Provare nuove app Android prima della release ufficiale

Per ricevere feedback dagli utenti, alcuni sviluppatori mettono a disposizione nuove app o funzionalità prima della release ufficiale. Puoi provare queste app o funzionalità iscrivendoti ai programmi di accesso in anteprima o ai programmi beta.

App con accesso in anteprima e in versione beta

Le app con accesso in anteprima sono app che non sono state ancora pubblicate. Le beta sono versioni più nuove e sperimentali di app già pubblicate. Le app con accesso in anteprima e in versione beta potrebbero essere meno stabili della maggior parte delle app. Ad esempio, l'app potrebbe arrestarsi in modo anomalo o alcune funzionalità potrebbero non funzionare correttamente.

Alcune app limitano il numero di utenti che possono partecipare ai programmi beta e di accesso in anteprima. Se i programmi sono al completo, potrebbero liberarsi posti in un secondo momento qualora gli attuali tester escano dal programma o lo sviluppatore consenta ad altri utenti di partecipare.

Ottenere l'accesso in anteprima alle app non ancora rilasciate

1. Apri il Play Store Google Play.
  2. Vai alla scheda "Per te".
  3. Nella sezione "App in fase di sviluppo", tocca il gioco che vuoi provare.
  4. Tocca Installa.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
Suggerimento: se installi un'app non ancora rilasciata, al momento dell'avvio dell'app potrebbe essere effettuata automaticamente l'iscrizione al programma beta.

Accedere in anteprima ai giochi non ancora rilasciati

1. Apri il Play Store Google Play.
  2. Vai alla scheda "Nuovo".
  3. In "Gioca per primo", tocca il gioco che vuoi provare.
  4. Tocca Installa.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Scaricare le versioni beta delle app

Importante: per poter scaricare la versione beta di un'app, quest'ultima deve essere già installata sul dispositivo.
  1. Apri il Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi e poi Installate.
  4. Tocca un'app per aprire la relativa pagina dei dettagli.
  5. Nella sezione "Partecipa al programma beta", tocca Partecipa e poi Partecipa.
Suggerimento: se non trovi l'opzione "Partecipa al programma beta", significa che al momento lo sviluppatore non offre versioni beta pubbliche per l'app.

Uscire da un programma beta

Importante: quando esci dal programma e disinstalli un'app in versione beta, rischi di perdere i progressi ottenuti e le eventuali personalizzazioni dell'app.
  1. Apri il Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi e poi Beta.
  4. Cerca l'app in questione.
  5. Tocca l'app per aprire la relativa pagina dei dettagli.
  6. Nella sezione "Sei un beta tester", tocca Esci e poi Esci.
Suggerimento: se esci da un programma di accesso in anteprima o da un programma beta, altri utenti potrebbero prendere il tuo posto. Non è garantito che tu possa rientrare nel programma in un secondo momento.

Utilizzare la versione pubblica dell'app

Per continuare a utilizzare l'app dopo l'uscita dal programma beta:
  1. Disinstalla l'app. Scopri come disinstallare le app.
  2. Reinstalla la versione pubblica dell'app. Scopri come reinstallare le app.

Inviare feedback allo sviluppatore

1. Apri il Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Gestisci app e dispositivi e poi Beta.
  4. Cerca l'app per cui vuoi inviare il feedback.
  5. Tocca l'app per aprire la relativa pagina dei dettagli.
  6. Tocca Scrivi feedback sotto "Feedback privato allo sviluppatore".
  7. Tocca le stelle per dare una valutazione all'app e utilizza la casella per descrivere la tua esperienza allo sviluppatore.
    • Per inviare il feedback, sono necessarie sia una valutazione che una risposta scritta.
  8. Tocca Pubblica.
Suggerimento: quando lasci recensioni di app con accesso in anteprima e in versione beta, solo lo sviluppatore può vedere il tuo feedback.

Dati condivisi con lo sviluppatore

Alcuni dati relativi al tuo utilizzo dell'app (ad esempio, informazioni del dispositivo, informazioni sull'uso dell'app ed eventi attivati dall'utente) verranno raccolti e condivisi con lo sviluppatore per contribuire a migliorare l'app.