Risolvere i problemi relativi all'utilizzo di Google Play Libri

Usa questa pagina per risolvere i problemi se:
  • Non riesci a trovare un ebook o un audiolibro nella tua raccolta
  • Hai difficoltà a leggere o ascoltare un ebook o un audiolibro
  • Hai difficoltà a leggere su uno schermo giallo
Se il libro non si carica o non si apre, prova a svolgere i passaggi per la risoluzione dei problemi descritti nell'articolo Risolvere i problemi di caricamento di un libro.
Importante: se utilizzi un Account Google associato a un istituto, ad esempio un ufficio o una scuola, alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili. Per ulteriori informazioni, contatta il personale tecnico della tua organizzazione. Scopri come attivare i servizi Google.

Trovare un libro nella propria raccolta

Se non riesci a trovare un ebook o audiolibro acquistato nella tua raccolta, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1: assicurati di avere eseguito l'accesso all'account corretto

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Play Libri Play Libri.
  2. Per trovare l'account in uso, in basso e poi tocca Home Profilo.
  3. Seleziona l'account che hai utilizzato per acquistare l'ebook o l'audiolibro. Se non lo trovi, dovrai aggiungerlo sul dispositivo.

Passaggio 2: verifica di avere acquistato il libro

1. Sul tuo telefono o tablet Android, visita il Play Store.
  2. Cerca l'ebook o l'audiolibro.
  3. Tocca la copertina.
  4. Individua il pulsante blu.
    • Se riporta la dicitura "Leggi", significa che lo possiedi già.
    • Se invece riporta "Acquista", devi acquistare l'ebook o l'audiolibro per leggerlo o ascoltarlo.

Risolvere i problemi relativi ai noleggi di libri di testo

Se il libro di testo che hai noleggiato non viene visualizzato nella tua raccolta:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per noleggiare il libro.
  2. Assicurati di avere aggiornato l'app Google Play Libri alla versione più recente.

Se nessuno di questi stratagemmi risolve il problema, prova questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Risolvere il problema "Limite di dispositivi raggiunto"

Per la maggior parte dei libri esiste un limite relativo al numero di dispositivi su cui possono essere scaricati contemporaneamente. Rimuovi l'ebook o l'audiolibro da uno dei dispositivi e scaricalo su un altro dispositivo oppure disattiva la sincronizzazione di Play Libri sui dispositivi che non usi spesso.

Rimuovere un libro scaricato

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Cerca l'ebook o l'audiolibro che vuoi rimuovere.
  3. Tocca Offline Offlinequindi Rimuovi.

Disattivare la sincronizzazione di Play Libri su Android

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Account quindi Google.
  3. Disattiva l'opzione "Google Play Libri".

Risolvere i problemi relativi alla riproduzione di audiolibri

Passaggio 1: verifica le impostazioni audio sul dispositivo

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Suoni.
  3. Assicurati che il volume dei contenuti multimediali non sia disattivato.

Passaggio 2: controlla lo spazio di archiviazione del dispositivo

Se il tuo audiolibro si interrompe bruscamente, potresti non avere abbastanza spazio sul tuo dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Spazio di archiviazione e poi Libera spazio.
  3. Scarica nuovamente l'audiolibro.

Passaggio 3: disconnetti il dispositivo Bluetooth o Chromecast

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Dispositivi collegati e scegli un'opzione:
    • Per disconnetterti da un dispositivo Bluetooth, tocca Bluetooth, quindi disconnettiti dal dispositivo accoppiato.
    • Per disconnetterti da un dispositivo Chromecast, tocca Trasmetti, quindi disconnettiti dal dispositivo accoppiato.

Correggere i numeri di pagina mancanti o errati

La maggior parte degli ebook su Google Play Libri si adatta allo schermo quando si modificano funzionalità della pagina, come la dimensione del carattere o l'interlinea. Ciò significa che:

• Potrebbe essere indicato lo stesso numero di pagina su più pagine.
  • Il numero di pagine che vedi potrebbe essere diverso da quello indicato nella pagina dei dettagli del libro.

Risolvere i problemi relativi a pagine mancanti

1. È possibile che l'ebook non sia stato scaricato correttamente. Puoi rimuovere e scaricare di nuovo l'ebook.
  2. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  3. Sulla copertina dell'ebook che non funziona, MoreAnd thenRimuovi download And then OK.
  4. Assicurati di essere collegato a una rete Wi-Fi o mobile.
  5. Tocca la copertina dell'ebook per scaricarlo di nuovo.

Risolvere i problemi relativi allo schermo giallo

Disattiva la luminosità notturna per la lettura di Play Libri:

1. Apri l'app Google Play Libri Play Libri sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un libro.
  3. Tocca la parte superiore dello schermo And then Opzioni di visualizzazione Opzioni di visualizzazione And then Illuminazione.
  4. Disattiva l'opzione Luminosità notturna per lettura.

Se sul telefono o tablet Android è attiva la funzionalità Luminosità notturna o Tema scuro, prova a disattivarla:

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Display.
  3. Disattiva l'opzione Luminosità notturna o Tema scuro.

Se hai un dispositivo Samsung, potrebbe sembrare che lo schermo di Play Libri sia giallo. Per verificare se è attiva la luminosità notturna:

1. Apri il riquadro Impostazioni rapide.
  2. Scorri con due dita verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca l'icona Modalità Buio o Modalità notturna.
    • Quando la modalità è attiva, l'icona si illumina.
  4. Per disattivare la modalità, tocca di nuovo l'icona.

Se non funziona, cerca l'opzione Filtro luce blu, Display adattivo o Modalità di lettura e verifica se è attiva nelle impostazioni di sistema del dispositivo Samsung.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono o tablet Samsung.
  2. Tocca Display.
  • Per Filtro luce blu: attiva o disattiva l'opzione.
    Suggerimento: se vuoi tenere attiva l'opzione, cambia l'opacità.
  • Per Modalità di lettura: nella sezione "Display", rimuovi l'applicazione "Play Libri".
  • Per Display adattivo: modifica le impostazioni del display da "Brillante" a "Naturale".