Controlar as permissões do seu app no Android 6.0 e superior

Ao instalar um app do Google Play em um dispositivo com Android 6.0 (ou superior) ou em um Chromebook, você controla quais funcionalidades ou informações o app pode acessar, o que é chamado de permissões. Por exemplo, um app pode precisar de permissão para ver os contatos ou o local do seu dispositivo. É possível controlar quais permissões um app pode acessar após ele ser instalado no dispositivo.

Dica: para descobrir qual versão do Android o dispositivo usa, acesse as Configurações do dispositivo Configurações depois Sobre o dispositivo ou Sobre o tablet.

Ao instalar um app

Quando você fizer o download de apps da Play Store, alguns deles solicitarão permissão para usar informações antes da instalação. Ao fazer o download de apps criados para o Android 6.0 ou superior, será possível permitir ou recusar permissões assim que você começar a usar os apps.

1. Abra o app Play Store Play Store.
  2. Acesse a página de detalhes de um app. Para analisar as permissões antes da instalação, role a tela para baixo até "Desenvolvedor" e toque em Detalhes da permissão.
  3. Toque em Instalar.
    • Alguns apps são instalados na hora. Quando você usar o app, será possível permitir ou recusar solicitações de permissão individuais antes que ele use aquele tipo de dados.
    • Para outros apps, o Google Play mostra a você todos os grupos de permissão que o app pode acessar antes da instalação. Essas informações podem ajudar você a decidir se deseja instalar o app ou não.

Quando apps já estão instalados no seu dispositivo

Quando um app instalado no seu dispositivo for atualizado, talvez as permissões desse app sejam alteradas.

Se você tiver a opção de atualizações automáticas ativada

Para apps criados para o Android 6.0 ou superior: Não é necessário revisar ou aceitar as alterações de permissões para que o app seja atualizado. Na primeira vez que você usar um recurso que tenha uma nova permissão, será possível permitir ou recusar o uso daqueles dados ou da funcionalidade.

Para outros apps: Se você já tiver aceitado as permissões de um app anteriormente, não será necessário revisá-las ou aceitá-las novamente. Se o app precisar acessar novos grupos de permissões ou permissões no grupo "Outros", será solicitado que você aceite a atualização mesmo que tenha configurado as atualizações automáticas.

Caso você prefira revisar cada atualização manualmente, desative as atualizações automáticas seguindo as instruções abaixo.

Desativar as atualizações automáticas

Se você desejar revisar cada atualização antes de instalá-la, desative as atualizações automáticas.

Desativar atualizações automáticas de apps específicos

1. Abra o app Play Store Play Store.
  2. Toque em Menu Menu depois Meus apps e jogos.
  3. Selecione um app.
  4. Toque em Mais Mais.
  5. Desmarque a caixa de seleção ao lado de "Atualização automática" caso ela esteja marcada.

Desativar atualizações automáticas de todos os apps

1. Abra o app Play Store Play Store.
  2. Toque em Menu Menu depois Configurações depois Atualizar apps automaticamente depois Não atualizar apps automaticamente.

Quando você usa um app instantâneo

Ao usar um app instantâneo, você pode conceder ou recusar permissões. Para ver as permissões de um app instantâneo:

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse Google Pesquisa Google depois Instant Apps.
  3. Toque em um app para saber mais sobre ele.
  4. Acesse Permissões para ver as permissões que o app tem.

Ativar ou desativar permissões

É possível alterar as permissões que os apps podem acessar no app "Configurações" principal no seu dispositivo a qualquer momento. Tenha em mente que desativar permissões pode fazer com que os apps no seu dispositivo percam funcionalidades.

Observação: se você usar uma Conta do Google comercial, escolar ou governamental, seu administrador poderá usar o Google Apps Device Policy para controlar determinadas permissões.

Ver todas as permissões de cada app

Para apps instalados no dispositivo:

1. No seu dispositivo, abra o app principal de Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps (dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser diferente).
  3. Toque no app que você deseja atualizar.
  4. Toque em Permissões.
  5. Ao lado de uma permissão que você deseja ativar, mova o interruptor para a direita até que ele fique verde. Se você desejar desativar uma permissão, mova o interruptor para a esquerda até que ele fique cinza.

Para apps instantâneos

1. No seu dispositivo, abra o app Configurações Configurações.
  2. Acesse Google Pesquisa Google depois Instant Apps.
  3. Toque em um app para saber mais sobre ele.
  4. Procure em Permissões
Ver todos os apps instalados no dispositivo que podem acessar determinadas permissões
  1. No seu dispositivo, abra o app principal de Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps (dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser diferente).
  3. Toque no ícone de engrenagem Configurações depois Permissões do app.
  4. Toque em uma permissão.
  5. Se você deseja ativar uma permissão para um app específico, mova o interruptor para a direita até que ele fique verde. Se você desejar desativar uma permissão, mova o interruptor para a esquerda até que ele fique cinza.
Verificar as permissões do app caso ele não funcione

Se um recurso em um app não funcionar conforme você esperava, teste estas etapas.

Etapa 1: siga as instruções para entrar em contato com o desenvolvedor do app.

Etapa 2: Verifique se alguma permissão foi desativada. Para verificar as permissões do app:

1. No seu dispositivo, abra o app principal de Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps ou Gerenciador de apps (dependendo do seu dispositivo, essa opção pode ser diferente).
  3. Toque no app que deseja analisar.
  4. Toque em Permissões. Se uma permissão estiver desativada, o interruptor ao lado dela estará cinza.
  5. Considere ativar as permissões para ver se isso resolve o problema. Para ativar uma permissão, mova o interruptor para a direita até que ele fique verde.
  6. Tente usar o app novamente.

Permissões do app para o Android 6.0 ou superior

Veja abaixo as permissões de app disponíveis no Android 6.0 ou superior. As permissões que você vê no seu dispositivo podem variar de acordo com o fabricante.

Para revisar as permissões no seu dispositivo, siga as instruções em "Ativar ou desativar permissões" acima.

• Sensores corporais
  • Agenda
  • Câmera
  • Contatos
  • Localização
  • Microfone
  • Telefone
  • SMS
  • Armazenamento

Observação: caso seu dispositivo execute uma versão do Android inferior à 6.0, acesse revisar permissões do app para mais informações sobre como as permissões funcionam no seu dispositivo.