Fehler: Du hast die Google Play Store App nicht mit diesem E-Mail-Konto auf deinem Gerät aufgerufen.

Dieser Fehler kann bei der Installation einer Android-App auf folgenden Geräten auftreten:

• auf Ihrem Computer,
  • auf einem Android-Mobilgerät, das nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist, und
  • auf einem nicht kompatiblen Gerät.

Fehlerbehebung

Teilen Sie uns mit, was Sie tun möchten. Wählen Sie dazu eine der unten stehenden Optionen aus.

Ich möchte über meinen Computer eine App auf meinem Android-Smartphone oder -Tablet installieren

Ein Google-Konto mit dem Smartphone oder Tablet verknüpfen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google Play auf.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  3. Wenn Sie nicht im richtigen Konto angemeldet sind, klicken Sie auf Abmelden und melden Sie sich dann im gewünschten Konto an.
  4. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
    • Neues Gerät: Auf einem neuen Gerät können Sie sich sofort in Ihrem Google-Konto anmelden.
    • Gerät, auf dem schon Apps hinzugefügt wurden: Wenn Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü tippen, sehen Sie ganz oben das Konto, in dem Sie gerade angemeldet sind. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil, wenn Sie auf dem Smartphone oder Tablet ein anderes Konto auswählen möchten. Falls Sie den Abwärtspfeil nicht sehen, müssen Sie zuerst das Konto hinzufügen, das Sie mit Ihrem Gerät verknüpfen möchten.
  5. Suchen Sie die App, die Sie installieren möchten.
  6. Tippen Sie auf Installieren.
  7. Sobald Sie eine App installiert haben, ist Ihr Smartphone oder Tablet mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Nach wenigen Minuten sollten Sie dann Apps über Ihren Computer auf Ihrem Gerät installieren können.

Mit einem Kindle

Apps von Google Play können nicht auf Kindle-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App Store, wie zum Beispiel den Amazon Appstore für Kindle.

Ich möchte eine App auf einem Computer installieren

Mit Ausnahme einiger Chromebooks können auf den meisten Computern keine Google Play Store-Apps installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Ich möchte eine App auf einem Nicht-Android-Smartphone oder -Tablet (iPhone, iPad usw.) installieren

Apps von Google Play können nicht auf Nicht-Android-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Weiterführende Fehlerbehebung

Falls das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes:

Verwenden Sie ein Konto, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde?

Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde, können Sie möglicherweise keine Google Play-Apps von Ihrem Computer aus auf Ihrem Gerät installieren.

Sie können Apps jedoch über die Google Play Store App auf Ihrem Gerät herunterladen.