Mudar permissões do app no smartphone Android

É possível permitir que alguns apps usem vários recursos do dispositivo, como a câmera ou a lista de contatos. Você vai receber uma notificação do app pedindo para usar recursos no seu dispositivo, e você pode Permitir ou Negar. Você também pode mudar as permissões de um único app ou por tipo de permissão nas configurações do dispositivo.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar permissões do app

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque no app que você quer mudar. Se ele não estiver na lista, toque em Ver todos os apps. Em seguida, selecione o app.
  4. Toque em Permissões.
    • Se você autorizou ou negou alguma permissão para o app, elas serão mostradas aqui.
  5. Para mudar uma configuração de permissão, toque nela e selecione Permitir ou Não permitir.

Para permissões de localização, câmera e microfone, você terá as seguintes opções:

• O tempo todo: somente para localização. O app pode usar a permissão a qualquer momento, mesmo quando não estiver em uso.
  • Permitir durante o uso do app: o app poderá usar a permissão somente quando estiver sendo usado.
  • Perguntar sempre: toda vez que você abrir o app, ele vai pedir para usar a permissão. Ela poderá ser usada até o app ser fechado.
  • Não permitir: a permissão não será concedida ao app, mesmo quando ele estiver em uso.

Mudar permissões de acordo com o tipo

É possível ver quais apps têm a mesma permissão configurada. Por exemplo, veja quais deles têm permissão para acessar sua agenda.
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade E Privacidade E Gestão de permissões.
  3. Toque em um tipo de permissão.
    • Se você autorizou ou negou permissões para qualquer app, elas vão aparecer aqui.
  4. Para mudar a permissão de um app, toque nele e escolha suas configurações de permissão.
Tipos de permissões

Consulte abaixo a lista de permissões e das ações que elas executam quando são ativadas em um app.

• Sensores corporais: acessar informações do sensor sobre seus sinais vitais.
  • Agenda: acessar sua agenda.
  • Registros de chamadas: ler e gravar seu registro de chamadas.
  • Câmera: tirar fotos e gravar vídeos.
  • Contatos: acessar seus contatos.
  • Arquivos: acessar todos os arquivos no dispositivo.
  • Localização: acessar a localização do dispositivo. Saiba mais sobre as configurações de localização.
  • Microfone: gravar áudio.
  • Música e áudio: acesse músicas e outros arquivos de áudio no seu dispositivo.
  • Dispositivos por perto: encontrar, conectar-se e determinar a posição relativa de dispositivos por perto.
  • Notificações: enviar notificações.
  • Telefone: fazer e gerenciar ligações.
  • Fotos e vídeos: acessar fotos e vídeos no dispositivo.
  • Atividade física: acessar suas atividades físicas, como caminhar, pedalar, dirigir, contar passos e muito mais.
  • SMS: enviar e acessar mensagens SMS.
Remover automaticamente as permissões de apps não usados
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Apps.
  3. Toque no app que você quer mudar.
    • Se ele não estiver na lista, toque em Ver todos os apps. Em seguida, selecione o app.
  4. Em "Configurações de apps não usados", ative a opção Pausar atividade no app quando não usado.
Desativar o acesso à câmera ou ao microfone no dispositivo
  1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Segurança e privacidade e Privacidade e Controles de privacidade.
  3. Desative Acesso à câmera ou Acesso ao microfone.