Canjear un código promocional, un código de regalo o una tarjeta regalo de Google Play

Puedes recibir códigos de regalo de Google Play por correo electrónico, en una tarjeta regalo o mediante otros métodos. Busca dónde puedes comprar tarjetas regalo o regalos digitales. Al canjear este código, el regalo se añadirá a tu saldo o a tu biblioteca de Google Play. También puedes conseguir códigos promocionales de Google Play, que pueden añadirse a tu saldo de Google Play o proporcionarte aplicaciones y contenido digital específicos.

Estos productos de Google Play no se pueden reembolsar ni transferir a menos que así lo exija la ley (por ejemplo, las cuentas de usuarios menores de edad):

• Tarjetas Google Play
  • Saldo de prepago de Google Play
    • Recargas en efectivo
  • Saldo promocional de Google Play
Las tarjetas Google Play no se pueden usar como método de pago familiar ni para cuentas de usuarios menores de edad.

Utilizar una tarjeta regalo, un código de regalo o un código promocional

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Canjear código de regalo.
  4. Escribe el código.
Canjear regalos con tu ordenador
Canjear regalos a partir de correos electrónicos con regalos de Google Play

Si has recibido un regalo de Google Play por correo electrónico, puedes canjearlo desde el mismo mensaje.

1. Busca el correo electrónico que te envió la persona que compró el regalo.
  2. Selecciona Canjear regalo.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Si has eliminado el correo electrónico o no lo encuentras, ponte en contacto con la persona que compró el regalo para que te vuelva a enviar el mensaje.

Canjear regalos al hacer una compra en Google Play
  1. Sigue el proceso para tramitar la compra hasta llegar al método de pago.
  2. Junto al método de pago, selecciona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Canjear.
  3. Introduce el código.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Canjear códigos para una suscripción Promociones en banners de Play Store
En Play Store, algunas promociones están disponibles en banners. Para activar estas promociones, sigue estos pasos:
  1.  Toca el banner.
  2.  Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Recompensas de Play Store

Las recompensas son códigos promocionales que te permiten canjear contenido con un descuento en la aplicación Play Store.

Cuando recibes códigos promocionales para artículos con un descuento, puedes usar los códigos de inmediato o guardarlos para después. Sin embargo, las recompensas caducan si no las usas.

Para buscar tus recompensas activas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil.
  3. Toca Ofertas y notificaciones.
  4. Ve a la pestaña "Ofertas".
    • En versiones anteriores de la aplicación Play Store, ve a Cuenta y luego Recompensas.

Nota: Antes llamábamos "cupones" a algunas recompensas.

Canjear promociones

Para usar las promociones, es necesario obtenerlas y canjearlas. Cuando se recibe una oferta, es necesario canjearla.

Para buscar las ofertas de las que puedes disfrutar, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca la imagen de perfil.
  3. Toca Ofertas y notificaciones.
  4. Para ver las ofertas de las que puedes disfrutar, toca la pestaña Ofertas.

Si encuentras una oferta en la pestaña "Notificaciones" que no está en la pestaña "Ofertas", sigue estos pasos:

1. Busca la promoción que quieres usar:
  2. Selecciona Obtener ahora u Obtener recompensa.
  3. Una vez que hayas canjeado la oferta, se te redirigirá a una página nueva donde se describirá la oferta y aparecerá la palabra "Guardado" junto a la fecha de vencimiento.
    • En función del tipo de promoción, puede que aparezca la opción "Usar en el juego".

Notas:

• Las ofertas están vinculadas a una única cuenta. Otras cuentas no pueden usar esas ofertas, ni siquiera en el mismo dispositivo.
  • Muchas promociones tienen un gasto mínimo. Por ejemplo, un saldo de 1 USD para un juego o aplicación de más de 5 USD solo funciona si gastas más de 5 USD.
  • Las ofertas para aplicaciones y juegos no se pueden usar con compras de suscripciones.
  • Muchas promociones tienen fecha de vencimiento, pero solo se puede saber después de obtener una promoción.
  • Las notificaciones caducan, pero su fecha de vencimiento no se puede ver.
  • Las ofertas que ya se han canjeado aparecen en la página "Recompensas".
  • Si las ofertas no aparecen en la página "Recompensas", significa que la oferta ha caducado, que no se ha canjeado o que pertenece a otra cuenta.
Cupones de descuento

Puedes conseguir cupones de descuento a través de recompensas de Play Store o intercambiando Play Points.

