Alterar sua privacidade e outras configurações

Você pode escolher se quer ou não deixar sua atividade no jogo pública, além de fazer login nos jogos automaticamente ou alterar outras configurações.

Tornar seu perfil de jogador público

Se o perfil de jogador for público, outros jogadores poderão ver sua atividade no jogo:

• Seu ID de jogador será exibido nos placares.
  • Outros jogadores poderão ver seu perfil, incluindo seu ID de jogador, avatar, nível e conquistas.
  • Seu perfil mostrará os jogos que você tem no Google Play.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Ative a opção Permitir que outros usuários vejam sua atividade no jogo.

Na Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e depois Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando "Permitir que outras pessoas vejam sua atividade de jogo?" aparecer, selecione Permitir ou Não permitir.

Observação: quando você usa seu ID de jogador, os desenvolvedores recebem informações sobre suas atividades e compras no jogo. Eles usam esses dados para disponibilizar os jogos e fazer melhorias. Para saber mais sobre o uso dessas informações, verifique a Política de Privacidade do desenvolvedor do jogo.

Permitir que as pessoas encontrem seu perfil de jogador usando seu endereço de e-mail

Você pode permitir que outros jogadores encontrem seu perfil de jogador ao pesquisar usando seu endereço de e-mail.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Ative a opção Permitir que outros usuários encontrem seu perfil usando seu endereço de e-mail.

Na Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e depois Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando "Permitir que outras pessoas descubram seu ID de jogador usando seu nome ou endereço de e-mail?" aparecer, selecione Permitir ou Não permitir.

Alterar as configurações de notificação dos jogos

Observação: as configurações podem variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu dispositivo, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: no app Config.

1. Abra o app "Config." do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e depois Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", veja os apps que enviaram notificações recentemente.
    • É possível desativar todas as notificações de um app da lista.
    • Para escolher categorias específicas de notificação, toque no nome do app.
    • Para ver mais apps, toque em Ver todas enviadas nos últimos 7 dias. Para classificar por Mais recentes ou Mais frequentes, toque nessas opções.

Se a opção "Enviadas recentemente" não for exibida, isso significa que você está usando uma versão mais antiga do Android. Nesse caso, toque em Notificações de apps e, em seguida, toque em um app. É possível ativar ou desativar notificações, pontos de notificação e categorias de notificação. Se um app tiver categorias, toque em uma categoria para ver mais opções.

Opção 2: em uma notificação

• Depois de deslizar de cima para baixo na tela, arraste a notificação ligeiramente para a direita ou para a esquerda e toque em Configurações Configurações.
  • Em um ponto de notificação, toque no app e mantenha-o pressionado, depois selecione Informações Informações.

Opção 3: no app em questão

Em alguns apps, você pode controlar as notificações a partir do menu de configurações do próprio app. Por exemplo, talvez ele tenha uma configuração que permita escolher o som das notificações.

Fazer login automático nos jogos

Você pode fazer login automaticamente nos jogos compatíveis para salvar seu progresso e ganhar conquistas. Você será conectado aos seus jogos atuais e a todos os que acessar no futuro.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Ative a opção Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis.
  4. Se você tiver várias contas, poderá fazer login com sua conta atual ativando Fazer login em jogos com esta conta.

Na Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e depois Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando "Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis?" aparecer, selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: se você quiser usar outra Conta do Google para um jogo específico, saia dele e faça login novamente.

Interromper a exibição automática de vídeos

Ao rolar a tela para baixo em "Meus jogos" ou "Arcade", os vídeos serão exibidos imediatamente. Para impedir que isso aconteça, siga estas etapas:

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e depois Configurações.
  3. Desative a opção Exibir vídeos automaticamente.