La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar tu familia en Google

Como administrador familiar, puedes invitar a un máximo de cinco personas a que se unan a tu grupo familiar. También puedes quitar miembros de tu grupo familiar o eliminar el grupo por completo.

Añadir miembros de la familia

Puedes añadir miembros de la familia que:

• Residan en el mismo país que tú.
  • Tengan 13 años (o la edad estipulada en tu país) como mínimo. Los menores de 13 años solo se pueden añadir si la persona que creó su cuenta de Gmail fue el administrador familiar.
Nota: Cada vez que alguien se una a tu grupo familiar, recibirás una notificación por correo electrónico.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  4. Toca Invitar a miembros de la familia y luego Enviar.
Aplicación Family Link
Importante: Family Link puede no estar disponible en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Gestionar familia y luego Enviar invitaciones.
Aplicación Google One

Cualquier miembro de un grupo familiar puede comprar una suscripción a Google One y compartirla con toda la familia (hasta un total de seis miembros) sin coste adicional.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Gestionar ajustes de familia.
  4. Activa la opción Compartir Google One con familiares. Para confirmar la acción, en la siguiente pantalla, toca Compartir.
  5. Toca Gestionar grupo familiar y luego Invitar a miembros de la familia.
  6. Sigue las instrucciones para completar la configuración.
Aplicación Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre los ajustes del Asistente" o ve a Ajustes del Asistente.
  2. Toca y luego Personas que te importan y luego Añadir persona.
  3. Selecciona al contacto que quieras añadir.
  4. Activa Grupo familiar.
  5. Confirma su dirección de correo electrónico y toca Utilizar este correo electrónico y luego Guardar.

Quitar a un miembro de tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes quitar miembros de tu grupo familiar de varias formas.
Qué ocurre cuando quitas a un miembro del grupo familiar
  • La persona que quites del grupo familiar:
    • Conservará su cuenta de Google y el contenido que haya comprado en su dispositivo con el método de pago familiar.
    • No podrá realizar nuevas compras con el método de pago familiar ni acceder a los servicios compartidos por el grupo familiar.
    • Recibirá una alerta por correo electrónico cuando la quites.
    • Perderá el acceso a todo el contenido de tu biblioteca familiar.
    • Perderá el acceso al almacenamiento compartido si tu familia comparte una suscripción a Google One.
    • Perderá el acceso a las ventajas adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Si la persona a la que quites:
    • Tiene pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar: se te seguirá aplicando el cargo correspondiente, pero podrás solicitar un reembolso por las compras no deseadas o realizadas por error.
    • Ha añadido contenido a la colección familiar alguna vez: si has configurado la biblioteca familiar de Google Play, se quitará el contenido que haya añadido esa persona, y los demás miembros de la familia ya no podrán acceder a él.
    • Tiene 13 años (o la edad estipulada en tu país) o más, y habéis decidido conjuntamente gestionar su cuenta con Family Link: su cuenta de Google y sus dispositivos dejarán de supervisarse cuando deje de formar parte del grupo familiar.
Quitar a un menor supervisado de tu grupo familiar

Para quitar a un menor supervisado del grupo familiar:

Navegador web o móvil

Quitar a un menor supervisado

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el menor que quieras quitar.
  3. Selecciona Información de la cuenta y luego Quitar miembro.
    • Puede que tengas que introducir tu contraseña.
  4. Selecciona Quitar.

Quitar a otros miembros de la familia

1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona el miembro de la familia que quieras quitar.
  3. Selecciona Quitar miembro y luego Quitar.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  4. Toca el nombre de un miembro de tu familia.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Quitar familiar y luego Quitar.
Aplicación Family Link
Importante: Family Link puede no estar disponible en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Gestionar familia.
  3. Toca el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro.
Aplicación Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Menú y luego Ajustes.
  3. Toca Gestionar familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. Toca el miembro de la familia que quieras quitar y luego Quitar miembro.
Aplicación Asistente de Google
  1. En tu teléfono o tablet Android, di “Hey Google, abre los ajustes del Asistente” o ve a Ajustes del Asistente.
  2. Toca y luego Personas que te importan.
  3. Toca el miembro de la familia que quieras quitar.
  4. Desactiva la opción Grupo familiar.
  5. Abajo a la derecha, toca Guardar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Eliminar tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes eliminar tu grupo familiar de varias maneras.
Qué ocurre cuando eliminas el grupo familiar
Importante: Una vez que hayas eliminado un grupo familiar, no podrás restaurarlo.
  • Todos los miembros de tu grupo familiar conservarán sus cuentas de Google y el contenido del dispositivo que hayan comprado con el método de pago familiar.
  • Si los miembros de tu familia tienen pendiente alguna compra realizada con el método de pago familiar, se te seguirá aplicando el cargo correspondiente. No obstante, puedes solicitar un reembolso por las compras no deseadas o realizadas por error.
  • Si has configurado la colección familiar de Google Play, todos los miembros del grupo familiar perderán el acceso al contenido que otros miembros hayan añadido.
  • Si te has suscrito a un plan familiar como YouTube Music o Google One, tu familia perderá el acceso a ese servicio.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One, toda la familia perderá el acceso al almacenamiento compartido.
  • Si un miembro de la familia tiene 13 años (o la edad estipulada en tu país) o más, y decides gestionar su cuenta con Family Link, su cuenta de Google y sus dispositivos dejarán de supervisarse cuando deje de formar parte del grupo familiar.
  • Si eliminas el grupo familiar, durante los próximos 12 meses solo podrás crear o unirte a otro grupo familiar una vez.
Eliminar un grupo familiar que incluya a un menor supervisado
Para eliminar un grupo familiar que incluya a un menor supervisado, debes eliminar su cuenta de Google si tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y fuiste tú quien creó su cuenta de Google.
Navegador web o móvil
  1. Ve a g.co/YourFamily.
  2. Selecciona Menú Menú y luego Eliminar grupo familiar.
Aplicación Play Store
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.
Aplicación Family Link
Importante: Family Link puede no estar disponible en algunos países. Descargar la aplicación Family Link
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Gestionar familia.
  3. En "Eliminar grupo familiar", selecciona Eliminar grupo familiar.
  4. Introduce tu contraseña.
  5. Toca Eliminar.
Aplicación Google One
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Menú y luego Ajustes.
  3. Selecciona Gestionar ajustes de familia y luego Gestionar grupo familiar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar grupo familiar y luego Eliminar.