Guide Google Play à l'usage des parents

Explorez les sujets ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités destinées aux familles sur Google Play.

Localiser du contenu adapté aux familles

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Sélectionnez Applications et jeux ou Films, musique et livres.
    • Applications et jeux : sélectionnez l'option Famille.
    • Livres : sélectionnez Livres puis Livres pour enfants.
    • Films et séries : sélectionnez Films et séries puis Famille.
    • Musique : sélectionnez Musique puis Genres puis Musique pour enfants.
  3. Vous pouvez ensuite parcourir les contenus en fonction de catégories telles que les tranches d'âge, les personnages célèbres ou les meilleurs classements.

Conseil : Lorsque vous naviguez sur Google Play, vous pouvez identifier les contenus adaptés aux familles grâce au badge "Famille" en forme d'étoile Badge Famille en forme d. Le badge indique à quelle tranche d'âge le contenu est destiné.

En savoir plus sur la recherche de contenus adaptés aux familles

Annonces dans les applications de la catégorie "Famille"

Lorsque les applications et les jeux contiennent des annonces, un libellé "Appli pour la famille avec publicité" s'affiche.

Les annonces doivent normalement être cohérentes avec la catégorie d'âge de l'application ou du jeu en question.

Si vous remarquez une annonce qui n'est pas adaptée à la tranche d'âge à laquelle l'application est destinée, vous pouvez signaler cette annonce à Google.

Utiliser le contrôle parental pour restreindre l'accès au contenu réservé à un public averti

Si d'autres personnes utilisent votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez activer le contrôle parental afin de bloquer les téléchargements et les achats de contenus en fonction de leur classification. Vous pouvez définir des paramètres de contrôle parental différents en fonction du type de contenu et de l'appareil utilisé.

En savoir plus sur la configuration du contrôle parental

Éviter les achats accidentels grâce à la protection par mot de passe

Afin d'éviter les achats accidentels ou non souhaités sur votre appareil, vous pouvez exiger l'authentification pour les achats sur Google Play.

Remarque : Dans les applications et les jeux avec un badge en forme d'étoile indiquant qu'ils sont destinés à des enfants de 0 à 12 ans, il est nécessaire de saisir un mot de passe pour réaliser des achats via l'application, même si vous n'avez pas explicitement activé l'authentification.

En savoir plus sur les mots de passe et l'authentification

Utiliser la bibliothèque famille Google Play

Vous pouvez partager des applications, des jeux, des films, des séries TV et des livres Google Play avec cinq autres membres de votre famille, à condition qu'ils soient âgés d'au moins 13 ans.

En savoir plus sur la bibliothèque famille