A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Svuotare le cache e cancellare i cookie

I browser, come ad esempio Chrome, memorizzano alcune informazioni dei siti web nella propria cache e nei cookie. Se svuoti la cache e cancelli i cookie puoi risolvere alcuni problemi, ad esempio quelli di caricamento o formattazione sui siti.

In Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  4. Seleziona un intervallo di tempo nella parte superiore. Per eliminare tutti i dati seleziona Tutto.
  5. Seleziona le caselle relative alle opzioni "Cookie e altri dati dei siti" e "Immagini e file memorizzati nella cache".
  6. Fai clic su Cancella dati.

Scopri come modificare altre impostazioni dei cookie in Chrome. Ad esempio, puoi eliminare i cookie relativi a un sito specifico.

In altri browser

Se utilizzi Safari, Firefox o un altro browser, leggi le istruzioni sul relativo sito di supporto.

Cosa succede dopo aver cancellato questi dati

Dopo aver svuotato la cache e cancellato i cookie:

• Alcune impostazioni sui siti vengono eliminate. Ad esempio, se avevi eseguito l'accesso, dovrai accedere di nuovo.
  • Se attivi la sincronizzazione in Chrome, l'Account Google con cui sincronizzi i dati rimane collegato per poter eliminare i dati su tutti i tuoi dispositivi.
  • Alcuni siti possono sembrare più lenti perché i contenuti, ad esempio le immagini, devono essere caricati di nuovo.

Funzionamento dei cookie e della cache

• I cookie sono file creati dai siti web che visiti e agevolano la tua esperienza online salvando i dati di navigazione.
  • Nella cache vengono memorizzate parti delle pagine, ad esempio le immagini, per velocizzare l'apertura delle pagine alla visita successiva.