Erreur : Vous n'avez pas utilisé l'application Google Play Store sur votre appareil avec ce compte de messagerie.

Ce message d'erreur peut s'afficher lorsque vous tentez d'installer une application Android sur les appareils suivants :

• Votre ordinateur
  • Un appareil mobile Android qui n'est pas associé à votre compte Google
  • Un appareil non compatible

Dépannage

Indiquez-nous ce que vous essayez de faire en sélectionnant une option ci-dessous.

J'essaie d'installer une application sur mon téléphone ou ma tablette Android depuis mon ordinateur

Associer votre téléphone ou votre tablette à votre compte Google

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Play.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil.
  3. Si vous n'êtes pas connecté au bon compte, cliquez sur Déconnexion, puis reconnectez-vous avec le compte approprié.
  4. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
    • Nouvel appareil : si votre appareil est neuf, connectez-vous avec votre compte Google.
    • Sur un appareil sur lequel vous avez déjà ajouté des applications : pour afficher le compte auquel vous êtes connecté, appuyez sur Menu Menu. Le compte auquel vous êtes connecté s'affiche en haut de la page. Pour sélectionner un autre compte sur votre téléphone ou votre tablette, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas. Si celle-ci ne s'affiche pas, ajoutez le compte que vous souhaitez associer à votre appareil.
  5. Recherchez l'application à installer.
  6. Appuyez sur Installer.
  7. Une fois que vous avez installé une application, votre téléphone ou votre tablette sont associés à votre compte Google. D'ici quelques minutes, vous devriez pouvoir installer des applications sur votre appareil via votre ordinateur.

Utiliser un Kindle

Les applications disponibles sur Google Play ne peuvent pas être installées sur les Kindle. Accédez plutôt à la plate-forme de téléchargement d'applications recommandée pour votre appareil, telle que l'Appstore d'Amazon pour Kindle.

J'essaie d'installer une application sur un ordinateur

À l'exception de certains Chromebooks sur lesquels le Google Play Store est disponible, il est impossible d'installer les applications de Google Play sur la plupart des ordinateurs. Accédez plutôt à la plate-forme de téléchargement d'applications recommandée pour votre appareil :

J'essaie d'installer une application sur un téléphone ou une tablette qui ne sont pas équipés d'Android (iPhone, iPad, etc.)

Les applications disponibles sur Google Play ne peuvent pas être installées sur des appareils qui ne sont pas équipés d'Android. Accédez plutôt à la plate-forme de téléchargement d'applications recommandée pour votre appareil :

Solution de dépannage supplémentaire

Si le problème persiste, essayez la solution suivante.

Vous utilisez un compte professionnel ou d'établissement scolaire ?

Si vous utilisez un compte professionnel ou d'établissement scolaire, il est possible que vous ne puissiez pas installer d'applications Google Play sur votre appareil via votre ordinateur.

Vous pouvez toujours utiliser l'application Google Play Store directement sur votre appareil pour télécharger des applications.