Gestire il proprio gruppo Famiglia su Google

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi invitare fino a cinque persone a unirsi al gruppo. Puoi anche rimuovere persone dal gruppo o eliminare il gruppo.

Aggiungere membri al gruppo Famiglia

Se sei il gestore, puoi invitare fino a cinque persone a unirsi al gruppo Famiglia.

Per unirsi al gruppo Famiglia, i membri devono vivere nel tuo stesso paese.

Come aggiungere membri al gruppo Famiglia

Puoi invitare persone che hanno almeno 13 anni (o l'età applicabile nel tuo paese) a diventare membri del tuo gruppo Famiglia seguendo i passaggi indicati sotto. Riceverai un'email di notifica quando qualcuno si unirà al tuo gruppo Famiglia.

Browser web o per dispositivi mobili

1. Visita la pagina La tua famiglia su Google
  2. Fai clic su Invita un membro del gruppo Famiglia.
  3. Inserisci l'indirizzo email del membro del tuo gruppo Famiglia.
  4. Fai clic su Invia.

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Account quindi Gruppo Famiglia quindi Gestisci membri della famiglia quindi Invita i membri della tua famiglia.
  3. Tocca Invia.

App Family Link

Nota: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Per installare l'app Family Link, vai a g.co/familylink.

1. Apri l'app Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Gruppo Famiglia quindi Invita i membri della tua famiglia.

App Google One

1. Apri l'app Google One Google One.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestione famiglia quindi Gestisci il gruppo Famiglia quindi Invita i membri della tua famiglia.

Rimuovere membri dal gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi rimuovere membri dal gruppo.

Conseguenze della rimozione di un membro dal gruppo Famiglia
  • La persona rimossa dal gruppo Famiglia manterrà il suo Account Google e tutti i contenuti acquistati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • La persona rimossa riceverà una notifica email che la informa della rimozione.
  • La persona rimossa non potrà effettuare altri acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia e non potrà più accedere ai servizi condivisi dal gruppo Famiglia.
  • Tieni presente che ti verrà comunque addebitato il costo degli eventuali acquisti in sospeso effettuati dalla persona rimossa con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Tuttavia, puoi richiedere un rimborso per gli acquisti indesiderati o accidentali.
  • Se hai configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, tutti i contenuti aggiunti dalla persona rimossa non saranno più disponibili e gli altri membri del gruppo Famiglia non potranno più accedervi. La persona rimossa non potrà più accedere ad alcun contenuto della Raccolta di famiglia.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One, la persona che rimuovi non potrà più utilizzare lo spazio di archiviazione condiviso. Se ha esaurito lo spazio i suoi file rimarranno al sicuro, ma non potrà archiviare nuovi elementi. Scopri di più su cosa succede quando si esaurisce lo spazio disponibile.
    • La persona che rimuovi non potrà più accedere ai vantaggi extra riservati ai membri né contattare gli esperti Google.

Rimuovere minori supervisionati

Se hai creato un Account Google per un membro del tuo gruppo Famiglia che ha meno di 16 anni (o di età inferiore a quella richiesta nel tuo paese) o se hai fornito il tuo consenso affinché un minore possa continuare a utilizzare il proprio Account Google, per rimuoverlo dal gruppo Famiglia devi prima eliminare il suo Account Google.

Ragazzi

Se tuo figlio, membro del gruppo Famiglia, è maggiore di 16 anni o dell'età richiesta nel tuo paese e ha deciso insieme a te di gestire il proprio account con Family Link, la sua rimozione dal gruppo Famiglia comporterà l'interruzione della supervisione del suo Account Google e/o dei suoi dispositivi.

Rimuovere un membro dal gruppo Famiglia

Browser web o per dispositivi mobili

1. Visita la pagina La tua famiglia su Google.
  2. Seleziona il membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere quindi Rimuovi membro quindi Rimuovi.

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Account quindi Gruppo Famiglia quindi Gestisci membri della famiglia.
  3. Tocca il nome del membro da rimuovere dal gruppo Famiglia.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Rimuovi membro quindi Rimuovi.

App Family Link

Nota: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Per installare l'app Family Link, vai a g.co/familylink.

1. Apri l'app Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Gruppo Famiglia.
  3. Tocca il nome del membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere.
  4. Tocca Rimuovi membro

App Google One

1. Apri l'app Google One Google One.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestione famiglia quindi Gestisci il gruppo Famiglia.
  4. Tocca il nome del membro del gruppo Famiglia che vuoi rimuovere.
  5. Tocca Rimuovi membro.

Eliminare il gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi eliminarlo.

Conseguenze dell'eliminazione del gruppo Famiglia
  • Ogni membro del gruppo Famiglia mantiene il suo Account Google e tutti i contenuti acquistati utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
  • Se hai configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, tutti i membri del gruppo Famiglia perderanno l'accesso ai contenuti della Raccolta di famiglia aggiunti dagli altri membri.
  • Gli eventuali acquisti in sospeso effettuati dai membri del gruppo con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia ti verranno comunque addebitati. Tuttavia, puoi richiedere un rimborso per gli acquisti indesiderati o accidentali.
  • Se ti sei abbonato al piano Famiglia di Google Play Musica, i membri del gruppo Famiglia non avranno più accesso al servizio.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One, perderà l'accesso allo spazio di archiviazione condiviso. Se i membri del gruppo Famiglia esauriscono lo spazio di archiviazione i loro file rimarranno al sicuro, ma non sarà possibile archiviare nuovi elementi. Scopri di più su cosa succede quando si esaurisce lo spazio disponibile.
    • La tua famiglia non potrà più accedere ai vantaggi extra riservati ai membri né contattare gli esperti Google.
  • Se elimini il tuo gruppo Famiglia, potrai creare o unirti a un altro gruppo Famiglia solo una volta nei 12 mesi successivi.
Eliminare il gruppo Famiglia

Gruppi Famiglia con minori supervisionati

Se hai creato un Account Google per un membro del tuo gruppo Famiglia che ha meno di 16 anni (o di età inferiore a quella richiesta nel tuo paese) o se hai fornito il tuo consenso affinché un minore possa continuare a utilizzare il proprio Account Google, devi eliminare il suo Account Google prima di poter eliminare il tuo gruppo Famiglia.

Ragazzi

Se nel tuo gruppo Famiglia è incluso tuo figlio, maggiore di 16 anni o dell'età richiesta nel tuo paese, il quale ha deciso insieme a te di gestire il proprio account con Family Link, l'eliminazione del gruppo Famiglia comporterà l'interruzione della supervisione dell'Account Google e/o dei dispositivi di tuo figlio.

Browser web o per dispositivi mobili

1. Visita la pagina La tua famiglia su Google
  2. Tocca o fai clic su Menu Menu quindi Elimina gruppo Famiglia.

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Account quindi Gruppo famiglia quindi Gestisci membri della famiglia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Elimina gruppo Famiglia quindi Elimina.

App Family Link

Nota: Family Link potrebbe non essere disponibile in alcuni paesi. Per installare l'app Family Link, vai a g.co/familylink.

1. Apri l'app Family Link Family Link
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Gruppo Famiglia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Elimina gruppo Famiglia quindi Elimina.

App Google One

1. Apri l'app Google One Google One.
  2. In alto, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Gestione famiglia quindi Gestisci il gruppo Famiglia.
  4. In alto a destra, tocca Altro quindi Elimina gruppo Famiglia quindi Elimina.