A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Svuotare le cache e cancellare i cookie

I browser, come ad esempio Chrome, memorizzano alcune informazioni dei siti web nella propria cache e nei cookie. Se svuoti la cache e cancelli i cookie puoi risolvere alcuni problemi, ad esempio quelli di caricamento o formattazione sui siti.

Nell'app Chrome

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  3. Tocca Cronologia quindi Cancella dati di navigazione.
  4. Seleziona un intervallo di tempo nella parte superiore. Per eliminare tutti i dati seleziona Tutto.
  5. Seleziona le caselle delle opzioni "Cookie e dati dei siti" e "Immagini e file memorizzati nella cache".
  6. Tocca Cancella dati.

Scopri come modificare altre impostazioni dei cookie in Chrome.

In app di altri browser

Se utilizzi Firefox o un altro browser, leggi le istruzioni sul relativo sito di supporto.

Cosa succede dopo aver cancellato questi dati

Dopo aver svuotato la cache e cancellato i cookie:

• Alcune impostazioni sui siti vengono eliminate. Ad esempio, se avevi eseguito l'accesso, dovrai accedere di nuovo.
  • Alcuni siti possono sembrare più lenti perché i contenuti, ad esempio le immagini, devono essere caricati di nuovo.
  • Se avevi eseguito l'accesso a Chrome, rimarrai collegato all'account sui siti web di Google, ad esempio google.com e youtube.com.

Funzionamento dei cookie e della cache

• I cookie sono file creati dai siti web che visiti e agevolano la tua esperienza online salvando i dati di navigazione.
  • Nella cache vengono memorizzate parti delle pagine, ad esempio le immagini, per velocizzare l'apertura delle pagine alla visita successiva.