Vider le cache et effacer les témoins

Lorsque vous utilisez un navigateur, tel que Chrome, celui-ci enregistre des renseignements provenant de sites Web dans son cache et ses témoins. Si vous les effacez, cela permet de corriger certains problèmes, tels que ceux liés au chargement ou à la mise en forme sur les sites.

Dans Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
  4. En haut, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  5. Cochez les cases à côté des options « Témoins et autres données de site » et « Images et fichiers mis en cache », cochez les cases.
  6. Cliquez sur Effacer les données.

Découvrez comment modifier d'autres paramètres de témoins dans Chrome. Par exemple, vous pouvez supprimer des témoins d'un site en particulier.

Dans d'autres navigateurs

Si vous utilisez Safari, Firefox ou un autre navigateur, consultez son site d'assistance pour obtenir des instructions.

Que se passe-t-il après que vous avez effacé ces renseignements

Voici ce qui se passe après avoir vidé le cache et effacé les témoins :

• Certains paramètres sur les sites sont supprimés. Par exemple, si vous êtes connecté, vous devrez vous reconnecter.
  • Si vous activez la synchronisation dans Chrome, vous resterez connecté au compte Google avec lequel vous effectuez la synchronisation afin de supprimer vos données sur tous vos appareils.
  • Certains sites peuvent sembler plus lents, car du contenu, tel que des images, doit être rechargé.

Fonctionnement du cache et des témoins

• Les témoins sont des fichiers créés par les sites que vous consultez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant les données de navigation.
  • Le cache se souvient de parties de pages, telles que des images, afin qu'elles puissent s'ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite.