Mudar a privacidade e outras configurações

Você pode escolher se quer fazer login automaticamente nos jogos, deixar sua atividade neles pública e mudar outras configurações.

Fazer login automático nos jogos

Você pode fazer login automaticamente nos jogos compatíveis para salvar seu progresso e ganhar conquistas. Sua conta será conectada aos jogos atuais e a todos os que você acessar no futuro.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Ative a opção Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis.
  4. Se você tiver várias contas: na parte superior da página "Configurações", confira se você fez login com a conta correta. Com essa conta, você se conecta a novos jogos, ganha conquistas e salva o progresso do jogo.

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Fazer login automaticamente nos jogos compatíveis", selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: se você quiser usar outra Conta do Google para um jogo específico, saia dele e faça login novamente.

Mudar quem pode ver sua atividade no jogo

Escolha quem pode ver seu perfil, conquistas, placares e jogos.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Perfil e privacidade", escolha quem pode ver sua atividade:
    • Todos no Google Play Games
    • Somente amigos
    • Só você

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Permitir que outras pessoas vejam sua atividade no jogo?", selecione Permitir ou Não permitir.

Dica: quando você usa seu ID de jogador, os desenvolvedores recebem informações sobre suas atividades e compras no jogo. Eles usam esses dados para disponibilizar os jogos e fazer melhorias. Para saber mais sobre o uso dessas informações, verifique a Política de Privacidade do desenvolvedor do jogo.

Permitir que as pessoas encontrem seu perfil do jogador usando seu endereço de e-mail

Você pode permitir que outros jogadores encontrem seu perfil do jogador ao pesquisar usando seu endereço de e-mail.

Em um smartphone ou tablet Android

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Ative a opção Permitir que outros usuários encontrem seu perfil usando seu endereço de e-mail.

No Android TV

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na barra lateral, selecione Configurações e Perfil do jogador.
  3. Selecione Próxima.
  4. Quando aparecer a mensagem "Permitir que outras pessoas descubram seu ID de jogador usando seu nome ou seu endereço de e-mail?", selecione Permitir ou Não permitir.

Mudar quando os jogos podem acessar sua lista de amigos

1. Abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Em "Perfil e privacidade", escolha se seus jogos podem acessar automaticamente sua lista de amigos.
Como os jogos podem acessar e usar sua lista de amigos

Ao conceder acesso à sua lista de amigos, você compartilha com o jogo uma lista dos IDs de jogador nessa lista. Ela não inclui os endereços de e-mail dos seus amigos. Os jogos podem usar essas informações para que você veja seus amigos e jogue com eles facilmente, de acordo com as Políticas de Privacidade relacionadas, que podem ser encontradas nos próprios jogos e nas respectivas páginas da Play Store.

Além disso, para usar a lista de amigos em cada jogo, o Google Play Games exige que todos os desenvolvedores concordem com os seguintes requisitos:

• Usar essa lista de amigos somente com a finalidade de exibi-la para você no jogo ou oferecer uma funcionalidade de amigos relacionados visível para o usuário final, e não para qualquer outro propósito, como publicidade
  • Não armazenar nem reter essa lista por mais de 30 dias. Após 30 dias, o jogo precisa excluir ou atualizar a lista de amigos
  • Não disponibilizar essa lista a terceiros, exceto quando necessário para obedecer à legislação aplicável

Mudar as configurações de notificação dos jogos

As configurações podem variar de acordo com o dispositivo. Para saber detalhes sobre seu modelo, entre em contato com o fabricante.

Opção 1: no app Config.

1. Abra o app Config. do dispositivo.
  2. Toque em Apps e notificações e Notificações.
  3. Em "Enviadas recentemente", veja os apps que exibiram as mensagens mais recentes.
    • É possível desativar todas as notificações de um app da lista.
    • Para escolher categorias específicas de notificação, toque no nome do app.
    • Para ver mais apps, toque em Ver todas enviadas nos últimos 7 dias. Para classificar por Mais recentes ou Mais frequentes, toque nessas opções.

Quando "Enviadas recentemente" não aparece, isso significa que você está usando uma versão mais antiga do Android. Em vez disso, toque em Notificações de apps  e selecione um app. Você pode ativar ou desativar notificações, pontos e categorias delas. Se um app tiver categorias, toque em uma para ver mais opções.

Opção 2: em uma notificação

• Depois de deslizar de cima para baixo na tela, arraste a notificação ligeiramente para a direita ou para a esquerda e toque em Configurações Configurações.
  • Em um ponto de notificação, toque no app e mantenha-o pressionado, depois selecione Informações Informações.

Opção 3: no app em questão

Muitos apps permitem que você controle as notificações em um menu de configurações do app. Por exemplo, talvez você possa escolher o som que as notificações do app emitem.

Interromper a exibição automática de vídeos

Ao rolar a tela para baixo em "Meus jogos" ou "Arcade", os vídeos serão exibidos imediatamente. Para impedir que isso aconteça, siga estas etapas:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Play Games Play Games.
  2. Na parte superior da tela, toque em Mais Mais e Configurações.
  3. Desative a opção Exibir vídeos automaticamente.