Como classificar e escrever críticas de apps na Google Play Store

Pode classificar e escrever críticas de apps, jogos e outros conteúdos para Android na Play Store. Quando escreve uma crítica sobre algo no Google Play, esta é associada à sua Conta Google e torna-se pública. Se não quiser que uma crítica seja pública, pode eliminá-la.

Como classificar uma app e deixar uma crítica

Importante: só é possível classificar apps que tenha transferido e instalado anteriormente. Quando transfere uma app, esta fica associada à sua Conta Google. Se transferiu a app, mas não vê a opção para escrever uma crítica, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta certa.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise a app sobre a qual pretende escrever uma opinião.
  3. Localize e selecione a app para abrir a página de detalhes.
    • Para classificar a app: em "Classificar esta app", selecione o número de estrelas.
    • Para deixar uma crítica: por baixo do número de estrelas, toque em Escrever uma crítica.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para escrever uma crítica e adicionar detalhes.
  5. Toque em Publicar

Como eliminar ou editar uma crítica

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Aceda à página de detalhes do item que foi objeto da sua crítica.
  3. Desloque-se até à secção de críticas.
  4. Para editar: toque em Edite a sua opinião. Efetue as alterações e, em seguida, toque em Publicar
  5. Para eliminar: toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Quando pode escrever críticas na Play Store

• Só é possível escrever críticas sobre apps e jogos que tenha transferido.
  • Não é possível escrever uma crítica a partir de uma conta empresarial, como uma conta para o trabalho ou a escola.
  • Se alguma conta no seu dispositivo fizer parte de um programa beta de uma app, não pode escrever uma crítica para essa app.
  • Pode sair de um programa beta se quiser escrever uma crítica.