Modifier vos paramètres de confidentialité et d'autres paramètres

Vous pouvez choisir de rendre publique ou non votre activité relative aux jeux, d'activer la connexion automatique ou de modifier d'autres paramètres.

Rendre votre profil de joueur public

Si vous rendez votre profil de joueur public, d'autres joueurs peuvent voir votre activité relative aux jeux :

• Votre ID de joueur apparaît dans les classements.
  • Les autres joueurs peuvent voir votre profil, y compris votre ID de joueur, votre avatar, votre niveau et vos réussites.
  • Votre profil affiche les jeux que vous avez obtenus sur Google Play.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Autoriser les autres utilisateurs à voir votre activité relative aux jeux.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil de joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Quand "Permettre aux autres utilisateurs de voir votre activité relative aux jeux ?" s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Remarque : Lorsque vous jouez avec votre ID de joueur, le développeur reçoit des informations sur votre activité et vos achats au sein du jeu. Les développeurs utilisent ces informations pour fournir leurs jeux et les améliorer. Pour en savoir plus sur la façon dont le développeur du jeu utilise ces informations, consultez ses règles de confidentialité.

Autoriser les autres utilisateurs à trouver votre profil de joueur à l'aide de votre adresse e-mail

Vous pouvez autoriser les autres joueurs à trouver votre profil de joueur en effectuant une recherche à l'aide de votre adresse e-mail.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Autoriser les autres utilisateurs à trouver votre profil à l'aide de votre adresse e-mail.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil de joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Lorsque "Permettre aux autres utilisateurs de découvrir votre ID de joueur à l'aide de votre adresse e-mail ou de votre nom ?" s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Modifier les paramètres de notification de vos jeux

Remarque : Les paramètres peuvent varier selon l'appareil. Pour connaître les caractéristiques de votre appareil, contactez le fabricant.

Option 1 : Dans l'application Paramètres

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications et notifications puis Notifications.
  3. Sous "Envoyées récemment", parcourez les applications qui vous ont récemment envoyé des notifications.
    • Vous pouvez désactiver toutes les notifications pour une application répertoriée.
    • Pour sélectionner des catégories spécifiques de notifications, appuyez sur le nom de l'application.
    • Pour afficher plus d'applications, appuyez sur Tout afficher depuis les sept derniers jours. Pour trier les applications Les plus récentes ou Les plus fréquentes, appuyez sur l'option correspondante.

Si l'option "Envoyées récemment" ne s'affiche pas, cela signifie que vous utilisez une version ancienne d'Android. Dans ce cas, appuyez sur Notifications de l'application, puis sur une application. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications, les pastilles de notification et les catégories de notification. Si une application comporte des catégories, vous pouvez appuyer sur une catégorie pour obtenir plus d'options.

Option 2 : Dans une notification

• Après avoir balayé l'écran de haut en bas, faites glisser légèrement la notification vers la droite ou vers la gauche, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
  • Depuis une pastille de notification, appuyez de manière prolongée sur l'application, puis appuyez sur Infos Information.

Option 3 : Dans une application spécifique

Bon nombre d'applications vous permettent de gérer les notifications dans leur propre menu "Paramètres". Par exemple, une application pourrait proposer un paramètre permettant de choisir la sonnerie de ses notifications.

Se connecter automatiquement aux jeux

Vous pouvez vous connecter automatiquement aux jeux compatibles pour enregistrer votre progression et obtenir des réussites. Vous serez connecté à vos jeux actuels et à tous vos jeux futurs.

Sur un téléphone ou une tablette Android

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres
  3. Activez l'option Se connecter automatiquement aux jeux compatibles.
  4. Si vous avez plusieurs comptes, vous pouvez choisir de vous connecter avec votre compte actuel en activant l'option Utiliser pour se connecter aux jeux.

Sur Android TV

1. Ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Paramètres puis Profil de joueur.
  3. Sélectionnez Suivant.
  4. Lorsque "Se connecter automatiquement aux jeux compatibles ?" s'affiche, sélectionnez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Conseil : Si vous souhaitez vous connecter à un autre compte Google dans le cadre d'un jeu, déconnectez-vous du jeu en question, puis reconnectez-vous.

Empêcher la lecture automatique des vidéos

Lorsque vous faites défiler les écrans Mes jeux ou Arcade, vos vidéos sont lues immédiatement. Pour empêcher leur lecture automatique, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Play Jeux Play Jeux.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Désactivez l'option Lire automatiquement les vidéos.