Guia parental para o Google Play

Explore os tópicos abaixo para saber mais acerca das funcionalidades para as famílias no Google Play.

Procure conteúdo adequado a toda a família

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos, em Filmes e TV ou em Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na secção Livros, selecione Livros infantis.

Saiba mais sobre como encontrar conteúdo adequado a toda a família.

Anúncios em aplicações familiares

Espera-se que os anúncios sejam consistentes com a classificação de maturidade da aplicação ou do jogo. A publicação de anúncios pode mudar ao longo do tempo, pelo que deve verificar ocasionalmente que tipos de anúncio estão a ser apresentados.

Se vir anúncios que não são adequados à faixa etária para a qual a aplicação foi concebida, denuncie o anúncio à Google.

Utilize o controlo parental para restringir conteúdo para adultos

Se partilhar o seu telemóvel ou tablet Android com outras pessoas, incluindo crianças, pode ativar o controlo parental para bloquear transferências ou compras de conteúdo com base no respetivo nível de maturidade. Pode escolher diferentes definições de controlo parental para cada tipo de conteúdo e para cada dispositivo.

Saiba mais sobre a configuração do controlo parental.

Evite compras acidentais com a proteção por palavra-passe

Para ajudar a evitar compras acidentais ou indesejadas no seu dispositivo, é necessária autenticação antes de qualquer compra, incluindo compras na aplicação, efetuada a partir de todas as aplicações disponíveis na secção Família, mesmo que normalmente não seja solicitada.

Saiba mais sobre as palavras-passe e a autenticação.

Utilize a Biblioteca da família no Google Play

Pode partilhar aplicações, jogos, filmes, programas de TV e livros comprados no Google Play com um máximo de 5 membros da família depois de configurar a Biblioteca da família no Google Play.

Saiba mais acerca da Biblioteca da família.