Escreva uma opinião no Google Play

Pode deixar uma opinião pública para apps, jogos e outros conteúdos na Play Store. Quando escreve uma opinião sobre algo no Google Play, esta é associada à sua Conta Google e torna-se pública. Pode ver e editar a sua Conta Google em aboutme.google.comSe não pretender que uma opinião seja pública, pode eliminar a opinião

Escreva uma opinião

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Procure ou pesquise a app sobre a qual pretende escrever uma opinião.
  3. Localize e selecione a app para abrir a página de detalhes.
  4. Desloque-se até chegar à secção de opiniões.
  5. Selecione o número de estrelas. Também pode tocar em Escrever uma opinião
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã para escrever uma opinião e adicionar detalhes.
  7. Toque em Publicar

Importante: só é possível escrever opiniões sobre apps que tenha transferido e instalado anteriormente. Quando transfere uma app, esta fica associada à sua Conta Google. Se transferiu a app, mas não vê a opção para escrever uma opinião, certifique-se de que tem sessão iniciada na conta certa

Elimine ou edite uma opinião

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Play Store Google Play.
  2. Aceda à página de detalhes do item que foi objeto da sua crítica.
  3. Desloque-se até à secção de críticas.
  4. Para editar: toque em Edite a sua opinião. Efetue as alterações e, em seguida, toque em Publicar
  5. Para eliminar: toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Quando pode escrever uma opinião

• Só é possível escrever opiniões sobre apps que tenha transferido.
  • Não é possível escrever uma opinião a partir de uma conta empresarial, como uma conta para o trabalho ou a escola.
  • Se alguma conta no seu dispositivo fizer parte de um programa beta de uma app, não pode escrever uma opinião para essa app.

Sugestão: pode sair de um programa beta se pretender escrever uma opinião.

A partir de setembro de 2020, os utilizadores vão começar a perder o acesso ao Google Play Música. Isto significa que deixará de poder ouvir a sua música com o Google Play Música. No entanto, a sua biblioteca de música permanece intacta e ainda pode ser transferida para o YouTube Music durante, pelo menos, 30 dias a partir do momento em que perder o acesso ou antes de o Google Play Música ser encerrado no seu território. Também pode transferir os seus dados do Play Música a partir do Google Takeout.