Gravar e compartilhar vídeos de jogos

Use o app Google Play Games para gravar e compartilhar vídeos do seu jogo. Também é possível gravar sua voz ou suas reações enquanto você joga.

Só será possível gravar um jogo se você tiver um dispositivo compatível e o Android 5.0 ou posterior. Saiba como conferir e atualizar sua versão do Android.

Gravar seu jogo

É possível gravar em SD de 480 p ou em HD de 720 p.Você verá a duração máxima do vídeo que será possível gravar de acordo com o espaço de armazenamento livre no seu dispositivo.

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Selecione um jogo.
  3. Na parte superior da página de detalhes do jogo, toque em Gravar jogabilidade Gravar jogabilidade.
  4. Selecione uma configuração de qualidade de vídeo e depois Próxima.
  5. Toque em Iniciar. Um balão flutuante do vídeo aparecerá com as configurações de gravação.
  6. Toque em Iniciar gravação Iniciar gravação.
  7. Seu jogo começará a ser gravado após três segundos.
  8. Para interromper a gravação, arraste a bolha de vídeo flutuante para o centro da tela e segure-a sobre Fechar Fechar.

Alterar as configurações de gravação durante o jogo

Toque no balão de vídeo flutuante.

• Para interromper a gravação, toque em Parar gravação Parar de gravar.
  • Para desativar a câmera do dispositivo, toque em Desativar câmera Desativar câmera.
  • Para desativar o microfone do dispositivo, toque em Desativar microfone Desativar microfone.

Revisar, editar e compartilhar suas gravações

Assim que a gravação for encerrada, a notificação "Vídeo salvo na galeria" será exibida. Toque na notificação para assistir, editar ou enviar seu vídeo para o YouTube.

Assistir seu vídeo

Cada vez que você grava o jogo, seu vídeo é salvo automaticamente na biblioteca de fotos de seu smartphone ou tablet.

1. Abra o app Google Fotos Google Fotos. Se ainda não o tiver, faça o download do Google Fotos.
  2. Toque em Menu Menu e depois Pastas do dispositivo.
  3. Selecione Screencasts.

Editar e fazer o upload do vídeo

Antes de compartilhar seu vídeo, verifique se não há informações pessoais nele. Também sugerimos verificar se você tem os direitos para compartilhar o conteúdo do vídeo.

1. Toque na mensagem "Vídeo salvo na galeria".
  2. Toque em Editar e enviar para o YouTube para abrir o Editor de vídeos do YouTube.
  3. Edite seu vídeo e envie-o para o YouTube.

Saiba como enviar e editar um vídeo no YouTube.