Guide Google Play à l'usage des parents

Explorez les sujets ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités destinées aux familles sur Google Play.

Localiser du contenu adapté aux familles

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Jeux, Films et TV ou sur Livres.
  3. En haut de la page, appuyez sur Famille. Sélectionnez Livres pour enfants dans la section "Livres".

En savoir plus sur la recherche de contenus adaptés aux familles

Annonces dans les applications de la catégorie "Famille"

Les annonces doivent normalement être cohérentes avec la catégorie d'âge de l'application ou du jeu en question. La diffusion d'annonces peut évoluer au fil du temps. Vous devez donc de temps à autre vérifier quels types d'annonces sont diffusés.

Si vous remarquez une annonce qui n'est pas adaptée à la tranche d'âge à laquelle l'application est destinée, vous pouvez la signaler à Google.

Utiliser le contrôle parental pour restreindre l'accès au contenu réservé à un public averti

Si d'autres personnes utilisent votre téléphone ou votre tablette Android, comme des enfants par exemple, vous pouvez activer le contrôle parental afin de bloquer les téléchargements et les achats de contenus en fonction de leur classification. Vous pouvez définir des paramètres de contrôle parental différents en fonction du type de contenu et de l'appareil utilisé.

En savoir plus sur la configuration du contrôle parental

Éviter les achats accidentels grâce à la protection par mot de passe

Dans les applications de la section Famille, il est nécessaire de saisir un mot de passe pour réaliser des achats, y compris ceux effectués via l'application, même si vous n'avez généralement pas besoin de vous authentifier. Cela permet d'éviter les achats accidentels ou non souhaités sur votre appareil.

En savoir plus sur les mots de passe et l'authentification

Utiliser la bibliothèque famille Google Play

Après avoir configuré la bibliothèque famille Google Play, vous pouvez partager les applications, les jeux, les films, les séries TV et les livres que vous avez achetés sur Google Play avec cinq autres membres de votre famille.

En savoir plus sur la bibliothèque famille