Controlar as permissões do app no Android 6.0 ou superior

Ao instalar um app do Google Play em um dispositivo com Android 6.0 (ou superior) ou em um Chromebook, você controla quais funções ou informações o app pode acessar, as chamadas permissões. Por exemplo, um app pode precisar de permissão para ver os contatos ou o local do seu dispositivo. É possível controlar quais permissões um app pode acessar após ele ser instalado no dispositivo.

Dica: para saber qual versão do Android seu aparelho usa, abra o app ConfiguraçõesApp Configurações. Em seguida, toque em Sistema eSobre o telefone ou Sobre o tablet.

Ao instalar um app

Quando você fizer o download de apps da Play Store, alguns deles solicitarão permissão para usar informações antes da instalação. Ao fazer o download de apps criados para o Android 6.0 ou superior, será possível permitir ou recusar permissões assim que você começar a usar os apps.

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes de um app. Para analisar as permissões antes da instalação, role a tela para baixo até "Desenvolvedor" e toque em Detalhes da permissão.
  3. Toque em Instalar.
    • Alguns apps são instalados na hora. Quando você usar o app, será possível permitir ou recusar solicitações de permissão individuais antes que ele use aquele tipo de dados.
    • Para outros apps, o Google Play mostra a você todos os grupos de permissão que o app pode acessar antes da instalação. Essas informações podem ajudar você a decidir se quer instalar o app ou não.

Quando apps já estão instalados no seu dispositivo

Quando um app instalado no seu dispositivo for atualizado, talvez as permissões desse app sejam alteradas.

Se você tiver a opção de atualizações automáticas ativada

Para apps criados para o Android 6.0 ou superior: não é necessário revisar ou aceitar as alterações de permissões para que o app seja atualizado. Na primeira vez que você usar um recurso que tenha uma nova permissão, será possível permitir ou recusar o uso daqueles dados ou da funcionalidade.

Para outros apps: se você já tiver aceitado as permissões de um app anteriormente, não será necessário revisá-las ou aceitá-las novamente. Se o app precisar acessar novos grupos de permissões ou permissões no grupo "Outros", será solicitado que você aceite a atualização mesmo que tenha configurado as atualizações automáticas.

Caso você prefira revisar cada atualização manualmente, desative as atualizações automáticas seguindo as instruções abaixo.

Desativar atualizações automáticas

Se você quiser revisar cada atualização antes de instalá-la, desative as atualizações automáticas.

Desativar atualizações automáticas de apps específicos

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Meus apps e jogos e Instalados.
  3. Selecione um app.
  4. Toque em MaisMais.
  5. Desative Ativar atual. aut..

Desativar atualizações automáticas de todos os apps

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Toque em Atualizar apps automaticamente e Não atualizar apps automaticamente e Concluído.

Ativar ou desativar permissões

É possível alterar as permissões que os apps podem acessar no app principal de "Configurações" no seu dispositivo a qualquer momento. Tenha em mente que desativar permissões pode fazer com que os apps no seu dispositivo percam funcionalidades.

Observação: se você usar uma Conta do Google comercial, escolar ou governamental, seu administrador poderá usar o Google Apps Device Policy para controlar determinadas permissões.

Ver todas as permissões de cada app

Para apps instalados no dispositivo

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer atualizar.
  4. Toque em Permissões.
  5. Escolha as permissões que você quer que o app tenha, como Câmera ou Telefone.

Para apps instantâneos

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações para ver os apps abertos recentemente na parte superior.
  3. Toque em um app para saber mais sobre ele.
  4. Procure em Permissões.
Ver todos os apps instalados no dispositivo que podem acessar determinadas permissões
  1. No dispositivo Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque em Avançadas ePermissões do app.
  4. Selecione uma permissão, como Agenda, Local ou Telefone.
  5. Escolha quais apps devem ter acesso a essa permissão.
Verificar as permissões do app caso ele não funcione

Se um recurso em um app não funcionar conforme você esperava, teste estas etapas.

Etapa 1: siga as instruções para entrar em contato com o desenvolvedor do app.

Etapa 2: verifique se alguma permissão foi desativada. Para verificar as permissões do app:

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app a ser analisado.
  4. Toque em Permissões. Se uma permissão estiver desativada, a chave ao lado dela estará cinza.
  5. Considere ativar as permissões para ver se isso resolve o problema. Para ativar uma permissão, toque nela.
  6. Tente usar o app novamente.

Permissões do app para o Android 6.0 ou superior

Veja abaixo as permissões de app disponíveis no Android 6.0 ou superior. As permissões que você vê no seu dispositivo podem variar de acordo com o fabricante.

Para revisar as permissões no seu dispositivo, siga as instruções em "Ativar ou desativar permissões" acima.

• Sensores corporais
  • Agenda
  • Câmera
  • Contatos
  • Localização
  • Microfone
  • Telefone
  • SMS
  • Armazenamento

Observação: caso seu dispositivo use uma versão do Android inferior à 6.0, acesse revisar permissões do app para mais informações sobre como as permissões funcionam no seu dispositivo.