Rejoindre un groupe familial sur Google

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous pouvez partager des services destinés aux familles sur Google avec cinq membres de votre famille, au maximum.
Important : Les cinq membres de la famille incluent les membres qui ont été invités à rejoindre votre groupe familial, mais n'ont pas encore accepté leur invitation.

Fonctionnement des groupes familiaux

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous pouvez :

• utiliser le mode de paiement familial : si l'administrateur de votre famille a configuré un mode de paiement familial, vous pouvez l'utiliser pour vos achats sur Google Play ;
  • utiliser les services destinés aux familles : vous pouvez utiliser des services destinés aux familles comme Google One et la bibliothèque famille Google Play, et souscrire un abonnement famille à Google Play Musique ou YouTube TV. Consultez la page families.google.com pour découvrir tous les services disponibles pour les familles.

Rejoindre un groupe familial

Si quelqu'un vous invite à rejoindre son groupe familial, vous recevrez cette invitation par e-mail ou par SMS. Suivez les instructions figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe familial.

Informations visibles par les membres de votre famille

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, les membres de votre famille peuvent voir votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

L'administrateur de la famille étant responsable du mode de paiement familial, il recevra une facture pour les achats effectués à l'aide de ce mode de paiement.

Les membres de votre famille auront accès aux contenus ajoutés à votre bibliothèque famille.

Si votre groupe familial a souscrit un abonnement Google One, ses membres pourront voir la quantité d'espace de stockage utilisée. Vos fichiers ne sont pas partagés avec les membres de votre famille.

Conditions requises pour rejoindre un groupe familial

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Posséder un compte Google. Il est impossible de rejoindre un groupe familial avec un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation.
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille.
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial.
  • Ne pas avoir changé de groupe familial au cours des 12 derniers mois.

Quitter un groupe familial ou en changer

Avant de rejoindre un nouveau groupe familial, vous devez quitter celui auquel vous appartenez.
Que se passe-t-il lorsque vous quittez votre groupe familial ?
  • Vous ne pouvez changer de groupe familial que tous les 12 mois. Autrement dit, si vous quittez un groupe familial pour en rejoindre un autre, vous ne pourrez pas effectuer de nouveau changement avant 12 mois.
  • Vous ne pouvez plus effectuer d'achats avec le mode de paiement familial. Cependant, les achats en attente peuvent encore être facturés.
  • Vous n'avez plus accès à la bibliothèque famille Google Play ni aux contenus ajoutés par les membres de la famille.
  • Tous les achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque famille Google Play en sont supprimés. Les membres de la famille n'y ont plus accès.
  • Si l'administrateur de la famille a souscrit un abonnement famille à Google Play Musique, vous n'y avez plus accès.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et que vous en êtes l'administrateur, les membres de votre famille n'ont plus accès à votre espace de stockage partagé. Si l'un d'eux vient à manquer d'espace de stockage, ses fichiers existants seront conservés, mais il lui sera impossible de stocker d'autres éléments. Découvrez ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant.
    • En outre, votre famille ne peut plus bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et qu'une autre personne en est l'administrateur, vous n'avez plus accès à l'espace de stockage partagé du groupe familial, et vous ne pouvez plus bénéficier des avantages réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Vous conservez votre compte Google, ainsi que tout contenu acheté au moyen du mode de paiement familial.
Quitter un groupe familial

Important : Vous ne pouvez pas quitter un groupe familial si vous en êtes l'administrateur.

Appareil mobile ou navigateur Web

1. Consultez la page Votre famille sur Google.

2. Sélectionnez Menu Menu puisQuitter le groupe familial puisQuitter le groupe.

Important : Si vous avez configuré votre groupe familial dans différents produits Google (Play Store, Family Link, Google One), vous pouvez également quitter votre groupe familial dans ces produits en suivant les instructions ci-dessous.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.

2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puisFamille puisAfficher les membres de la famille.

3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Quitter le groupe familiapuisQuitter le groupe.

4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.

Application Family Link

Remarque : Family Link est disponible uniquement dans certains pays. Pour pouvoir l'utiliser, inscrivez-vous sur la page g.co/familylink.

1. Ouvrez l'application Family LinFamily Link.

2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Groupe familial.

3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Quitter la famille puisQuitter le groupe.

4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.

Application Google One

1. Ouvrez l'application Google One .Google One

2. En haut de la page, appuyez sur Paramètres.

3. Appuyez sur Gérer les paramètres liés à la famille puis Gérer le groupe familial.

4. En haut à droite, appuyez sur Plus Pluspuis Quitter la famille puisQuitter le groupe.

5. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.

Résoudre les problèmes

Problème lié à mon invitation

L'invitation a déjà été utilisée

Dans chaque invitation figure un lien d'inscription unique qui ne peut être utilisé qu'une fois.

Si vous transférez votre invitation à une autre personne, celle-ci peut utiliser votre lien pour rejoindre le groupe familial.

Si vous avez utilisé votre invitation avec un autre compte Google, vous pouvez quitter le groupe familial et demander une nouvelle invitation à utiliser avec l'adresse e-mail souhaitée.

Invitation arrivée à expiration

Les invitations à rejoindre un groupe familial expirent au bout de deux semaines.

Si votre invitation est arrivée à expiration, contactez l'administrateur de la famille et demandez-lui de vous envoyer une nouvelle invitation.

Un message d'erreur s'affiche

Difficulté à rejoindre le groupe familial

• Changement de famille : vous ne pouvez changer de famille que tous les 12 mois.
  • Restriction relative aux pays : vous devez résider dans le même pays que l'administrateur de votre famille.

Votre groupe familial est désactivé

L'administrateur de votre famille doit se rendre sur la page myaccount.google.com pour restaurer le compte.

Vous faites déjà partie d'un groupe familial

Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe familial à la fois. Si vous voulez en rejoindre un autre, vous devez quitter votre groupe familial actuel pour pouvoir procéder au changement souhaité.

L'administrateur de ma famille a supprimé le groupe familial

La suppression d'un groupe familial par son administrateur entraîne les conséquences suivantes :

• Vous ne pouvez plus effectuer d'achats avec le mode de paiement familial. Cependant, les achats en attente peuvent encore être facturés.
  • Vous n'avez plus accès à la bibliothèque famille Google Play ni aux contenus ajoutés par les membres de cette famille.
  • Tous les achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque famille Google Play en sont supprimés.Les membres de la famille n'y ont plus accès.
  • Si l'administrateur de votre famille a souscrit un abonnement famille à Google Play Musique, vous n'y avez plus accès.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et que vous en êtes l'administrateur, les membres de votre famille n'ont plus accès à votre espace de stockage partagé. Si l'un d'eux vient à manquer d'espace de stockage, ses fichiers existants seront conservés, mais il lui sera impossible de stocker d'autres éléments. Découvrez ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant.
    • En outre, votre famille ne peut plus bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et qu'une autre personne en est l'administrateur, vous n'avez plus accès à l'espace de stockage partagé du groupe familial, et vous ne pouvez plus bénéficier des avantages réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Vous conservez votre compte Google, ainsi que tout contenu acheté au moyen du mode de paiement familial.

Remarque : Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par an. Si vous rejoignez ou créez un groupe familial, vous ne pourrez pas en rejoindre un autre avant 12 mois.