Cómo administrar tu familia en Google

Como administrador del grupo familiar, puedes invitar a un máximo de 5 personas a unirse a él. También puedes quitar a personas de este o borrarlo.

Cómo agregar miembros de la familia

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes invitar a un máximo de 5 personas.

Para unirse, los miembros de la familia deben vivir en el mismo país que tú.

Cómo agregar miembros de la familia

Puedes invitar a miembros de la familia que tengan 13 años (o la edad aplicable en tu país) o más a unirse a tu grupo mediante los pasos que se indican a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico cuando alguien se una a él.

Navegador web o móvil

1. Visita la página Tu familia en Google.
  2. Haz clic en Invita a un miembro de la familia.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico del miembro de tu familia.
  4. Haz clic en Enviar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menúy luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros y luego Invitar a familiares.
  3. Presiona Enviar.

App de Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para obtener Family Link, regístrate en g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar y luego Invitar a familiares.

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar y luego Invitar a familiares.

Cómo quitar familiares

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes quitar personas de él.

Qué pasa cuando quitas a alguien de tu grupo familiar
  • La persona a la que quites de tu grupo familiar conservará su cuenta de Google y cualquier contenido que haya comprado con la forma de pago familiar.
  • Recibirá una notificación por correo electrónico donde se le informará que ya no forma parte del grupo.
  • No podrá hacer nuevas compras con la forma de pago familiar ni acceder a ningún servicio compartido por el grupo.
  • Si hay compras realizadas por los miembros de tu familia con la forma de pago familiar que todavía estén pendientes, igual se te cobrarán a ti. No obstante, puedes solicitar un reembolso por compras no deseadas o accidentales.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, cualquier contenido que haya agregado esa persona se quitará, y los demás miembros de la familia perderán acceso a él. El miembro que quites también perderá acceso a todo el contenido de tu Biblioteca familiar.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, la persona que quites dejará de usar el almacenamiento compartido. Si esa persona se queda sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • La persona que quites también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.

Cómo quitar a niños supervisados

Niños pequeños

Si quieres quitar a un miembro de la familia que es menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), debes borrar su cuenta de Google.

Niños mayores

Si el miembro de tu familia es mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y su cuenta se administra con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su cuenta de Google una vez que se lo quite del grupo.

Cómo quitar a un miembro de tu grupo familiar

Navegador web o móvil

1. Visita la página Tu familia en Google.
  2. A la derecha del nombre del miembro de la familia que quieras quitar, haz clic en Quitar Quitar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros.
  3. Presiona el nombre del miembro de la familia que quieras quitar del grupo.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Quitar miembro y luego Quitar.

App de Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para obtener Family Link, regístrate en g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Presiona el nombre del miembro del grupo familiar que quieras quitar.
  4. Presiona Quitar miembro

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. Presiona el nombre del miembro del grupo familiar que quieras quitar.
  5. Presiona Quitar miembro.

Cómo borrar tu grupo familiar

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes borrarlo.

Qué pasa cuando borras tu grupo familiar
  • Todos los integrantes del grupo conservan sus cuentas de Google y lo que hayan comprado con la forma de pago familiar.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, todos los integrantes del grupo perderán acceso al contenido que haya agregado a la biblioteca otro miembro de la familia.
  • Si hay compras realizadas por los miembros de tu familia con la forma de pago familiar que todavía estén pendientes, igual se te cobrarán a ti. No obstante, puedes solicitar un reembolso por compras no deseadas o accidentales.
  • Si te suscribiste al plan familiar de Google Play Música, tu familia perderá acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, perderá el acceso al almacenamiento compartido. Si los miembros de la familia se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán almacenar nada nuevo. Obtén más información sobre qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Tu familia también perderá acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si borras tu grupo familiar, solo podrás crear otro o unirte a uno una vez más en los próximos 12 meses.
Cómo borrar tu grupo familiar

Grupos familiares con niños supervisados

Niños pequeños

Si tu grupo familiar tiene un niño menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), no podrás borrarlo si no eliminas primero la cuenta del niño.

Niños mayores

Si tu grupo familiar tiene un niño mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuya cuenta se administra con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su cuenta de Google una vez que se borre el grupo.

Navegador web o móvil

1. Visita la página Tu familia en Google.
  2. Haz clic en Borrar el grupo familiar.

App de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.

App de Family Link

Nota: La disponibilidad de Family Link puede estar limitada en algunos países. Para obtener Family Link, regístrate en g.co/familylink.

1. Abre la app de Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar el grupo familiar  y luego Borrar.

App de Google One

1. Abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más y luego Borrar el grupo familiar y luego Borrar.