Eine Google Play-Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Zahlungsmethoden für Ihre Google Play-Käufe hinzufügen, bearbeiten und entfernen.

Probleme mit Zahlungsmethoden beheben

Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsoptionen (z. B. Kreditkarten, direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter, PayPal und Google Play-Guthaben) finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play. Informationen zur Fehlerbehebung bei Zahlungsproblemen mit Ihrem Konto finden Sie hier.

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone Ihre Zahlungsmethoden bei Google Play auf.
  2. Tippen Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Hinweis: Wenn Sie in Indien Google Pay als Zahlungsmethode verwenden, müssen Sie Ihre UPI-ID (Unified Payments Interface) aktualisieren.

Sekundäre Zahlungsmethode für Google Play-Abos hinzufügen

Um Verzögerungen bei Ihren Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine sekundäre Zahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht funktionieren, wird stattdessen die sekundäre Zahlungsmethode verwendet. Sekundäre Zahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet Abos bei Google Play auf.
  2. Wählen Sie das Abo aus.
  3. Tippen Sie auf Sekundäre Zahlungsmethode und dann Einrichten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Zahlungsmethode entfernen

Sie können eine Kreditkarte, eine Debitkarte oder eine andere Zahlungsmethode aus Ihrem Google Play-Konto entfernen.

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Zahlungsmethoden bei Google Play auf.
  2. Tippen Sie auf „Mehr“ Einstellungen und dann Zahlungseinstellungen.
  3. Melden Sie sich bei Google Pay an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen und dann Entfernen.

Zahlungsmethode bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Zahlungsmethoden und dann Mehr Zahlungseinstellungen Einstellungen.
  4. Melden Sie sich bei Google Pay an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Bearbeiten.
  6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  7. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Zahlungsmethode bearbeiten

Zahlungsmethode während eines Kaufvorgangs ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Tippen Sie auf den Preis und prüfen Sie die App-Berechtigungen.
  4. Tippen Sie unter dem Namen der App auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil und dann Zahlungsmethoden.
  5. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  6. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.

Zahlungsmethode auf Android TV ändern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät den Google Play Store Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Wählen Sie Preis und dann Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus.
  5. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.