Utiliser une carte, une e-carte ou un code promotionnel

Vous pouvez recevoir des e-cartes Google Play par e-mail, sous la forme d'une carte physique ou d'une autre manière. Découvrez où acheter des cartes ou des cadeaux numériques. Lorsque vous utilisez un code, le montant correspondant est ajouté à votre solde total Google Play. Vous pouvez également obtenir des codes promotionnels Google Play. Ces codes peuvent ajouter un montant à votre solde total Google Play ou vous permettre d'obtenir des applications spécifiques et du contenu numérique.

Utiliser une carte, une e-carte ou un code promotionnel

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code
  4. Appuyez sur Utiliser.
Sur votre ordinateur
  1. Accédez à la page play.google.com/redeem.
  2. Saisissez votre code.
  3. Cliquez sur Utiliser.
À partir des e-mails liés aux cadeaux Google Play

Si vous avez reçu un cadeau Google Play par e-mail, vous pouvez l'utiliser à partir de l'e-mail correspondant.

1. Localisez l'e-mail envoyé par la personne ayant acheté le cadeau.
  2. Sélectionnez Utiliser le cadeau.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent.

Remarque : Si vous avez supprimé ou égaré l'e-mail en question, contactez l'acheteur pour qu'il vous le renvoie.

Lors d'un achat sur Google Play
  1. Suivez la procédure de paiement jusqu'à ce que le mode de paiement soit affiché.
  2. À côté du mode de paiement, sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Utiliser.
  3. Saisissez votre code.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent.

Problèmes liés à l'utilisation de votre carte, e-carte ou code promotionnel

Vous ne pouvez pas utiliser votre code : dans ce cas, vous pouvez essayer de résoudre les problèmes liés aux cartes et aux codes promotionnels. Si le problème persiste, demandez de l'aide.

Vous ne pouvez pas utiliser votre code en raison d'un message d'erreur : si le message d'erreur s'affiche, contactez-nous.

Problème lié au pays : pour utiliser une carte ou un code promotionnel Google Play, le pays de votre compte Google Play doit correspondre au pays d'émission du code promotionnel ou de la carte. Si un message vous informe que les cartes Google Play ne sont pas valides dans votre pays, consultez la section "Modifier le pays de votre compte Google Play" ci-dessous.

Vous souhaitez obtenir un remboursement : nous ne pouvons rembourser que la personne qui a acheté le cadeau. Pour en savoir plus, consultez la section Modalités de remboursement d'un cadeau Google Play.

Vous avez effectué un achat avec un autre compte :

Vous ne pouvez pas partager du contenu ni le transférer d'un compte à un autre sur Google Play, même si vous êtes le titulaire des deux comptes. Si vous possédez plusieurs comptes sur votre appareil, assurez-vous de vous connecter avec celui que vous voulez utiliser avant de régler un achat.

Si vous vous êtes trompé de compte lors de l'achat d'une application, contactez le développeur de l'application. Il sera peut-être en mesure de vous rembourser pour que vous puissiez acheter de nouveau l'application avec le compte que vous souhaitiez utiliser au départ.

Remarque : Vous pouvez partager des applications et des contenus numériques avec votre famille si vous utilisez la bibliothèque famille Google Play

Utiliser votre cadeau

Les montants des cadeaux utilisés et de certains codes promotionnels sont ajoutés à votre solde total Google Play. Celui-ci peut être utilisé pour de nombreux achats sur Google Play (et sur YouTube dans certains pays).

Utiliser les codes Flixster

Flixster est un service de films et de télévision à la demande, propriété de Warner Bros (WB), qui s'est arrêté à l'été 2019.

Vous pouvez utiliser les codes Flixster sur Google Play pour obtenir ce à quoi vous avez droit. À noter :

• Les codes ne peuvent pas être utilisés pour les versions 4K. Toutes les versions sont en HD, sauf si seule la version SD est disponible.
  • Les versions de Flixster pour les pistes audio et les sous-titres (langues disponibles) ne sont pas utilisées à des fins de correspondance. Les langues disponibles sur Flixster, mais pas sur Google Play, ne seront pas prises en charge.
  • Les lots de films ne sont pas acceptés. Les lots Flixster doivent être décomposés. Par exemple, pour une collection de trois films, vous recevrez trois codes eCopy, soit un pour chaque film de la collection.
  • Les séries TV ne sont pas proposées pour le moment.
  • Si vous obtenez un code d'erreur alphanumérique lorsque vous essayez d'utiliser votre code, contactez-nous via le bouton OBTENIR DE L'AIDE ci-dessous.
  • Si vous rencontrez des problèmes lorsque vous essayez d'utiliser votre code de Flixster, consultez le site Web de ce service pour obtenir de l'aide. Vous pouvez également contacter l'équipe d'assistance à l'adresse WBDigitalCustomerCare@warnerbros.com.

Modifier le pays de votre compte Google Play

Pour utiliser une carte cadeau ou un code promotionnel, le pays dans lequel la carte ou le code sont offerts doit correspondre à celui indiqué dans votre compte Google Payments. Pour vérifier le pays de votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à la page pay.google.com.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Profil de paiement", cherchez la section "Pays/Région".
  4. Assurez-vous que le pays indiqué correspond bien à celui de la carte ou du code promotionnel. Pour modifier le pays de votre compte, vous devez créer un nouveau profil de paiement

Vous pouvez mettre à jour l'adresse de votre domicile, de votre lieu de travail ou votre adresse de facturation, ou créer un profil de paiement avec un nouveau pays à partir du Centre de paiement Google.

Vous avez besoin d'aide ?

OBTENIR DE L'AIDE