ainda não adicionaram conteúdo à Biblioteca da família.

Observação: é possível exibir filmes off-line em até cinco dispositivos por membro da família e 12 dispositivos por grupo familiar. Você pode reproduzir até seis filmes ao mesmo tempo, mas o streaming de cada filme só está disponível para uma pessoa por vez.

Livros

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Biblioteca.
  3. Toque na guia Família. Caso essa guia não apareça na tela, isso significa que os membros ainda não adicionaram livros à Biblioteca da família.

Observação: é possível fazer o download de cada livro em até seis dispositivos ao mesmo tempo. Quando alguém remove um livro de um dispositivo, esse título fica disponível para que outros membros da família façam download.

Ver se o conteúdo está qualificado para inclusão na Biblioteca da família

Você pode adicionar a maioria dos apps, jogos, filmes, livros e programas de TV comprados à sua Biblioteca da família. Se um item puder ser adicionado, você verá o ícone da Biblioteca da família na página de detalhes do conteúdo Family Library.

Filmes e programas de TV

Observação: o compartilhamento de filmes e programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.

Todos os filmes ou programas de TV comprados antes da criação da sua Biblioteca da família podem ser adicionados a ela.

Depois de se inscrever para a Biblioteca da família ou participar do grupo familiar de alguém, as novas compras de filmes e programas de TV poderão ser adicionadas somente se você utilizar a forma de pagamento familiar, um vale-presente do Google Play ou um código promocional.

Filmes

• Quando você compra um pacote de filmes, só pode adicionar à Biblioteca da família ou remover dela o pacote completo. Não é possível fazer isso com filmes específicos.
  • Não é possível adicionar filmes alugados do Google Play ou comprados no YouTube à Biblioteca da família.

Programas de TV

• Não é possível adicionar programas de TV alugados à Biblioteca da família.
  • Não é possível adicionar programas de TV comprados no YouTube.
  • Os programas de TV não estão disponíveis em todos os países.
Apps e jogos
  • Não é possível compartilhar compras em apps nem apps gratuitos com os membros da família.
  • Os apps ou jogos adquiridos após 2 de julho de 2016 estão qualificados para adição à Biblioteca da Família. Se você comprou o app ou jogo antes de 2 de julho de 2016, ele será qualificado para a Biblioteca da família se o desenvolvedor tiver disponibilizado compras anteriores. Para descobrir isso, toque em Ler mais na página de detalhes do app.
Livros
  • Se a editora dos e-books ou audiolivros permitir que eles sejam adicionados à Biblioteca da família, você poderá compartilhar o conteúdo com os membros do grupo.
  • Não é possível adicionar à Biblioteca da família livros de domínio público, livros alugados, amostras gratuitas nem documentos pessoais de que você fez upload.
  • A opção de adicionar livros à Biblioteca da família só está disponível em determinados países.
Play Música e Play Banca

Não é possível adicionar compras do Play Música nem do Play Banca à Biblioteca da família.

Resolver problemas

Um conteúdo foi removido da Biblioteca da família

Se alguém remover um conteúdo da Biblioteca da família ou sair completamente do grupo familiar, ou ainda se o grupo for excluído, você precisará comprar o conteúdo para ter acesso a ele novamente.

Após a compra, você continuará de onde parou. Se tiver feito compras no app em um jogo, você as receberá de volta depois de comprar o jogo.

Comprei um conteúdo, mas não consigo adicioná-lo à Biblioteca da família

Se você não consegue adicionar um conteúdo comprado à Biblioteca da família, pode ser que:

• o conteúdo não esteja qualificado para inclusão na Biblioteca da família;
  • você tenha usado seu cartão de crédito ou débito pessoal em vez da forma de pagamento familiar para comprar o filme ou programa de TV.
"Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Caso veja essa mensagem, isso significa que a forma de pagamento familiar é inválida. Se você for o administrador da família, adicione um cartão de crédito válido como forma de pagamento familiar. Assim, você e os membros da família poderão incluir compras na Biblioteca da família.

Enquanto a forma de pagamento familiar for inválida, as compras feitas usando outras formas de pagamento não serão adicionadas automaticamente à Biblioteca da família. Depois que a forma de pagamento familiar for atualizada, adicione manualmente esses itens à Biblioteca da família a partir das páginas de detalhes de cada um deles.