Autorizações da funcionalidade Jogadores próximos

A Google utiliza as suas informações de localização, microfone, Bluetooth, altifalante e Wi-Fi quando pesquisa jogadores próximos. Qualquer outro jogador que esteja à procura de jogadores próximos e no mesmo jogo pode encontrar o utilizador. Saiba mais sobre como o Próximo acede a jogadores nas proximidades

A funcionalidade Jogadores próximos pode ativar temporariamente as seguintes tecnologias (mesmo que estejam desativadas) para transmitir e detetar informações de presença:

• Áudio: os jogadores próximos podem fazer com que o seu dispositivo emita um símbolo de áudio para transmitir informações de presença e/ou ativar o microfone do seu dispositivo para detetar este símbolo. O seu dispositivo também pode gravar um registo curto de áudio ambiente. O áudio não é enviado para os servidores da Google, uma vez que a deteção do símbolo ocorre no seu dispositivo. Não deve utilizar a funcionalidade Jogadores próximos em nenhuma situação em que a gravação de áudio seja proibida.
  • Bluetooth (incluindo Bluetooth Low Energy): a funcionalidade Jogadores próximos pode utilizar as informações de Bluetooth do seu dispositivo para transmitir um símbolo único e/ou para procurar dispositivos nas proximidades que detetem este símbolo e/ou outros dispositivos Bluetooth. Pode:
    • ativar temporariamente o seu Bluetooth, mesmo que esteja desativado.
    • alterar temporariamente o nome de Bluetooth do seu dispositivo.
    • procurar pontos de acesso nas proximidades e enviar informações de procura para a Google.
    A funcionalidade Jogadores próximos pode partilhar ou expor publicamente determinadas informações de Bluetooth, como o endereço MAC de Bluetooth do seu dispositivo, para facilitar a deteção nas proximidades.
  • Wi-Fi (incluindo Wi-Fi Direct): a funcionalidade Jogadores próximos pode utilizar as informações de Wi-Fi do seu dispositivo para transmitir um símbolo único e/ou para procurar dispositivos nas proximidades que detetem este símbolo e/ou outros dispositivos Wi-Fi. Pode:
    • ativar temporariamente o seu Wi-Fi, mesmo que esteja desativado.
    • alterar temporariamente o nome da rede do seu dispositivo (SSID) (Wi-Fi Direct e/ou zona Wi-Fi portátil/ponto de acesso de ligação via telemóvel).
    • procurar pontos de acesso nas proximidades e enviar informações de procura para a Google.
    A funcionalidade Jogadores próximos pode partilhar ou expor publicamente determinadas informações de Wi-Fi, como o endereço MAC do dispositivo, para facilitar a deteção nas proximidades.