Utilizzare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia su Google Play

Se fai parte di un gruppo Famiglia, puoi fare acquisti su Google Play usando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia oppure un metodo di pagamento separato.

Informazioni sul funzionamento del metodo di pagamento del gruppo Famiglia

• Quando crea un gruppo Famiglia, il gestore può aggiungere un metodo di pagamento per il gruppo.
  • I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti su Google Play o acquisti in-app.
  • Il gestore del gruppo Famiglia è responsabile di tutti gli acquisti effettuati dai membri con il metodo di pagamento del gruppo.
  • Il gestore del gruppo Famiglia riceve un'email con la ricevuta di ogni acquisto effettuato dai membri del gruppo.
  • Il gestore del gruppo Famiglia può attivare le approvazioni degli acquisti per fare in modo che i membri del gruppo debbano ricevere la sua approvazione per poter fare determinati acquisti.

Fare acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono fare acquisti utilizzando il metodo di pagamento specificato per il gruppo o un altro metodo di pagamento.

Nota: i minori di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) possono fare acquisti solo utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. I ragazzi che hanno più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese) e i cui account sono gestiti con Family Link possono utilizzare un metodo di pagamento personale, a meno che per loro l'approvazione degli acquisti sia impostata su Tutti i contenuti.

Acquisti per i quali è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia possono usare il metodo di pagamento del gruppo per effettuare acquisti in-app e acquistare i seguenti contenuti su Google Play:

• App
  • Libri
  • Film
  • Giochi
  • Programmi TV
  • Numeri di riviste

I membri del gruppo Famiglia possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo anche per acquistare Google One.

Nota: se i contenuti sono idonei per l'aggiunta alla Raccolta di famiglia, vedrai l'icona della Raccolta Raccolta di famiglia nella pagina dei dettagli.

Acquisti per i quali non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Non è possibile utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per alcuni tipi di acquisti, tra cui:

• Abbonamenti
  • Dispositivi dal Google Store, ad esempio telefoni e tablet
  • Saldo di Google Play
  • Acquisti di Google Pay

Opzioni di pagamento per il gestore del gruppo Famiglia

Se hai creato un gruppo Famiglia, segui le istruzioni qui sotto per gestire il metodo di pagamento del tuo gruppo e monitorare gli acquisti.

Modificare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia
  1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Metodi di pagamento e poi Modifica pagamento gruppo Famiglia.
  3. Tocca OK.
Scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per ogni membro del gruppo Famiglia

Scegli le impostazioni di approvazione degli acquisti per i membri del gruppo Famiglia.

Controllare gli acquisti effettuati dai membri del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia può visualizzare un elenco di tutti gli acquisti effettuati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo.

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Cronologia acquisti.
  3. Scorri tutti gli acquisti passati. Se l'acquisto è stato fatto da un altro membro del gruppo, vedrai la scritta "Acquistato da" seguita dal nome della persona.

Nota: se tu e i membri del gruppo Famiglia avete una carta di credito in comune, i membri potrebbero avere già accesso alla carta che usi come metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Gli acquisti effettuati con questa carta di credito vengono indicati nella cronologia ordini soltanto se per gli acquisti i membri del gruppo Famiglia selezionano il metodo di pagamento del gruppo.

Eseguire la risoluzione dei problemi

Non vedo il metodo di pagamento del gruppo Famiglia tra le opzioni di pagamento

Se al momento dell'acquisto non vedi il metodo di pagamento del gruppo Famiglia tra le opzioni di pagamento, quel metodo non è utilizzabile per il tipo di acquisto in questione.

Errore "Il tuo metodo di pagamento del gruppo Famiglia non è valido"

Per risolvere questo problema, chiedi al gestore del gruppo Famiglia di:

1. Aprire l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, toccare Menu Menu e poi Metodi di pagamento e poi Modifica pagamento gruppo Famiglia.
Vorrei il rimborso di alcuni contenuti acquistati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Il gestore del gruppo Famiglia o il membro del gruppo che fatto l'acquisto possono chiedere il rimborso dei contenuti acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

I rimborsi vengono accreditati sul metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Scopri di più su come inviare richieste e sulle norme sui rimborsi di Google Play.

Voglio impedire a mio figlio di usare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Se tuo figlio è minorenne e il suo account è gestito tramite Family Link, puoi impostare le approvazioni degli acquisti in modo da limitare il suo utilizzo del metodo di pagamento del gruppo Famiglia.