Rezensionen bei Google Play schreiben

Sie können im Play Store öffentliche Rezensionen zu Apps, Spielen und anderen Inhalten verfassen. Wenn Sie bei Google Play Rezensionen schreiben, sind sie öffentlich und werden mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Unter aboutme.google.com können Sie Ihr Google-Konto aufrufen und bearbeiten. Wenn Sie nicht möchten, dass eine Rezension öffentlich ist, können Sie sie löschen.

Rezension schreiben

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Suchen Sie nach der App, zu der Sie eine Rezension schreiben möchten.
  3. Suchen Sie die App und wählen Sie sie aus, um die Detailseite zu öffnen.
  4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt mit den Rezensionen.
  5. Wählen Sie die Anzahl der Sterne aus. Sie können auch auf Rezension schreiben tippen.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Rezension zu schreiben und Details hinzuzufügen.
  7. Tippen Sie auf Posten

Wichtig: Sie können Rezensionen nur für Apps schreiben, die Sie heruntergeladen und installiert haben. Wenn Sie eine App herunterladen, wird sie mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Falls Sie eine App heruntergeladen haben, aber keine Rezension schreiben können, prüfen Sie, ob Sie im richtigen Konto angemeldet sind

Rezension löschen oder bearbeiten

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Gehen Sie zur Detailseite des Artikels, zu dem Sie eine Rezension geschrieben haben.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt "Rezensionen".
  4. Zum Bearbeiten: Tippen Sie auf Rezension bearbeiten. Nehmen Sie die Änderungen vor und tippen Sie auf Posten
  5. Zum Löschen: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Löschen.

Wann Sie eine Rezension schreiben können

• Sie können Rezensionen nur für Apps schreiben, die Sie heruntergeladen haben.
  • Es ist nicht möglich, Rezensionen mit Unternehmenskonten oder Google-Konten von Bildungseinrichtungen zu verfassen.
  • Wenn ein Konto auf Ihrem Gerät Teil eines Betaprogramms für eine App ist, können Sie keine Rezension für diese App schreiben.

Tipp: Sie können ein Betaprogramm verlassen, wenn Sie eine Rezension schreiben möchten.