Zahlungsmethode hinzufügen, entfernen oder bearbeiten

Unter den nachfolgenden Links erfahren Sie, wie Sie Zahlungsmethoden für Ihre Google Play-Käufe hinzufügen, bearbeiten oder entfernen:

Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsoptionen (z. B. Kreditkarten, Abrechnung über den Mobilfunkanbieter, PayPal und Google Play-Guthaben) finden Sie unter Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play. Wie Sie Fehler bei Zahlungsproblemen mit Ihrem Konto beheben, erfahren Sie hier.

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.

2. Tippen Sie auf Dreistrich-Menü Menü und dann Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie unter "Zahlungsmethode hinzufügen" die Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Folgen Sie der Anleitung.
  5. Die neue Zahlungsmethode wird Ihrem Google-Konto hinzugefügt.

Hinweis: Wenn Sie in Indien Google Pay als Zahlungsmethode verwenden, müssen Sie Ihre UPI-ID aktualisieren.

Sekundäre Zahlungsmethode für Abos hinzufügen

Um Unterbrechungen Ihrer Abos zu vermeiden, können Sie Ihrem Google Play-Konto für einzelne Abos eine Ersatzzahlungsmethode hinzufügen. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode nicht mehr funktionieren, wird stattdessen die Ersatzzahlungsmethode verwendet. Ersatzzahlungsmethoden können jederzeit entfernt werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Abos.
  3. Tippen Sie neben dem Abo auf Verwalten.
  4. Tippen Sie auf Ersatzzahlungsmethode.
  5. Wählen Sie unter "Weitere Optionen" eine Zahlungsmethode aus, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Zahlungsmethode entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Zahlungsmethoden und dann Mehr Zahlungseinstellungen
  3. Melden Sie sich in pay.google.com an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten, auf Entfernen und dann Entfernen.

Die Zahlungsmethode wird aus Ihrem Google-Konto entfernt.

Zahlungsmethode bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Zahlungsmethoden und dann Mehr Zahlungseinstellungen.
  3. Melden Sie sich in pay.google.com an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode, die Sie bearbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  6. Tippen Sie auf Aktualisieren.

Zahlungsmethode während des Kaufvorgangs ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Tippen Sie auf den Preis und prüfen Sie die App-Berechtigungen.
  4. Tippen Sie unter dem Namen der App auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und dann Zahlungsmethoden.
  5. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus oder fügen Sie eine neue hinzu.
  6. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.

Zahlungsmethode auf Android TV ändern
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android TV-Gerät die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite eines kostenpflichtigen Artikels.
  3. Wählen Sie den Preis und dann Zahlungsmethoden aus.
  4. Wählen Sie eine der vorhandenen Zahlungsmethoden aus.
  5. Schließen Sie den Kauf ab.

Hinweis: Wenn Sie während eines Kaufs eine Zahlungsmethode hinzufügen, wird diese in Ihrem Konto gespeichert.

Benötigen Sie Hilfe?

HILFE