Adicione marcadores, notas e realces num livro eletrónico

Para se ajustarem ao ecrã quando altera funcionalidades da página, como o tamanho do tipo de letra ou o espaçamento entre linhas, a maior parte dos livros no Google Play Livros usa o modo de texto corrido. Pode tirar notas, adicionar marcadores, traduzir, definir e pesquisar palavras.

Verifique se está no modo de texto corrido

Se realçar uma palavra e aparecer uma lista de opções, está no modo de Texto corrido.

Adicione marcadores, destaques e notas

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
    • Para adicionar um marcador, toque na parte superior direita da página.
      • Para remover um marcador, toque novamente no canto superior direito.
    • Para realçar texto, mantenha premida a palavra. Para selecionar mais do que uma palavra, utilize os controlos de deslize azuis e, em seguida, para selecionar uma cor de realce.
      • Para remover um realce, toque no texto realçado e, em seguida, Remover Remover.
  3. Para adicionar uma nota, mantenha premida a palavra. Para selecionar mais do que uma palavra, utilize os controlos de deslize azuis e, em seguida, Toque em Adicionar nota Adicionar nota.
    • Para editar uma nota, toque no texto realçado onde adicionou a nota.
    • Para eliminar uma nota, toque no texto realçado e, em seguida, toque em Eliminar.
    • Para encontrar todas as notas, toque no centro da página. Toque em Índice Índicee, em seguida, Notas.

Traduza, defina ou pesquise uma palavra

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra um livro.
  3. Mantenha premido para selecionar o texto. Para selecionar mais do que uma palavra, utilize os controlos de deslize azuis.
  4. Selecione uma opção:
    • Para encontrar uma definição, realce uma palavra. Apenas é possível selecionar uma palavra.
    • Para traduzir, toque em Traduzir Traduzir. Selecione os idiomas de origem e de destino da tradução.
    • Para pesquisar a seleção no livro ou na Web, toque em Pesquisar Pesquisar.

Ative a gravação de notas

Pode encontrar as notas, os destaques e os marcadores do Play Livros no Google Drive. As suas notas são guardadas num documento específico relativo ao livro que estiver a ler.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil.
  3. Toque em Definições do Play Livros e, em seguida, Guardar notas, destaques e marcadores.
  4. Atribua um nome à pasta onde pretende guardar as suas notas. Por predefinição, a pasta chama-se "Notas do Play Livros".
  5. Ative a opção Guardar notas, destaques e marcadores.
  6. Toque em Concluído.
Para mudar o nome da pasta, reabra as Definições na app Google Play Livros e efetue a alteração aí.

Sincronize as notas adicionadas antes de ativar a gravação de notas

Se adicionou notas antes de ativar a sincronização, siga os passos seguintes:
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra o livro.
  3. Adicione uma nova nota, um novo destaque ou um novo marcador. Esta ação cria um novo documento com todas as notas desse livro.

Encontre as notas, os destaques e os marcadores

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o Google Drive Drive.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta que utiliza para o Google Play Livros.
  3. Abra a pasta que criou para armazenar as suas notas. Por predefinição, a pasta chama-se "Notas do Play Livros".

Por que motivo não consigo ver o texto realçado no documento de notas no Drive?

Existem dois motivos pelos quais o texto realçado não aparece:

• Se não forem apresentados realces: a editora deste livro não ativou a funcionalidade copiar/colar.
  • Se forem apresentados alguns realces: o número de realces que fez ultrapassa o limite máximo da funcionalidade copiar/colar que a editora definiu para este livro.

Para verificar o texto que realçou, selecione o número da página no documento de notas.

Edite um documento de notas

Se editar um documento de notas no Drive e, em seguida, adicionar notas ao mesmo livro, as suas alterações no documento do Drive são eliminadas. Para editar e guardar num documento sincronizado, primeiro, faça uma cópia do documento.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o documento de notas.
  2. Clique em Ficheiro e, em seguida, Fazer uma cópia.
  3. Atribua um nome ao novo documento.
  4. Faça as edições no documento novo.

Sugestão: se adicionar notas a um livro, estas só serão guardadas no documento de notas original. Se pretender incluí-las no novo documento, tem de as adicionar manualmente ao mesmo.