Todos los cupones de descuento:

• Están asociados a una cuenta específica.
    • Por ejemplo, si hay varios perfiles en un dispositivo, no podrás aplicar descuentos a compras desde otras cuentas.
  • Tienen un importe de descuento predefinido en una moneda concreta.
  • Solo se pueden aplicar a una compra en la misma moneda.
    • Play Store no admite la conversión de moneda, por lo que debes hacer la compra con una forma de pago que admita la misma moneda que el cupón.
  • Solo se pueden aplicar a las compras realizadas en el mismo país o región donde se haya canjeado el descuento.
    • Por ejemplo, un cupón de descuento de 5 USD canjeado en Estados Unidos solo se puede aplicar a compras en dólares estadounidenses que se realicen en ese país.
Canjear un código promocional por un libro

Puedes obtener códigos promocionales de Google Play para comprar determinados libros a un precio reducido o sin coste económico.

1. Antes de comprar un libro, sigue los pasos que se indican en Canjear promociones.
    • Si no canjeas la oferta de inmediato, podrás encontrarla más tarde en tu página de ofertas
    • Si el libro está disponible sin coste económico, se añadirá a tu biblioteca de inmediato.
  2. Añade el libro al carrito.
  3. Tramita la compra.
    • La oferta se aplicará a las compras que cumplan los requisitos.
    • El libro aparecerá en tu biblioteca.

Para leer el libro, ábrelo con la aplicación Google Play Libros o en la Web.

Nota: Algunos códigos promocionales tienen límites de canje y se aplican según el orden en el que se han recibido.

Problemas al utilizar una tarjeta regalo, un código de regalo o un código promocional

¿No puedes canjear tu código?
Si no puedes canjear el código, consulta cómo solucionar problemas relacionados con los códigos de tarjetas regalo y las promociones. Si sigues teniendo problemas o aparece un mensaje de error, puedes ponerte en contacto con nosotros.
Si aparece un mensaje de error, ponte en contacto con nosotros.
Nota: Si utilizas una cuenta de Google asociada a una organización, como un trabajo o un centro educativo, es posible que algunas características no funcionen. Ponte en contacto con el personal técnico de tu organización para obtener más información. Más información sobre cómo activar los servicios de Google
Problemas con el país de Google Play
Para usar una tarjeta regalo o canjear un código promocional:
  • Debes residir en el país o la región donde se ofrezca la promoción.
  • El método de pago debe coincidir con tu país de residencia.
  • El país o la región que aparece en tu cuenta de Google Play debe coincidir con el país o la región donde se ofrezca la tarjeta regalo o el código promocional.
Para obtener más información, consulta los Términos del Servicio de las Tarjetas Google Play y del Saldo de Prepago.
Solicitar un reembolso
Solo podemos emitir un reembolso a la persona que compró el regalo. Consulta más información sobre los reembolsos de regalos de Google Play.
¿Has comprado un artículo con otra cuenta?

No es posible compartir ni transferir el contenido de una cuenta de Google Play a otra aunque seas el propietario de ambas. Si tienes varias cuentas en tu dispositivo, asegúrate de iniciar sesión en la cuenta que quieras usar antes de realizar la compra.

Estos productos de Google Play no se pueden reembolsar ni transferir a menos que así lo exija la ley (por ejemplo, las cuentas de usuarios menores de edad):

• Tarjetas Google Play
  • Saldo de prepago de Google Play
    • Recargas en efectivo
  • Saldo promocional de Google Play

Las tarjetas Google Play no se pueden usar como método de pago familiar ni para cuentas de usuarios menores de edad.

Si has comprado una aplicación con la cuenta equivocada, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación. Es posible que pueda reembolsarte el importe de la compra para que puedas volver a comprar la aplicación con la cuenta que quieras usar.

Nota: Puedes compartir aplicaciones y contenido digital con tu familia utilizando la biblioteca familiar de Google Play.

Utilizar el regalo

Los regalos canjeados y algunos códigos promocionales aparecen como parte de tu saldo de Google Play, que se puede utilizar para realizar compras en esta plataforma y, en algunos países, también en YouTube.