Solucionar problemas con Google Play Libros

Usa esta página para solucionar problemas si:
  • No encuentras un eBook o un audiolibro en tu biblioteca
  • Tienes problemas para leer o escuchar un eBook o un audiolibro
  • Tienes problemas para leer en una pantalla amarilla
Si el libro no se carga o no se abre, prueba los pasos para solucionar problemas que se indican en el artículo Solucionar problemas al cargar un libro.
Importante: Si utilizas una cuenta de Google asociada a una institución, como un trabajo o un centro educativo, es posible que algunas características no funcionen. Ponte en contacto con el personal técnico de tu organización para obtener más información. Más información sobre cómo activar los servicios de Google

Buscar un libro en la biblioteca

Si no encuentras en tu biblioteca un eBook o audiolibro que has comprado, sigue estos pasos:

Paso 1: Comprueba si has iniciado sesión en la cuenta correcta

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. En la parte izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Selecciona la cuenta que utilizaste para comprar el libro electrónico o el audiolibro. Si no aparece esa cuenta, tendrás que añadirla al dispositivo.

Paso 2: Comprueba si has comprado el libro

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Play Store.
  2. Busca el eBook o el audiolibro.
  3. Toca la portada.
  4. Busca el botón de color azul.
    • Si aparece la opción "Leer", significa que ya lo has comprado.
    • Si aparece la opción "Comprar", deberás comprar el eBook o audiolibro para leerlo o escucharlo.

Solucionar problemas con el alquiler de libros de texto

Si el libro que has alquilado no aparece en tu biblioteca:

1. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que alquilaste el libro.
  2. Asegúrate de haber actualizado la aplicación Google Play Libros a la última versión.

Si el problema persiste, prueba a seguir estos pasos.

Solucionar el problema que indica que se ha alcanzado el límite de dispositivos

La mayoría de los libros solo pueden descargarse en un número limitado de dispositivos a la vez. Quita el eBook o el audiolibro de uno de los dispositivos y descárgalo en otro, o desactiva la sincronización de Play Libros en los dispositivos que no utilices a menudo.

Eliminar un libro descargado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros.
  2. Busca el eBook o audiolibro que quieras eliminar.
  3. Toca Sin conexión Sin conexión y luego Eliminar.

Desactivar la sincronización de Google Play Libros en Android

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Cuentas y luego Google.
  3. Desactiva "Google Play Libros".

Solucionar problemas de reproducción de audiolibros

Paso 1: Comprueba los ajustes de sonido del dispositivo

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sonidos.
  3. Comprueba que el volumen del contenido multimedia esté activado.

Paso 2: Comprueba el almacenamiento del dispositivo

Si el audiolibro deja de reproducirse de repente, es posible que no tengas suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Almacenamiento y luego Liberar espacio.
  3. Vuelve a descargar el audiolibro.

Paso 3: Desconéctate de los dispositivos Bluetooth o Chromecast

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Dispositivos conectados y elige una opción:
    • Para desconectarte de un dispositivo Bluetooth, toca Bluetooth y desconecta el dispositivo vinculado.
    • Para desconectarte de un dispositivo Chromecast, toca Enviar y desconecta el dispositivo vinculado.

Corregir números de página incorrectos o que faltan

La mayoría de los eBooks de Google Play Libros ajustan el contenido a la pantalla cuando cambias características de la página, como el tamaño de la fuente o el interlineado. Por lo tanto:

• El mismo número de página puede aparecer en más de una página.
  • El número de páginas que aparece puede ser distinto al número que aparece en la página de detalles del eBook.

Solucionar problemas con páginas que faltan

1. Es posible que el eBook no se haya descargado correctamente. Puedes eliminar el eBook y volver a descargarlo.
  2. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros .
  3. En la portada del eBook que no funciona, toca More And thenEliminar descarga And then Aceptar.
  4. Comprueba que tienes conexión a una red Wi‑Fi o móvil.
  5. Toca la portada del eBook para volver a descargarlo.

Solucionar problemas con la pantalla amarilla

Desactiva la Luz nocturna de lectura de Play Libros:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Libros Play Libros .
  2. Abre un libro.
  3. Toca la parte superior de la pantalla And then Opciones de visualización Opciones de visualización And then Iluminación.
  4. Desactiva Luz nocturna de lectura.

Si tu teléfono o tablet Android tiene activada la Luz nocturna o el tema oscuro, prueba a desactivarlo:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla.
  3. Desactiva la Luz nocturna o el tema oscuro.

Si tienes un dispositivo Samsung, puede que Play Libros tenga una pantalla amarilla. Para comprobar si la opción Luz nocturna está habilitada, sigue estos pasos:

1. Abre el panel de ajustes rápidos.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza dos dedos hacia abajo.
  3. Toca el icono de modo Oscuro o modo Noche.
    • Cuando el modo está habilitado, el icono se ilumina.
  4. Para desactivar el modo, vuelve a tocar el icono.

Si no funciona, busca Filtro de luz azul, Pantalla adaptable o Modo de lectura y comprueba si está habilitado en los ajustes del sistema del dispositivo Samsung.

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Pantalla.
  • En el caso del filtro de luz azul: toca el interruptor para desactivar la opción.
    Nota: Si quieres que siga activada, cambia la opacidad.
  • En el caso del modo de lectura: en "Pantalla", quita "Play Libros" como aplicación.
  • En el caso de la pantalla adaptable: cambia la configuración de la pantalla de "Intenso" a "Natural".