Controle as autorizações das aplicações no Android 6.0 e superior

Quando instala uma aplicação do Google Play num dispositivo com o Android 6.0 e superior ou num Chromebook, controla as capacidades ou as informações às quais essa aplicação tem acesso, conhecidas como autorizações. Por exemplo, uma aplicação pode pretender obter autorização para ver os contactos ou a localização do seu dispositivo. Pode controlar as autorizações a que uma aplicação pode aceder após a instalação da mesma no dispositivo.

Sugestão: para saber qual é a versão do Android utilizada pelo seu dispositivo, abra a aplicação Definições do dispositivoAplicação Definições. Em seguida, toque em Sistemae, em seguida,Acerca do telemóvel ou Acerca do tablet.

Quando instala uma aplicação

Quando transfere aplicações da Play Store, algumas aplicações solicitam autorização para utilizar determinadas informações antes da instalação. Quando transfere aplicações concebidas para o Android 6.0 e superior, pode permitir ou recusar autorizações depois de as começar a utilizar.

1. Abra a aplicação Play StoreGoogle Play.
  2. Aceda à página de detalhes de uma aplicação. Para rever as autorizações antes da instalação, desloque-se para "Programador" e toque em Detalhes da autorizações.
  3. Toque em Instalar.
    • Algumas aplicações são instaladas de imediato. Quando utiliza uma aplicação, pode permitir ou recusar pedidos de autorização individuais antes de a aplicação utilizar o tipo de dados em questão.
    • Para outras aplicações, o Google Play apresenta-lhe todos os grupos de autorizações a que uma aplicação terá acesso antes de proceder à instalação. Estas informações podem ajudar a decidir se pretende instalar a aplicação.

Quando as aplicações estão instaladas no seu dispositivo

Quando uma aplicação instalada no dispositivo é atualizada, podem ocorrer alterações às autorizações dessa aplicação.

Se tiver as atualizações automáticas ativadas

Para aplicações concebidas para o Android 6.0 e superior: não é necessário rever ou aceitar alterações de autorizações para permitir a atualização da aplicação. Quando utilizar pela primeira vez uma funcionalidade sujeita a uma nova autorização, pode permitir ou recusar a utilização desses dados ou capacidade.

Para outras aplicações: não é necessário rever ou aceitar novamente autorizações já aceites para uma aplicação. Se a aplicação precisar de aceder a novos grupos de autorizações ou a autorizações do grupo "Outras", é-lhe solicitado que aceite a atualização, mesmo que tenha configurado as atualizações automáticas.

Se preferir rever cada atualização manualmente, pode desativar as atualizações automáticas ao seguir as instruções abaixo.

Desative as atualizações automáticas

Se pretender rever cada atualização antes da respetiva instalação, pode desativar as atualizações automáticas.

Desative as atualizações automáticas de aplicações específicas

1. Abra a aplicação Play StoreGoogle Play.
  2. Toque em MenuMenue, em seguida,Os meus jogos e aplicaçõese, em seguida,Instalados.
  3. Selecione uma aplicação.
  4. Toque em MaisMais.
  5. Desative a opção Ativar atualização automática.

Desative as atualizações automáticas para todas as aplicações

1. Abra a aplicação Play StoreGoogle Play.
  2. Toque em MenuMenue, em seguida,Definições.
  3. Toque em Atualizar automaticamente aplicaçõese, em seguida,Não atualizar automaticamente aplicaçõese, em seguida,Concluído.

Ative ou desative as autorizações

Pode alterar as autorizações a que as aplicações têm acesso a qualquer momento na aplicação Definições principal do dispositivo. Tenha em atenção que a desativação de autorizações pode resultar na perda de funcionalidade de aplicações do dispositivo.

Nota: se estiver a utilizar uma Conta Google do trabalho, da escola ou de um organismo público, o administrador pode utilizar a aplicação Device Policy para controlar determinadas autorizações.

Veja todas as autorizações de cada aplicação

Para aplicações instaladas no seu dispositivo

1. No dispositivo Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações.
  3. Toque na aplicação que pretende atualizar.
  4. Toque em Autorizações.
  5. Escolha as autorizações que pretende que a aplicação tenha, como Câmara ou Telefone.

Para aplicações instantâneas

1. No dispositivo Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações, que apresenta as aplicações abertas recentemente na parte superior.
  3. Toque na aplicação sobre a qual pretende obter mais informações.
  4. Procure em Autorizações.
Veja todas as aplicações instaladas no dispositivo que podem aceder a autorizações específicas
  1. No dispositivo Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações.
  3. Toque em Avançadas e, em seguida,Autorizações de aplicações.
  4. Selecione uma autorização, como Calendário, Localização ou Telefone.
  5. Escolha as aplicações que devem ter acesso a essa autorização.
Verifique as autorizações se uma determinada aplicação não estiver a funcionar

Se uma funcionalidade de uma aplicação não estiver a funcionar conforme o esperado, experimente os passos abaixo.

Passo 1: siga as instruções para entrar em contacto com o programador da aplicação.

Passo 2: verifique se foram desativadas algumas autorizações. Para verificar as autorizações da aplicação:

1. No dispositivo Android, abra a aplicação Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Aplicações e notificações.
  3. Toque na aplicação que pretende rever.
  4. Toque em Autorizações. Se uma autorização estiver desativada, o interruptor junto a ela está cinzento.
  5. Experimente ativar as autorizações para ver se isso resolve o problema. Para ativar uma autorização, toque na autorização.
  6. Tente utilizar novamente a aplicação.

Autorizações de aplicações para o Android 6.0 e superior

As autorizações de aplicações disponíveis no Android 6.0 e superior são indicadas abaixo. As autorizações apresentadas no dispositivo podem variar consoante o fabricante.

Para rever as autorizações no seu dispositivo, siga as instruções em "Ativar ou desativar autorizações" apresentadas acima.

• Sensores de corpo
  • Calendário
  • Câmara
  • Contactos
  • Localização
  • Microfone
  • Telemóvel
  • SMS
  • Armazenamento

Nota: se o seu dispositivo tiver uma versão anterior ao Android 6.0, consulte rever autorizações de aplicações para obter mais informações sobre como funcionam as autorizações no seu dispositivo.