Ajouter, supprimer ou modifier votre mode de paiement sur Google Play

Voici comment ajouter, modifier ou supprimer les modes de paiement que vous utilisez pour vos achats Google Play.

Résoudre les problèmes liés au mode de paiement

Pour plus d'informations sur les options de paiement disponibles (par exemple : cartes de crédit, facturation directe par l'opérateur, PayPal et crédit Google Play), consultez Modes de paiement acceptés sur Google Play. En cas de problème, résolvez les problèmes de paiement dans votre compte.

Ajouter un mode de paiement à votre compte Google Play

1. Sur votre téléphone Android, accédez à vos modes de paiement dans Google Play.
  2. Appuyez sur Ajouter un mode de paiement.
  3. Sélectionnez le mode de paiement que vous souhaitez ajouter.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Remarque : Si vous utilisez Google Pay comme mode de paiement en Inde, vous devez mettre à jour votre identifiant UPI (Unified Payments Interface).

Ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements Google Play

Pour éviter tout retard de vos abonnements, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire pour les abonnements individuels dans votre compte Google Play. Si votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, votre mode de paiement secondaire sera débité. Vous pouvez supprimer le mode de paiement secondaire à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Abonnements sur Google Play.
  2. Sélectionnez l'abonnement concerné.
  3. Appuyez sur Mode de paiement secondaire puis Configuration.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Supprimer un mode de paiement de votre compte Google Play

Vous pouvez supprimer une carte de crédit, une carte de débit ou tout autre mode de paiement de votre compte Google Play.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez aux modes de paiement sur Google Play.
  2. Appuyez sur Plus Paramètres puis Paramètres de paiement.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à Google Pay.
  4. Sous le mode de paiement que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Supprimer puis Supprimer.

Modifier votre mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône de votre profil.
  3. Appuyez sur Paiements et abonnements puis Modes de paiement puis Autres paramètres paiement Paramètres.
  4. Si vous y êtes invité, connectez-vous à Google Pay.
  5. Sous le mode de paiement que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Modifier.
  6. Apportez les modifications souhaitées.
  7. Appuyez sur Mettre à jour.

Modifier le mode de paiement

Modifier votre mode de paiement lors d'un achat

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations d'un article payant.
  3. Appuyez sur le prix, puis examinez les autorisations de l'application.
  4. Sous le nom de l'application, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modes de paiement.
  5. Choisissez un mode de paiement parmi ceux existants ou ajoutez-en un nouveau.
  6. Finalisez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement lors d'un achat, il sera enregistré dans votre compte.

Modifier votre mode de paiement sur Android TV
  1. Sur votre appareil Android TV, ouvrez le Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'informations d'un article payant.
  3. Sélectionnez le prix puis Modes de paiement.
  4. Choisissez un mode de paiement parmi ceux existants.
  5. Finalisez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement lors d'un achat, il sera enregistré dans votre compte.