Google Play Filme & Serien mit Chromecast verwenden

Nachdem Sie Chromecast eingerichtet haben, können Sie Google Play Filme & Serien verwenden, um Videos auf Ihren Fernseher zu streamen.

So können Sie mit Ihrem Smartphone oder Tablet Videos streamen:
  1. Verbinden Sie Chromecast und Ihr Gerät mit demselben WLAN.
  2. Öffnen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme.
  3. Tippen Sie auf Mediathek and then Filme oder Serien.
  4. Wählen Sie einen Film oder eine Serie aus.
  5. Tippen Sie auf das Cast-Symbol Übertragen.
  6. Wählen Sie Ihren Chromecast aus der Geräteliste aus.
  7. Tippen Sie in der Google Play Filme & Serien App auf Wiedergeben.

So trennen Sie die Verbindung: Tippen Sie auf das Cast-Symbol Übertragen and then wählen Sie Ihr Gerät aus der Liste aus.

Videosteuerung: Sie können Videos mit der Google Play Filme & Serien App oder Ihren Gerätebenachrichtigungen pausieren, zurückspulen, vorspulen oder anhalten.

Videos mit dem Computer streamen

Kontrollieren Sie zuerst, ob Google Chrome auf Ihrem Computer installiert ist, und fügen Sie Ihrer Symbolleiste das Cast-Symbol hinzu.

Gehen Sie dann so vor:

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Verbinden Sie Chromecast und Ihren Computer mit demselben WLAN.
  3. Rufen Sie in Chrome Google Play Filme auf.
    • Sie können stattdessen auch die Chrome-Erweiterung für Google Play Filme hinzufügen und darüber streamen.
  4. Klicken Sie auf Meine Filme und Serien.
  5. Wählen Sie einen Film oder eine Serie aus und starten Sie die Wiedergabe.
  6. Klicken Sie im Videoplayer rechts oben auf das Cast-Symbol Übertragen.
  7. Wählen Sie unter "Mit einem Gerät verbinden" Ihren Chromecast aus der Geräteliste aus.

So trennen Sie die Verbindung: Klicken Sie rechts oben in Ihrem Browser auf das Cast-Symbol Übertragen and then Streaming beenden.

Videosteuerung: Sie können Videos über den Videoplayer von Google Play Filme pausieren, zurückspulen, vorspulen oder anhalten.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Computer mit Chromecast nutzen, kann es trotzdem hilfreich sein, den Videoplayer geöffnet zu lassen. Die Steuerelemente für die Wiedergabe sind nicht verfügbar, wenn Sie den Videoplayer schließen oder den Computer ausschalten oder wenn die Internetverbindung unterbrochen wird.

Beispiel ansehen

Tipps für die Wiedergabe

• Wenn Sie einen HD-Film ausleihen, erfolgt die Wiedergabe über Chromecast in HD, auch wenn Ihr Smartphone nicht für die HD-Wiedergabe ausgelegt ist.
  • Chromecast spielt das Video weiter ab, auch wenn der Akku Ihres Smartphones oder Tablets leer ist. Damit Sie wieder auf die Videosteuerung zugreifen können, müssen Sie ein anderes Gerät mit Chromecast verbinden.
  • Während der Wiedergabe können Sie das Display Ihres Geräts ausschalten, um den Akku zu schonen.
  • Wenn Sie bei YouTube angemeldet sind, müssen Sie mit demselben Google-Konto auch bei Google Play Filme & Serien angemeldet sein.

Probleme beim Streamen von Videos auf Ihren Fernseher

Das Cast-Symbol wird nicht angezeigt

Auf dem Smartphone oder Tablet

Wenn Sie Probleme mit dem Streamen Ihres Videos haben oder das Cast-Symbol nicht angezeigt wird, führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung durch.

Auf dem Computer

Besuchen Sie diese Seite, wenn das Cast-Symbol nicht angezeigt wird.

Wenn weiterhin Probleme auftreten

Kontaktieren Sie unser Chromecast Supportteam.

Schlechte Videoqualität

Nachdem Sie ein Video gestartet haben, kann es einige Minuten dauern, bis das Video in der höchsten Qualität abgespielt wird, die bei Ihrer Verbindung möglich ist.

Wenn Sie ein Video auf Ihrem Computer ansehen, klicken Sie auf das Cast-Symbol im Videoplayer von Google Play Filme und nicht in der Symbolleiste des Browsers.

Ausgeliehene oder gekaufte Filme und Serien finden

Ihre ausgeliehenen oder gekauften Filme und Serien finden Sie unter play.google.com/movies oder in der Google Play Filme & Serien App unter Filme oder Serien.

Einige Produkte und Funktionen von Google Play sind nicht in allen Ländern verfügbar. Hier finden Sie Informationen zur Verfügbarkeit von Apps und digitalen Inhalten in Ihrem Land.