Fehler: Sie haben die Google Play Store App nicht mit diesem E-Mail-Konto auf Ihrem Gerät aufgerufen

Dieser Fehler kann bei der Installation einer Android-App auf folgenden Geräten auftreten:

• Ihrem Computer
  • Einem Android-Mobilgerät, das nicht mit Ihrem Google-Konto verknüpft ist
  • Einem nicht kompatiblen Gerät

Fehlerbehebung

Teilen Sie uns mit, was Sie tun möchten. Wählen Sie dazu eine der unten stehenden Optionen aus.

Ich möchte über meinen Computer eine App auf meinem Android-Smartphone oder -Tablet installieren

Geben Sie an, ob Sie eine App auf einem neuen Gerät, einem vorhandenen Gerät oder einem Kindle installieren möchten.

Mein Gerät ist neu

Bevor Sie von Ihrem Computer aus bei Google Play einkaufen können, müssen Sie Ihr Android-Gerät mit Ihrem Google-Konto verknüpfen. Melden Sie sich zunächst in der Google Play Store App auf Ihrem Android-Gerät an und installieren Sie eine App.

Schritt 1: Melden Sie sich in der Google Play Store App an.

1. Prüfen Sie, ob die Google Play Store App bereits auf Ihrem Android-Gerät vorinstalliert ist. Weitere Informationen zum Aufrufen der Google Play Store App
  2. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  3. Wenn Sie zur Anmeldung aufgefordert werden, melden Sie sich mit dem gleichen Konto an, das Sie auch auf Ihrem Computer verwenden.
  4. Um zu prüfen, welches Konto Sie auf Ihrem Computer verwenden, rufen Sie Google Play auf und klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.

Schritt 2: Installieren Sie eine App auf Ihrem Gerät.

Sobald Sie in der Play Store App angemeldet sind, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Suchen Sie die App, die Sie installieren möchten.
  2. Tippen Sie auf Installieren.

Nachdem Sie eine App installiert haben, wird Ihr Gerät mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Nach wenigen Minuten sollten Sie dann Apps über Ihren Computer auf Ihrem Gerät installieren können.

Ich habe bereits Apps von Google Play auf diesem Gerät installiert

Vergewissern Sie sich, dass Sie das gleiche Google-Konto auf Ihrem Computer und Ihrem Android-Gerät verwenden

Schritt 1: Prüfen Sie, welches Konto Sie auf Ihrem Mobilgerät verwenden.

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Play Store.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü. Oben im Menü sehen Sie das Konto, in dem Sie angemeldet sind.
  3. Wenn Sie ein anderes Konto auswählen möchten, tippen Sie auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.

Schritt 2: Prüfen Sie, welches Konto Sie auf Ihrem Computer oder in Ihrem mobilen Browser verwenden.

1. Rufen Sie Google Play auf.
  2. Wählen Sie rechts oben auf dem Bildschirm das Profilbild aus.
  3. Wenn Sie nicht im gleichen Konto wie auf Ihrem Mobilgerät angemeldet sind, können Sie das Konto wechseln, indem Sie auf Abmelden klicken. Melden Sie sich dann erneut mit dem richtigen Konto an.

Schritt 3: Sobald Sie auf beiden Geräten im gleichen Konto angemeldet sind, versuchen Sie erneut, die App zu installieren.

Ich verwende einen Kindle

Apps von Google Play können nicht auf Kindle-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App Store, wie zum Beispiel den Amazon Appstore für Kindle.

Ich möchte eine App auf einem Computer installieren

Mit Ausnahme einiger Chromebooks können auf den meisten Computern keine Google Play Store-Apps installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Ich möchte eine App auf einem Nicht-Android-Smartphone oder -Tablet (iPhone, iPad usw.) installieren

Apps von Google Play können nicht auf Nicht-Android-Geräten installiert werden. Besuchen Sie stattdessen den für Ihr Gerät empfohlenen App-Store:

Weiterführende Fehlerbehebung

Falls das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes:

Verwenden Sie ein Konto, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde?

Wenn Sie ein Google-Konto verwenden, das von Ihrem Arbeitgeber oder einer Bildungseinrichtung eingerichtet wurde, können Sie möglicherweise keine Google Play-Apps von Ihrem Computer aus auf Ihrem Gerät installieren.

Sie können Apps jedoch über die Google Play Store App auf Ihrem Gerät herunterladen.