Utilizzo di Google Play Film per Chrome e Chromebook

Guarda video nel browser Chrome o sul tuo Chromebook utilizzando l'estensione Google Play Film e TV.

Dopo aver installato l'estensione, puoi guardare i video nella tua raccolta sul computer, ricevere schede informative oppure guardare video sulla TV utilizzando Chromecast.

Se utilizzi un Chromebook, puoi scaricare film per poterli guardare quando non sei connesso a Internet.

Installare l'estensione Play Film di Chrome

Passaggio 1. Download della versione più recente di Chrome

Per utilizzare l'estensione Google Play Film e TV, devi disporre dell'ultima versione di Chrome. Per verificare la disponibilità di eventuali aggiornamenti, procedi nel seguente modo:

1. Apri Chrome Chrome.
  2. Fai clic sul menu Chrome Altro nell'angolo in alto a destra della barra degli strumenti del browser.
  3. Fai clic su Guida > Informazioni su Google Chrome.
  4. Se è disponibile un aggiornamento, fai clic su Riavvia (sotto il numero della versione) per installarlo.
    • Se viene visualizzato il messaggio "Google Chrome è aggiornato", significa che stai utilizzando la versione più recente.
Passaggio 2. Installazione dell'estensione Google Play Film e TV
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Nel Chrome Web Store, individua Google Play Film e TV.
  3. Fai clic su Aggiungi.
  4. Per aprire l'estensione Google Play Film e TV, fai clic su Avvia.

Guardare video su Chrome o Chromebook

Innanzitutto, installa l'estensione Google Play Film e TV scaricata dal Chrome Web Store. Poi, segui le istruzioni riportate di seguito.

Con Mac o PC
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Apri una nuova scheda del browser.
  3. Digita: chrome://apps nella barra degli indirizzi del browser Chrome.
  4. Seleziona Google Play Film. Potresti dover prima fare clic su Tutte le app​.
  5. Seleziona e riproduci un video.
Con un Chromebook
  1. Fai clic su Avvio applicazioni Avvio app nella parte inferiore dello schermo.
  2. Seleziona Google Play Film.
  3. Seleziona e riproduci un video.

Video sulla TV con il Chromecast

Con l'estensione Google Play Film e TV, puoi riprodurre video sulla tua TV utilizzando il Chromecast.

Suggerimento: prima di eseguire lo streaming dei video, assicurati che il computer sia connesso alla stessa rete WiFi del Chromecast.

Con Mac o PC
  1. Apri Chrome Chrome.
  2. Apri una nuova scheda del browser.
  3. Digita: chrome://apps nella barra degli indirizzi del browser Chrome.
  4. Seleziona Google Play Film.
  5. Fai clic sull'icona Cast Trasmetti nella parte in alto a destra della finestra di Play Film.
  6. Nella sezione "Collega a un dispositivo", seleziona il tuo dispositivo Chromecast dall'elenco dei dispositivi.
  7. Seleziona e riproduci un video.

​Per scollegarti dal Chromecast, fai clic sull'icona Cast Cast > Interrompi trasmissione.

Con un Chromebook
  1. Verifica di avere installato l'estensione Google Cast dal Chrome Web Store.
  2. Fai clic su Avvio applicazioni Avvio app nella parte inferiore dello schermo.
  3. Seleziona Google Play Film. Potresti dover prima fare clic su Tutte le app​.
  4. Fai clic sull'icona Cast Trasmetti nella parte in alto a destra del video player.
  5. Nella sezione "Collega a un dispositivo", seleziona il tuo dispositivo Chromecast dall'elenco dei dispositivi.
  6. Seleziona e riproduci un video.

Per scollegarti dal Chromecast, fai clic sull'icona Cast Cast > Interrompi trasmissione.

Download di video sul Chromebook

Utilizza l'estensione di Chrome per scaricare video sul Chromebook e guardarli offline.

Download di video sul Chromebook
  1. Assicurati di avere installato l'estensione Google Play Film dal Chrome Web Store.
  2. Fai clic su Avvio applicazioni Avvio app nella parte inferiore dello schermo.
  3. Seleziona Google Play Film. Potresti dover prima fare clic su Tutte le app.
  4. Fai clic sull'icona di download Not saved sotto un film o la puntata di un programma TV nella raccolta.
L'icona di download diventa di colore rosso per indicare l'avanzamento del download. Solo quando l'icona di download si trasforma in un segno di spunta Download completato potrai guardare il tuo video offline. Fai clic sul segno di spunta Download completato per rimuovere un video.
Risolvere i problemi di download dei video sul Chromebook

Errore "Sono stati utilizzati troppi dispositivi"

Se visualizzi un messaggio che ti informa che il tuo video è su troppi dispositivi, rimuovilo da uno degli altri dispositivi e prova a scaricarlo di nuovo.

Interruzione del download di video

Se il download del video si è interrotto, prova a procedere nel seguente modo.

1. Attendi almeno 5 minuti per assicurarti che il download non riprenda da sé.
    • I download possono iniziare velocemente per poi rallentare. A volte, è possibile debbano trascorrere alcuni minuti prima che il download visualizzi i progressi compiuti.
  2. Senza annullare il download, chiudi e riapri Google Play Film.
    • Questa operazione può aiutare a sbloccare un download interrottosi per problemi di rete.
  3. Annulla e riavvia il download.
    • Nella parte inferiore del video, annulla il download facendo clic sull'opportuna icona Not saved. Per riattivarlo, fai clic di nuovo sulla stessa icona.