Encontre conteúdo adequado a toda a família no Google Play

O Google Play revê as aplicações relativamente a determinados requisitos de políticas, mas os programadores podem efetuar alterações às aplicações em qualquer altura. É importante que os pais revejam todas as informações das aplicações antes de as transferirem para terem a certeza de que são adequadas para as crianças.

Encontre conteúdo adequado a toda a família

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos, em Filmes e TV ou em Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na secção Livros, selecione Livros infantis.
  4. Verá conteúdos por idade, categorias familiares ou personagens populares, disponibilizados pelos programadores ou fornecedores de conteúdos.

Para impedir que quem utiliza o seu dispositivo transfira ou compre conteúdo não apropriado para menores, configure o controlo parental.

Significado do emblema de estrela

Os jogos e as aplicações que apresentem o emblema de estrela candidataram-se e foram aceites no nosso programa Concebido para Famílias para programadores. Os programadores destes jogos e aplicações aceitaram cumprir requisitos mais exigentes.

Uma vez que os programadores podem efetuar alterações aos respetivos jogos e aplicações, recomendamos que os pais leiam sempre os detalhes na página da ficha da aplicação e revejam a adequação das aplicações depois de as transferirem.

Aplicações e jogos

No emblema de estrela, pode ver:

• Adequado a toda a família: o programador criou o jogo ou a aplicação para crianças e adultos.
  • Idades: se o programador tiver criado o jogo ou a aplicação para uma faixa etária específica, essa faixa etária será indicada.
Filmes e TV

O Google Play atribui um emblema de estrela baseado na classificação de conteúdo do filme ou do programa de TV.

No emblema, pode ver:

• Idades: faixas etárias específicas com base na classificação de conteúdo, entre 0 e 12 anos.
  • Todas as idades: a classificação de conteúdo mostra que o filme ou o programa de TV é adequado para todas as idades.
Livros

O Google Play atribui um emblema de estrela baseado nas informações disponibilizadas pelo editor, como o nível de leitura.

Verifique a política de privacidade de uma aplicação

Todos os jogos e aplicações na secção Família têm de incluir um link para a respetiva política de privacidade na parte inferior da página de detalhes da aplicação.

Recomendamos que consulte a política de privacidade antes de transferir a aplicação para saber de que forma a aplicação recolhe e utiliza as informações pessoais.

Denuncie conteúdo impróprio

Fazemos o nosso melhor para garantir que o conteúdo adequado a toda a família cumpre os requisitos de políticas mais exigentes do Google Play.

Se encontrar conteúdo que possa ser impróprio para crianças e famílias, informe-nos.