Rédiger un avis sur Google Play

Vous pouvez laisser un avis public relatif à des applications, à des jeux et à d'autres contenus dans la boutique Play Store. Lorsque vous laissez un avis sur Google Play, celui-ci est associé à votre compte Google et il est public. Vous pouvez afficher et modifier votre compte Google à l'adresse aboutme.google.com. Si vous ne souhaitez pas qu'un avis soit public, vous pouvez le supprimer

Donner votre avis

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Parcourez ou recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez laisser un avis.
  3. Trouvez et sélectionnez l'application pour ouvrir la page de détails.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que vous parveniez à la section des avis.
  5. Sélectionnez le nombre d'étoiles. Vous pouvez également toucher Rédiger un avis
  6. Suivez les instructions à l'écran pour rédiger un avis et ajouter des détails.
  7. Touchez Publier

Important : Vous ne pouvez laisser un avis que pour les applications que vous avez précédemment téléchargées et installées. Lorsque vous téléchargez une application, elle est associée à votre compte Google. Si vous avez téléchargé l'application, mais que l'option de rédaction d'avis ne s'affiche pas, vérifiez que vous êtes connecté au compte adéquat

Supprimer ou modifier un avis

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page d'information de l'élément pour lequel vous avez laissé un avis.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section des avis.
  4. Pour apporter des modifications : touchez Modifier votre avis. Apportez les modifications, puis touchez Publier
  5. Pour supprimer : touchez Plus Plus puis Supprimer.

Quand il vous est possible de rédiger un avis

• Vous pouvez uniquement laisser un avis pour les applications que vous avez téléchargées.
  • Vous ne pouvez pas laisser d'avis à partir d'un compte d'entreprise, comme un compte professionnel ou scolaire.
  • Si un compte sur votre appareil fait partie d'un programme bêta pour une application, vous ne pouvez laisser aucun avis pour cette application.

Astuce : Vous pouvez quitter un programme bêta si vous souhaitez rédiger un avis.

À compter de septembre 2020, les utilisateurs perdront progressivement l'accès à Google Play Musique. Cela signifie que vous ne pourrez plus écouter votre musique avec Google Play Musique. Cependant, votre bibliothèque musicale restera intacte et pourra toujours être transférée vers YouTube Music pendant au moins 30 jours après la perte de l'accès ou avant la fermeture de Google Play Musique sur votre territoire. Vous pouvez également télécharger vos données de Musique à partir de Google Takeout.