Utilizzare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia su Google Play

Quando fai parte di un gruppo Famiglia, puoi fare acquisti su Google Play utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia o un metodo di pagamento a parte.

Informazioni sul metodo di pagamento del gruppo Famiglia

• Quando crea un gruppo Famiglia, il gestore può aggiungere un metodo di pagamento per il gruppo.
  • I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti su Google Play e acquisti in-app.
  • Il gestore del gruppo Famiglia è responsabile di tutti gli acquisti effettuati dai membri con il metodo di pagamento del gruppo.
  • Il gestore del gruppo Famiglia riceve un'email con la ricevuta di ogni acquisto effettuato dai membri del gruppo.
  • Il gestore del gruppo Famiglia può attivare le approvazioni degli acquisti per richiedere ai membri del gruppo la sua approvazione per poter fare determinati acquisti.

Acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono fare acquisti utilizzando il metodo di pagamento specificato per il gruppo o un altro metodo di pagamento.

Nota: i minori di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) possono fare acquisti solo utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. I ragazzi che hanno più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) e i cui account sono gestiti con Family Link possono utilizzare un metodo di pagamento personale, tranne se l'impostazione relativa all'approvazione degli acquisti è Tutti i contenuti.

Acquisti per i quali è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono usare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti in-app e acquistare i seguenti contenuti su Google Play:

• App
  • Libri
  • Musica
  • Film
  • Giochi
  • Programmi TV
  • Numeri di riviste

I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo anche per acquistare Google One.

Nota: se i contenuti sono idonei per essere aggiunti alla Raccolta di famiglia, vedrai l'icona della Raccolta di famiglia Raccolta di famiglia nella pagina dei dettagli.

Acquisti per i quali non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per alcuni tipi di acquisti, tra cui:

• Dispositivi da Google Store, ad esempio telefoni e tablet
  • Saldo di Google Play
  • Acquisti di Google Pay

Opzioni di pagamento per il gestore del gruppo Famiglia

Se hai creato un gruppo Famiglia, segui le istruzioni qui sotto per gestire il metodo di pagamento del tuo gruppo e monitorare gli acquisti.

Modificare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia
  1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Metodi di pagamento e poi Modifica pagamento gruppo Famiglia.
  3. Tocca OK.
Controllare gli acquisti effettuati dai membri del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia può visualizzare un elenco di tutti gli acquisti effettuati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo.

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Cronologia acquisti.
  3. Scorri tutti gli acquisti passati. Se l'acquisto è stato fatto da un altro membro del gruppo, vedrai la scritta "Acquistato da" seguita dal nome della persona.

Nota: se tu e i membri del gruppo Famiglia avete una carta di credito in comune, i membri potrebbero avere già accesso alla carta che usi come metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Gli acquisti effettuati con la carta di credito in questione vengono indicati nella cronologia ordini soltanto se i membri del gruppo Famiglia selezionano il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per effettuare gli acquisti.

Risoluzione dei problemi

Non trovo il metodo di pagamento del gruppo Famiglia come opzione di pagamento

Se al momento dell'acquisto non trovi il metodo di pagamento del gruppo Famiglia come opzione di pagamento, significa che tale metodo non è utilizzabile per il tipo di acquisto in questione.

Errore "Il metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido"

Per risolvere questo problema, chiedi al gestore del gruppo Famiglia di:

1. Aprire l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, toccare Menu Menu e poi Metodi di pagamento e poi Modifica pagamento gruppo Famiglia.
Vorrei il rimborso di alcuni contenuti acquistati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia o il membro del gruppo che ha acquistato i contenuti possono chiedere il rimborso dei contenuti acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

I rimborsi vengono accreditati sul metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Scopri ulteriori informazioni su come inviare richieste e sulle norme sui rimborsi di Google Play.

Voglio impedire a mio figlio di utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Se tuo figlio è minorenne e il suo account è gestito tramite Family Link, puoi impostare le approvazioni degli acquisti in modo da limitare il suo utilizzo del metodo di pagamento del gruppo Famiglia.