Como classificar e avaliar apps na Google Play Store

Você pode classificar e avaliar apps, jogos e outros conteúdos para Android na Play Store. Quando você avalia um item no Google Play, a postagem é visível ao público em geral e fica vinculada à sua Conta do Google. Caso você não queira que uma avaliação seja pública, é possível excluí-la.

Como classificar um app e escrever uma avaliação

Importante: só é possível classificar os apps que você já transferiu por download e instalou. Quando você faz o download de um app, ele é vinculado à sua Conta do Google. Se você fez isso, mas não vê a opção de escrever uma avaliação, verifique se a conta certa está conectada.

1. No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app em questão.
  3. Selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role a página até ver a opção Escrever uma avaliação e clique nela.
  5. Classifique o app em uma escala de cinco estrelas e escreva sua avaliação.
  6. Clique em Enviar.

Como excluir ou editar uma avaliação

1. No computador, acesse play.google.com.
  2. Encontre o app com a resenha.
  3. Selecione o app para abrir a página de detalhes.
  4. Role a tela e clique em Editar Editar ou Excluir Excluir.
  5. Para editar, faça as mudanças necessárias e clique em Enviar.

Quando você pode escrever avaliações na Play Store

• Só é possível avaliar os apps e jogos de que você fez o download.
  • Não é possível deixar avaliações usando uma conta corporativa, como do seu trabalho ou instituição de ensino.
  • Se alguma conta no seu dispositivo fizer parte do programa Beta de um app, não será possível enviar uma avaliação dele.
  • Você pode sair de um programa Beta para escrever uma avaliação.