Cómo cambiar los permisos de una app en un teléfono Android

Puedes permitir que algunas apps usen varias funciones del dispositivo, como la cámara y la lista de contactos. La app enviará una notificación en la que solicitará permiso para usar funciones del dispositivo; puedes Permitir o Rechazar ese pedido. También puedes cambiar los permisos para una sola app o por tipo de permiso en la configuración de tu dispositivo.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo cambiar los permisos de la app

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Apps.
  3. Presiona la app que quieras cambiar. Si no la encuentras, presiona Ver todas las apps. Luego, elige tu app.
  4. Presiona Permisos.
    • Si otorgaste o rechazaste los permisos de una app, podrás verlos aquí.
  5. Para cambiar la configuración de un permiso, presiónalo y, luego, elige Permitir o No permitir.

Para los permisos de ubicación, cámara y micrófono, puedes elegir lo siguiente:

• Siempre: Solo para la ubicación. La app puede usar el permiso en cualquier momento, incluso cuando no la usas.
  • Permitir solo con la app en uso: La app puede usar el permiso solo cuando estés utilizando esa app.
  • Preguntar siempre: Cada vez que abras la app, se te pedirá usar el permiso. La app puede usar el permiso hasta que dejes de ejecutarla.
  • No permitir: La app no puede usar el permiso, ni siquiera cuando estés utilizando la app.

Cómo cambiar los permisos según su tipo

Puedes verificar las apps que tienen la misma configuración de permisos (por ejemplo, cuáles pueden ver tu calendario).
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad Y luego Privacidad Y luego Administrador de permisos.
  3. Presiona un tipo de permiso.
    • Si le otorgaste permisos a una app o los rechazaste, podrás verlos aquí.
  4. Para cambiar los permisos de una app, presiona la app y, luego, elige la configuración de permisos.
Tipos de permisos

A continuación, se muestra una lista de los permisos y qué sucede cuando se le otorga a una app.

• Sensores corporales: Accede a la información de los sensores sobre tus signos vitales.
  • Calendario: Accede a tu calendario.
  • Registros de llamadas: Lee el registro de llamadas telefónicas y escribe en él.
  • Cámara: Toma fotos y graba videos.
  • Contactos: Accede a tus contactos.
  • Archivos: Accede a todos los archivos del dispositivo.
  • Ubicación: Accede a la ubicación de tu dispositivo. Información sobre la configuración de la ubicación.
  • Micrófono: Puede grabar audio.
  • Música y audio: Accede a la música y otros archivos de audio de tu dispositivo.
  • Dispositivos cercanos: Busca dispositivos cercanos, conéctate a ellos y determina su posición relativa.
  • Notificaciones: Envía las notificaciones.
  • Teléfono: Puede realizar y administrar llamadas telefónicas.
  • Fotos y videos: Accede a las fotos y los videos de tu dispositivo.
  • Actividad física: Accede a tu actividad física, como caminar, andar en bicicleta, conducir, recuento de pasos y mucho más.
  • SMS: Envía y visualiza mensajes SMS.
Cómo quitar automáticamente los permisos de las apps que no se usan
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Apps.
  3. Presiona la app que quieras cambiar.
    • Si no la encuentras, presiona Ver todas las apps. Luego, elige tu app.
  4. En "Configuración de apps sin usar", activa la opción para pausar actividad de las apps que no se usen.
Cómo inhabilitar el acceso a la cámara o al micrófono en tu dispositivo
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Controles de privacidad.
  3. Desactiva Acceso a la cámara o Acceso al micrófono.