Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Google Play Musik-Familientarif

Wenn Sie Google Play Musik zum Familientarif abonnieren, können Sie und bis zu 5 Familienmitglieder Millionen von Songs für einen monatlichen Betrag streamen.

Hinweis: Wenn Sie Google Play Musik aktuell mit einem Einzeltarif nutzen, in dem auch YouTube Premium enthalten ist, verlieren Sie durch einen Wechsel zum Familientarif den Zugang zu YouTube Premium. Dagegen ist YouTube Music Premium auch im Google Play Musik-Familientarif enthalten.

Wenn Sie die Vorteile von YouTube Premium weiterhin nutzen möchten und einen Familientarif haben, kündigen Sie Ihr Google Play Musik-Abo und abonnieren Sie YouTube Premium zum Familientarif. Sie haben dann auch Zugang zu YouTube Music Premium und Google Play Musik.

So funktioniert der Familientarif

Mit dem Familientarif verfügt jedes Mitglied Ihrer Familiengruppe über ein Google Play Musik-Abo und kann Folgendes tun:

• Gleichzeitig mit einem anderen Familienmitglied Musik streamen
  • Google Play Musik jeweils auf bis zu 10 Geräten nutzen
  • Zulässige bei Google Play gekaufte Artikel über die Familienmediathek teilen

Hinweis: Jedes Familienmitglied hat weiterhin sein eigenes Google-Konto, seine eigene Mediathek, eigene Playlists, und eigene Offline-Inhalte.

Länder

Der Google Play Musik-Familientarif ist in folgenden Ländern verfügbar:

• Australien
  • Belgien
  • Brasilien
  • Kanada
  • Chile
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Norwegen
  • Polen
  • Russland
  • Südafrika
  • Spanien
  • Schweiz
  • Ukraine
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Hinweis: Alle Familienmitglieder müssen im selben Land wie der Familienadministrator leben, um den Familientarif nutzen zu können.

Anforderungen

Anforderungen an Familienadministratoren

Wenn Sie sich registrieren möchten, müssen Sie alle folgenden Anforderungen erfüllen:

• Sie sind mindestens 18 Jahre alt (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), und Sie haben ein Google-Konto (kein G Suite-Konto).
  • Sie haben eine gültige Kreditkarte, die Sie als Familienzahlungsmethode verwenden können.
  • Sie leben in einem Land, in dem der Familientarif verfügbar ist.
  • Sie sind nicht bereits Mitglied einer anderen Familiengruppe.

Anforderungen an Familienmitglieder

Personen, die Sie zum Beitritt zu Ihrer Familiengruppe einladen, müssen alle folgenden Anforderungen erfüllen:

Hinweis: Die Personen, die Sie zum Beitritt zu Ihrer Familie einladen, sehen Ihren Namen, Ihr Foto und Ihre E-Mail-Adresse.

Abo zum Familientarif abschließen

Nur der Familienadministrator kann ein Abo zum Familientarif abschließen. Wenn Ihr Familienadministrator kein Abo erwerben möchte, können Sie selbst ein Einzelabo abschließen.

1. Öffnen Sie die Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Jetzt testen, Upgrade auf Familientarif oder Abonnieren.
  4. Folgen Sie den Hinweisen auf dem Bildschirm, um sich für den Familientarif zu registrieren und eine Familienmediathek einzurichten.

Abo verwalten

Familienmitglieder hinzufügen oder entfernen

Wenn Ihr Familienadministrator Google Play Musik zum Familientarif abonniert hat, hat jedes Mitglied der Familiengruppe Zugriff auf Google Play Musik.

Der Familienadministrator kann festlegen, wer Zugriff auf den Familientarif hat, indem er Familienmitglieder hinzufügt oder entfernt.

Google Play Musik-Abo Ihrer Familie kündigen

Als Familienadministrator können Sie das Google Play Musik-Abo Ihrer Familie jederzeit kündigen.

Was passiert bei einer Kündigung?

• Ihre Familienmitglieder haben bis zum Ende des Abrechnungszeitraums weiter Zugriff auf Google Play Musik. Wenn der Dienst für sie beendet wird, erhalten sie eine E-Mail mit der Information, dass sie nun keinen Zugriff mehr haben.
  • Falls Ihre Familienmitglieder Google Play Musik weiter nutzen möchten, können sie für den Dienst ein Einzelabo abschließen.
  • Ihre Familiengruppe bei Google Play wird nicht gelöscht und Familienmitglieder können weiterhin zulässige Käufe über die Familienmediathek teilen.
  • Familienmitglieder haben keinen Zugriff mehr auf Musik, die sie auf ihrem Gerät gespeichert haben, oder auf selbst erstellte Playlists, sofern sie die Inhalte nicht mit ihrer eigenen Zahlungsmethode gekauft oder ein Einzelabo für Google Play Musik abgeschlossen haben.

Abo kündigen

1. Öffnen Sie die Google Play Musik App Play Musik.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Abo kündigen.
  3. Wählen Sie einen Grund für die Kündigung und dann Fortfahren aus.
  4. Tippen Sie unter „Abos“ auf Google Play Musik-Familientarif und dann Abo kündigen.

Fehlerbehebung

Mir wird weiterhin mein Einzelabo in Rechnung gestellt

Wenn Ihr Familienadministrator Google Play Musik zum Familientarif abonniert hat, können Sie Ihr Einzelabo kündigen. Sie haben weiter Zugriff auf Google Play Musik, solange Ihr Familienadministrator das Abo zum Familientarif weiterführt.

Ich sehe keine Abo- oder Upgrade-Option

Wenn Sie keine Option zum Abonnieren von Google Play Musik zum Familientarif oder für ein entsprechendes Upgrade sehen, kann dies folgende Gründe haben:

• Sie sind kein Familienadministrator.
  • Sie leben in keinem der Länder, in denen der Familientarif angeboten wird.
  • Sie verwenden Google Play Musik als Geschenk. Sobald das Geschenk abgelaufen ist, sehen Sie die Option für ein Abo zum Familientarif.
  • Sie nutzen ein Google-Konto von Ihrem Arbeitsplatz, Ihrer Bildungseinrichtung oder einer anderen Organisation.
  • Sie abonnieren derzeit das kostenpflichtige YouTube Premium. Sie können sich erst registrieren, wenn Sie Ihre YouTube Premium-Mitgliedschaft gekündigt haben. Nach Ihrem letzten Abrechnungsdatum können Sie sich beim Familientarif von Google Play Musik anmelden. Wenn Sie Ihr Abo zu einem früheren Zeitpunkt bzw. sofort kündigen möchten, wenden Sie sich direkt an uns
Mein Kind kann den Familientarif für Google Play Musik nicht nutzen

Falls Probleme auftreten, wenn Sie Ihr Kind Ihrem Familientarif hinzufügen wollen, sollten Sie Folgendes beachten:

• Wenn Sie mit Family Link ein Google-Konto für Ihr Kind verwalten, kann Ihr Kind über die Google Play Musik App Ihren Familientarif nutzen.
  • Wenn Ihr Kind Android verwendet und die App nicht als installiert angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise die Blockierung der App aufheben.
  • Ist eines Ihrer Familienmitglieder unter 13 Jahre alt (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), muss der Familienadministrator für dieses Mitglied ein Google-Konto erstellen.