Reclama recompensas de tarjetas de regalo

Algunas tarjetas de regalo incluyen promociones que te otorgan recompensas adicionales cuando las canjeas. Estas recompensas pueden incluir contenido digital, como el alquiler de una película o un libro, o un elemento integrado en la app. Cuando canjeas la tarjeta de regalo o el código promocional, obtienes la recompensa.

Cómo canjear recompensas

Para reclamar una recompensa, canjea una tarjeta de regalo apta en la app de Google Play Store:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Canjear.
  3. Ingresa el código de la tarjeta de regalo.
  4. Verás un mensaje de confirmación donde se indica que el canje de la tarjeta de regalo se realizó correctamente.
  5. También verás el aviso de que obtuviste una recompensa, y esta se guardará en tu cuenta. Luego, haz lo siguiente:
    • Presiona Obtener para reclamar tu recompensa.
    • Si quieres usarla más tarde, presiona Ahora no. Consulta "Cómo ver las recompensas guardadas" a continuación para obtener instrucciones.

Nota: Si tu recompensa es un elemento integrado en la app, solo podrás reclamarla cuando canjees la tarjeta de regalo con la app de Play Store. Si canjeas la tarjeta de regalo en play.google.com, se agregará la recompensa a tu cuenta, pero deberás reclamarla en la app desde el dispositivo. Consulta "Cómo ver las recompensas guardadas" a continuación para encontrar y usar regalos en la app de Play Store.

Cómo ver las recompensas guardadas

Para ver y usar las recompensas guardadas, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Recompensas.
  3. Sigue las instrucciones para usar la recompensa.

Problemas para canjear recompensas

El elemento integrado en la app ya existe

No puedes canjear recompensas por elementos que ya tienes integrados en la app.

Los elementos integrados en la app pueden incluir opciones como una espada que te brinda más poder en un juego o una llave que desbloquea más funciones en una app.

Si tienes un elemento igual a la recompensa, usa la opción que ya tienes antes de reclamar la recompensa.

Paso 1: Usa el elemento existente en la app

1. Abre la app o el juego donde tienes el elemento integrado en la app.
  2. Usa el elemento.
  3. Sigue con el Paso 2.

Paso 2: Usa tu recompensa

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Recompensas.
  3. Sigue las instrucciones para usar la recompensa.
Canjeé el código de regalo en mi computadora

Si tu recompensa es un elemento integrado en la app, solo puedes reclamarla cuando canjeas la tarjeta de regalo mediante la app de Play Store.

Si canjeas la tarjeta de regalo en play.google.com, la recompensa se agregará a tu cuenta, pero tendrás que reclamarla en la app desde el dispositivo.

Para ver y usar tu recompensa de un elemento integrado en la app, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Recompensas.
  3. Sigue las instrucciones para usar la recompensa.
Canjeé mi código de regalo desde un dispositivo no compatible

No puedes reclamar recompensas cuando realizas el canje en un dispositivo no compatible.

Si canjeas un código desde un dispositivo no compatible, se agregará el saldo de la tarjeta de regalo, pero no se sumará la recompensa a tu cuenta.

Vuelve a canjear el código desde un dispositivo compatible para obtener la recompensa. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Canjear.
  3. Ingresa el código que ya especificaste cuando canjeaste la tarjeta de regalo por primera vez.
  4. Verás dos mensajes. El primero indicará "Ya se canjeó esta tarjeta de regalo". Debajo, verás "¡Felicitaciones! Conseguiste una recompensa. Obtenla ahora". Esto significa que se agregó la recompensa a tu cuenta.
    • Presiona Obtener para reclamar tu recompensa.
    • Si quieres usarla más tarde, presiona Ahora no
Canjeé mi código de regalo en un dispositivo de un proveedor no apto

No puedes reclamar recompensas no disponibles para dispositivos de algunos proveedores.

Si canjeas un código en un dispositivo que usa uno de estos proveedores, se agregará el saldo de la tarjeta de regalo, pero no se sumará la recompensa a tu cuenta.

Vuelve a canjear el código desde un dispositivo de un proveedor compatible para obtener la recompensa:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Canjear.
  3. Ingresa el código que ya especificaste cuando canjeaste la tarjeta de regalo por primera vez.
  4. Verás dos mensajes. El primero indicará "Ya se canjeó esta tarjeta de regalo". Debajo, verás "¡Felicitaciones! Conseguiste una recompensa. Obtenla ahora". Esto significa que se agregó la recompensa a tu cuenta.
    • Presiona Obtener para reclamar tu recompensa.
    • Si quieres usarla más tarde, presiona Ahora no
Canjeé mi código de regalo desde un país donde la recompensa no estaba disponible

No puedes reclamar recompensas desde un país donde las recompensas no están disponibles.

Si canjeas un código desde esos países, se agregará el saldo de la tarjeta de regalo, pero no se sumará la recompensa a tu cuenta.

Actualiza tu país en Google Payments y vuelve a intentar canjear el código. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Canjear.
  3. Ingresa el código que ya especificaste cuando canjeaste la tarjeta de regalo por primera vez.
  4. Verás dos mensajes. El primero indicará "Ya se canjeó esta tarjeta de regalo". Debajo, verás "¡Felicitaciones! Conseguiste una recompensa. Obtenla ahora". Esto significa que se agregó la recompensa a tu cuenta.
    • Presiona Obtener para reclamar tu recompensa.
    • Si quieres usarla más tarde, presiona Ahora no