Ajouter, supprimer ou modifier votre mode de paiement

Voici comment ajouter, modifier ou supprimer les modes de paiement que vous utilisez pour vos achats Google Play.

Pour plus d'informations sur les options de paiement disponibles (par exemple : cartes de crédit, facturation par l'opérateur, PayPal et crédit Google Play), cliquez sur Modes de paiement acceptés. Si vous rencontrez des difficultés, résolvez les problèmes de paiement dans votre compte

Ajouter un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.

2. Appuyez sur Menu Menu puis Modes de paiement.
  3. Sous "Ajouter un mode de paiement", sélectionnez une option.
  4. Suivez les instructions.
  5. Le nouveau mode de paiement est ajouté à votre compte Google.

Remarque : Si vous utilisez Google Pay comme mode de paiement en Inde, vous devez mettre à jour votre ID UPI.

Ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements

Pour éviter toute interruption de vos abonnements, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements individuels dans votre compte Google Play. Si votre mode de paiement principal cesse de fonctionner, votre mode de paiement secondaire sera débité. Vous pouvez supprimer un mode de paiement secondaire à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Abonnements.
  3. À côté de l'abonnement, appuyez sur Gérer.
  4. Appuyez sur Mode de paiement secondaire.
  5. Sous "Autres options", sélectionnez un mode de paiement à ajouter.
  6. Suivez les instructions.

Supprimer un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Modes de paiement puis Autres paramètres paiement
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous sur la page pay.google.com.
  4. Sous le mode de paiement que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer puis Supprimer.

Le mode de paiement est supprimé de votre compte Google.

Modifier un mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Modes de paiement puis Autres paramètres paiement.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous sur la page pay.google.com.
  4. Sous le mode de paiement que vous souhaitez modifier, appuyez sur Modifier.
  5. Effectuez les modifications nécessaires.
  6. Appuyez sur Mettre à jour.

Changer de mode de paiement lors d'un achat

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations d'un article payant.
  3. Appuyez sur le prix, puis examinez les autorisations demandées par l'application.
  4. Sous le nom de l'application, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modes de paiement.
  5. Sélectionnez un mode de paiement parmi les modes proposés, ou ajoutez-en un.
  6. Finalisez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement lors d'un achat, il sera enregistré dans votre compte.

Modifier votre mode de paiement sur Android TV
  1. Sur votre appareil Android TV, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations d'un article payant.
  3. Sélectionnez le prix puis Modes de paiement.
  4. Sélectionnez un mode de paiement parmi les modes existants.
  5. Finalisez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement lors d'un achat, il sera enregistré dans votre compte.

Vous avez besoin d'aide ?

OBTENIR DE L'AIDE