Administra tu grupo familiar en Google

Como administrador, puedes invitar hasta 5 personas para que se unan a tu grupo familiar. Además, puedes quitar miembros o borrar el grupo completo.

Cómo agregar miembros de la familia

Puedes agregar miembros de la familia que cumplan con las siguientes condiciones:

• Vivir en el mismo país que tú
  • Tener al menos 13 años (o la edad correspondiente en tu país); solo se pueden agregar niños menores de 13 años si la persona que creó su cuenta de Gmail fue el administrador familiar
Nota: Cuando alguien se una a tu grupo familiar, recibirás una notificación por correo electrónico.
Navegador web o móvil
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Invita a un miembro de la familia.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico del miembro de la familia.
  4. Selecciona Enviar.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona Invitar a miembros de la familia y, luego, Enviar.
App de Family Link
Importante: Es posible que la disponibilidad de Family Link sea limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y, luego, Grupo familiar y, luego, Invitar a miembros de la familia.
App de Google One

Cualquier persona de un grupo familiar puede comprar una membresía de Google One y compartirla con toda su familia (hasta 6 miembros en total) sin costo adicional.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar.
  4. Activa la opción Compartir Google One con la familia. Para confirmar, en la siguiente pantalla, presiona Compartir.
  5. Presiona Administrar grupo familiar y luego Invitar a miembros de la familia.
  6. Sigue las instrucciones para terminar la configuración.
App del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" o ve a Configuración de Asistente.
  2. Presiona y, luego, Tus contactos y, luego, Agregar a una persona.
  3. Selecciona el contacto que quieras agregar.
  4. Activa la opción Grupo familiar.
  5. Confirma su dirección de correo electrónico y presiona Utilizar este correo electrónico y, luego, Guardar.

Cómo quitar a un miembro de tu grupo familiar

Si eres el administrador, puedes quitar personas de tu grupo familiar de varias maneras.
Qué sucede cuando quitas a un miembro de tu grupo familiar
  • La persona que quites del grupo familiar:
    • Conservará la Cuenta de Google y el contenido de su dispositivo que haya comprado con la forma de pago familiar.
    • No podrá hacer compras nuevas con la forma de pago familiar ni acceder a ningún servicio que comparta tu grupo familiar.
    • Recibirá una alerta por correo electrónico cuando la quites.
    • Perderá el acceso a todo el contenido de tu Biblioteca familiar.
    • Perderá el acceso al almacenamiento compartido si tu familia comparte una membresía de Google One.
    • Perderá el acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si la persona a la que quitas:
    • Tiene pendiente una compra que hizo con la forma de pago familiar: Se te cobrará de todos modos, pero puedes solicitar un reembolso por compras accidentales o no deseadas.
    • Agregó contenido a la Biblioteca familiar: Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, se quitará cualquier contenido que haya agregado esa persona, y los demás miembros de la familia perderán acceso a él.
    • Es mayor de 13 años (o la edad correspondiente en su país), y tú y tu hijo decidieron administrar su cuenta con Family Link: Su Cuenta de Google y sus dispositivos dejarán de estar supervisados si quitas al usuario del grupo familiar.
Cómo quitar de tu grupo familiar a un niño que tiene una cuenta supervisada

Para quitar del grupo familiar a un niño con una cuenta supervisada, haz lo siguiente:

Navegador web o móvil

Cómo quitar a un niño que tiene una cuenta supervisada

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona al niño que quieras quitar.
  3. Selecciona Información de la cuenta y, luego, Quitar miembro.
    • Es posible que debas ingresar la contraseña.
  4. Selecciona Quitar.

Cómo quitar a otros miembros de la familia

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el miembro de la familia al que quieras quitar.
  3. Selecciona Quitar miembro y, luego, Quitar.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona el nombre del miembro de la familia.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y, luego, Quitar miembro y, luego, Quitar.
App de Family Link
Importante: Es posible que la disponibilidad de Family Link sea limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y, luego, Grupo familiar.
  3. Presiona el miembro de la familia al que quieras quitar y, luego, Quitar miembro.
App de Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y, luego, Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y, luego, Administrar grupo familiar.
  4. Presiona el miembro de la familia que deseas quitar y, luego, Quitar miembro.
App del Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente" o ve a Configuración de Asistente.
  2. Presiona y, luego, Tus contactos.
  3. Presiona el miembro de la familia al que quieras quitar.
  4. Desactiva la opción Grupo familiar.
  5. En la esquina inferior derecha, presiona Guardar.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo borrar tu grupo familiar

Si eres el administrador, puedes borrar tu grupo familiar de varias formas.
Qué sucede cuando borras tu grupo familiar
Importante: Una vez que borres un grupo familiar, no podrás restablecerlo.
  • Todos los integrantes de tu grupo familiar conservarán sus Cuentas de Google y el contenido que hayan comprado en su dispositivo con la forma de pago familiar.
  • Si los miembros de tu familia usaron la forma de pago familiar para hacer una compra que ya se está procesando, se te cobrará de todos modos, pero puedes solicitar un reembolso por compras accidentales o no deseadas.
  • Si configuraste la Biblioteca familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán acceso al contenido que otros miembros de la familia hayan agregado a ella.
  • Si te suscribiste a un plan familiar, como YouTube Music o Google One, tu familia perderá acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una membresía de Google One, perderá el acceso al almacenamiento compartido.
    • Si los miembros de tu familia se quedan sin almacenamiento, sus archivos estarán a salvo, pero no podrán guardar nada nuevo. Consulta qué sucede cuando alguien se queda sin espacio.
    • Todos los integrantes de la familia perderán el acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si un miembro de la familia es mayor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) y eliges administrar su cuenta con Family Link, se dejarán de supervisar sus dispositivos y su Cuenta de Google cuando quites al usuario del grupo familiar.
  • Si borras tu grupo familiar, solo podrás crear otro o unirte a uno existente una vez más en los próximos 12 meses.
Cómo borrar tu grupo familiar si incluye a un niño con una cuenta supervisada
Antes de borrar un grupo familiar que incluya un niño con una cuenta supervisada, debes borrar su Cuenta de Google si es menor de 13 años (o la edad correspondiente en tu país) y fuiste tú quien le creó la Cuenta de Google.
Navegador web o móvil
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Menú Menú y, luego, Borrar el grupo familiar.
App de Play Store
  1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Administrar miembros de la familia.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y, luego, Borrar el grupo familiar y, luego, Borrar.
App de Family Link
Importante: Es posible que la disponibilidad de Family Link sea limitada en algunos países. Descarga la app de Family Link.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y, luego, Grupo familiar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y, luego, Borrar el grupo familiar y, luego, Borrar.
App de Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google One Google One.
  2. En la parte superior, presiona Menú y, luego, Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y, luego, Administrar grupo familiar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y, luego, Borrar el grupo familiar y, luego, Borrar.