Guia parental para o Google Play

Explore os tópicos abaixo para saber mais acerca das funcionalidades para as famílias no Google Play.

Procure conteúdo adequado para toda a família

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos, em Filmes e TV ou em Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na secção Livros, selecione Livros infantis.

Saiba mais sobre como encontrar conteúdo adequado para toda a família.

Supervisione a conta da criança

Poderá gerir funcionalidades do controlo parental como:
  • Bloquear automaticamente o ecrã da criança para a hora de dormir;
  • Bloquear aplicações que não pretende que a criança utilize;
  • Definir limites de tempo de utilização;
  • Aprovar compras e novas aplicações que a criança pretenda transferir e muito mais.

Obtenha o Family Link

1. Transfira o Family Link.
  2. Adicione supervisão à Conta Google da criança ou crie uma Conta Google para a criança.
  3. Selecione as definições.

Saiba mais sobre como criar ou gerir uma Conta Google para a criança.

Anúncios em aplicações familiares

Espera-se que os anúncios sejam consistentes com a classificação de maturidade da aplicação ou do jogo. A publicação de anúncios pode mudar ao longo do tempo, pelo que deve verificar periodicamente que tipos de anúncio estão a ser apresentados.

Se vir anúncios que não são adequados à faixa etária para a qual a aplicação foi concebida, denuncie o anúncio à Google.

Utilize o controlo parental para restringir conteúdo não apropriado para menores

Se partilhar o seu telemóvel ou tablet Android com outras pessoas, incluindo crianças, pode ativar o controlo parental para bloquear transferências ou compras de conteúdo com base no respetivo nível de maturidade. Pode escolher diferentes definições de controlo parental para cada tipo de conteúdo e para cada dispositivo.

Saiba mais sobre a configuração do controlo parental.

Evite compras acidentais com a proteção por palavra-passe

Para ajudar a evitar compras acidentais ou indesejadas no seu dispositivo, é necessária autenticação antes de quaisquer compras, incluindo compras na aplicação, efetuadas a partir de todas as aplicações disponíveis na secção Família, mesmo que normalmente não seja solicitada.

Saiba mais sobre as palavras-passe e a autenticação.

Utilize a Biblioteca da família no Google Play

Pode partilhar aplicações, jogos, filmes, programas de TV e livros comprados no Google Play com um máximo de 5 membros da família depois de configurar a Biblioteca da família no Google Play.

Saiba mais acerca da Biblioteca da família.