A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Modificare le impostazioni sulla privacy e altre impostazioni

Puoi scegliere se accedere o meno automaticamente ai giochi, se rendere pubblica la tua attività di gioco oppure modificare altre impostazioni.

Accedere automaticamente ai giochi

Puoi accedere automaticamente ai giochi supportati per salvare i tuoi progressi e sbloccare gli obiettivi. Accederai ai giochi che utilizzi attualmente e che utilizzerai in futuro.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Attiva l'opzione Accedi automaticamente ai giochi supportati.
  4. Se hai più account: nella parte superiore della pagina "Impostazioni", assicurati di aver eseguito l'accesso all'account corretto. Con questo account, potrai accedere a nuovi giochi, raggiungere obiettivi e salvare i progressi.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi accedere automaticamente ai giochi supportati?" seleziona Consenti o Non consentire.

Suggerimento: se vuoi accedere a un gioco con un altro Account Google, esci dal gioco e accedi di nuovo.

Cambiare le persone autorizzate a vedere la tua attività di gioco

Scegli chi può visualizzare il tuo profilo, i tuoi obiettivi, le tue classifiche e i giochi che hai usato.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Profilo e privacy", scegli chi può vedere la tua attività:
    • Tutti su Google Play Giochi
    • Solo amici
    • Solo tu

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi consentire agli altri utenti di vedere la tua attività di gioco?" seleziona Consenti o Non consentire.

Suggerimento: se usi un gioco con il tuo nome giocatore, lo sviluppatore riceve informazioni sulla tua attività e sugli acquisti all'interno del gioco. Gli sviluppatori di giochi utilizzano queste informazioni per fornire e migliorare i propri giochi. Per scoprire di più su come gli sviluppatori utilizzano queste informazioni, consulta le norme sulla privacy dello sviluppatore del gioco.

Consentire alle persone di trovare il tuo profilo giocatore usando il tuo indirizzo email

Puoi consentire agli altri giocatori di trovare il tuo profilo giocatore cercandolo tramite il tuo indirizzo email.

Su telefono o tablet Android

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Attiva l'opzione Consenti ad altre persone di trovare il tuo profilo usando il tuo indirizzo email.

Su Android TV

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. Nella barra laterale, seleziona Impostazioni e poi Profilo giocatore.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Quando viene mostrato il messaggio "Vuoi consentire agli altri utenti di trovare il tuo nome giocatore cercando il tuo indirizzo email o il tuo nome?" seleziona Consenti o Non consentire.

Scegliere quando i giochi possono accedere al tuo elenco di amici

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Nella sezione "Profilo e privacy", scegli se i giochi che usi possono accedere automaticamente al tuo elenco di amici.
In che modo i giochi possono accedere al tuo elenco di amici e usarlo

Se consenti a un gioco di accedere al tuo elenco di amici, condividi con il gioco un elenco dei nomi giocatore nell'elenco. Questo elenco non include gli indirizzi email dei tuoi amici. I giochi possono usare queste informazioni per consentirti di vedere i tuoi amici e di giocare con loro facilmente, ai sensi delle norme sulla privacy dei giochi che puoi trovare nei giochi stessi e nelle pagine del Play Store relative ai giochi.

Inoltre, per l'utilizzo dell'elenco di amici di ogni gioco, Google Play Giochi richiede allo sviluppatore di ogni gioco di accettare di:

• Usare l'elenco di amici esclusivamente per mostrarti un elenco di amici all'interno del gioco oppure per attivare funzionalità degli amici correlate visibili all'utente finale e non per altre finalità quali la pubblicità.
  • Non memorizzare o non conservare l'elenco di amici per più di 30 giorni. Dopo 30 giorni, il gioco deve eliminare o aggiornare l'elenco di amici.
  • Non mettere a disposizione di terze parti l'elenco di amici, a meno che non sia necessario per rispettare la legge vigente.

Modificare le impostazioni di notifica dei giochi

Le impostazioni possono variare in base al dispositivo. Per avere informazioni dettagliate sul tuo dispositivo, contatta il produttore.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App e notifiche e poi Notifiche.
  3. Nella sezione "Inviate di recente" puoi vedere le app che hanno inviato notifiche di recente.
    • Puoi disattivare tutte le notifiche per ognuna delle app elencate.
    • Per selezionare specifiche categorie di notifiche, tocca il nome dell'app.
    • Per vedere altre app, tocca Mostra tutte le app degli ultimi 7 giorni. Per ordinare le app per Più recentiPiù frequenti, tocca le relative opzioni.

Se non vedi la sezione "Inviate di recente", significa che stai usando una versione di Android precedente. Tocca Notifiche app, quindi un'app. Puoi attivare o disattivare le notifiche, gli indicatori di notifica e le categorie di notifica. Se un'app ha categorie, puoi toccare una categoria per visualizzare altre opzioni.

Opzione 2: in una notifica

• Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, trascina leggermente la notifica verso destra o verso sinistra, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  • Da un indicatore di notifica, tocca e tieni premuta l'app, quindi tocca Informazioni Informazioni.

Opzione 3: nell'app specifica

Molte app ti consentono di gestire le notifiche dal relativo menu di impostazioni. Ad esempio, un'app potrebbe avere un'impostazione per scegliere il suono emesso per le relative notifiche.

Interrompere la riproduzione automatica dei video

Mentre scorri verso il basso nella sezione I miei giochi o Arcade, i video vengono riprodotti subito. Per interrompere la riproduzione:

1. Apri l'app Play Giochi Play Giochi sul telefono o tablet Android.
  2. In alto, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Disattiva l'opzione Riproduci automaticamente i video.