Prämien für Geschenkkarten erhalten

Einige Geschenkkarten enthalten Angebote, mit denen Sie beim Einlösen der Geschenkkarte zusätzliche Prämien erhalten. Diese Prämien können für digitale Inhalte wie Leihfilme, einen Musikdownload oder einen In-App-Artikel verwendet werden. Sie erhalten die Prämie, wenn Sie Ihre Geschenkkarte oder Ihren Gutscheincode einlösen.

Prämien einlösen

Um eine Prämie zu erhalten, lösen Sie eine geeignete Geschenkkarte in der Google Play Store App ein:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menüund dannEinlösen.
  3. Geben Sie Ihren Geschenkkartencode ein.
  4. Sie erhalten eine Bestätigung, dass das Einlösen der Geschenkkarte funktioniert hat.
  5. Außerdem erhalten Sie den Hinweis, dass Sie eine Prämie erhalten haben. Diese wird in Ihrem Konto gespeichert. Gehen Sie anschließend so vor:
    • Tippen Sie auf Einlösen, um die Prämie einzulösen.
    • Tippen Sie auf Jetzt nicht, um sie später einzulösen. Eine entsprechende Anleitung finden Sie unten unter "Gespeicherte Prämien aufrufen".

Hinweis: Wenn es sich bei Ihrer Prämie um einen In-App-Artikel handelt, erhalten Sie diese nur, wenn Sie Ihre Geschenkkarte in der Play Store App einlösen. Wenn Sie Ihre Geschenkkarte unter play.google.com einlösen, wird Ihre Prämie zwar Ihrem Konto hinzugefügt, Sie erhalten sie jedoch nur in der App auf Ihrem Gerät. Weitere Informationen zum Einlösen und Verwenden von Prämien in der Play Store App finden Sie unten unter "Gespeicherte Prämien aufrufen".

Gespeicherte Prämien aufrufen

So können Sie gespeicherte Prämien ansehen und verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Prämien.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.

Probleme beim Einlösen von Prämien

Der In-App-Artikel ist bereits vorhanden.

Sie können Prämien für In-App-Artikel nicht einlösen, über die Sie bereits verfügen.

Ein In-App-Artikel ist zum Beispiel ein Schwert, das Ihnen in einem Spiel mehr Kraft verleiht, oder ein Schlüssel, mit dem Sie in einer App weitere Funktionen entsperren können.

Wenn Sie bereits über den Artikel verfügen, den Sie als Prämie erhalten würden, verwenden Sie den bereits vorhandenen Artikel, bevor Sie die Prämie einlösen:

Schritt 1: Vorhandenen In-App-Artikel verwenden

1. Öffnen Sie die App oder das Spiel mit dem In-App-Artikel.
  2. Verwenden Sie den Artikel.
  3. Fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Prämie verwenden

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Prämien.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.
Ich habe den Geschenkcode auf einem Computer eingelöst.

Wenn es sich bei Ihrer Prämie um einen In-App-Artikel handelt, können Sie diesen nur verwenden, wenn Sie Ihre Geschenkkarte in der Play Store App einlösen.

Wenn Sie Ihre Geschenkkarte unter play.google.com einlösen, wird die Prämie zwar Ihrem Konto hinzugefügt, Sie müssen die Prämie jedoch in der App auf Ihrem Gerät einlösen.

So können Sie Ihren In-App-Artikel in der App aufrufen und verwenden:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Konto und dann Prämien.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Prämie zu verwenden.
Ich habe meinen Geschenkcode auf einem nicht unterstützten Gerät eingelöst.

Sie können Prämien nicht auf einem nicht unterstützten Gerät einlösen.

Wenn Sie einen Code auf einem nicht unterstützten Gerät einlösen, wird das Guthaben Ihrer Geschenkkarte zwar gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

So können Sie Ihren Code noch einmal auf einem unterstützten Gerät einlösen, um Ihre Prämie zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menüund dannEinlösen.
  3. Geben Sie den Code ein, den Sie beim ersten Einlösen Ihrer Geschenkkarte bereits eingegeben haben.
  4. Es werden zwei Nachrichten angezeigt. Die erste Nachricht lautet: "Diese Geschenkkarte wurde bereits eingelöst." Darunter wird Folgendes angezeigt: "Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein." Dies bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
    • Tippen Sie auf Einlösen, um die Prämie einzulösen.
    • Tippen Sie auf Jetzt nicht, um sie später einzulösen.
Ich habe den Geschenkcode auf einem Gerät eines nicht unterstützten Mobilfunkanbieters eingelöst.

Sie können Prämien nicht einlösen, die für Geräte einiger Mobilfunkanbieter nicht verfügbar sind.

Wenn Sie einen Code auf einem Gerät von einem dieser Mobilfunkanbieter einlösen, wird das Guthaben Ihrer Geschenkkarte zwar gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

So können Sie Ihren Code noch einmal auf einem Gerät eines unterstützten Mobilfunkanbieters einlösen, um die Prämie zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menüund dannEinlösen.
  3. Geben Sie den Code ein, den Sie beim ersten Einlösen Ihrer Geschenkkarte bereits eingegeben haben.
  4. Es werden zwei Nachrichten angezeigt. Die erste Nachricht lautet: "Diese Geschenkkarte wurde bereits eingelöst." Darunter wird Folgendes angezeigt: "Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein." Dies bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
    • Tippen Sie auf Einlösen, um die Prämie einzulösen.
    • Tippen Sie auf Jetzt nicht, um sie später einzulösen.
Ich habe den Geschenkcode in einem Land eingelöst, in dem die Prämie nicht verfügbar ist.

Sie können Prämien nicht in einem Land einlösen, in dem Prämien nicht verfügbar sind.

Wenn Sie einen Code in solchen Ländern einlösen, wird das Guthaben Ihrer Geschenkkarte zwar gutgeschrieben, die Prämie wird Ihrem Konto jedoch nicht hinzugefügt.

Ändern Sie Ihr Heimatland für Google Payments und versuchen Sie noch einmal, Ihren Code einzulösen:

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menüund dannEinlösen.
  3. Geben Sie den Code ein, den Sie beim ersten Einlösen Ihrer Geschenkkarte bereits eingegeben haben.
  4. Es werden zwei Nachrichten angezeigt. Die erste Nachricht lautet: "Diese Geschenkkarte wurde bereits eingelöst." Darunter wird Folgendes angezeigt: "Herzlichen Glückwunsch! Du hast eine Prämie erhalten. Löse sie jetzt ein." Dies bedeutet, dass die Prämie Ihrem Konto hinzugefügt wurde.
    • Tippen Sie auf Einlösen, um die Prämie einzulösen.
    • Tippen Sie auf Jetzt nicht, um sie später einzulösen.