Privacidad y otros ajustes del perfil de Play Juegos

Puedes iniciar sesión automáticamente en los juegos, hacer pública tu actividad de juegos o cambiar otros ajustes.

Iniciar sesión automáticamente en los juegos

Puedes iniciar sesión automáticamente en los juegos compatibles para guardar tu progreso y conseguir logros. Iniciarás sesión en los juegos que ya tengas cuando actives esta opción y en los que instales a partir de ese momento.

En un teléfono o tablet Android

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Play Juegos.
  3. Activa Iniciar sesión automáticamente en los juegos que lo admitan.
  4. Si tienes varias cuentas: en la parte superior de la página "Ajustes", comprueba que has iniciado sesión con la cuenta correcta. Con esa cuenta podrás iniciar sesión en nuevos juegos, conseguir logros y guardar tu progreso en los juegos.

Notas:

• Una cuenta de Google supervisada no puede tener varios perfiles de Play Juegos.
  • No todos los juegos admiten el inicio de sesión automático con un perfil de Play Juegos en cuentas de Google supervisadas.

En Android TV

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Ajustes y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando aparezca el mensaje "¿Quieres iniciar sesión automáticamente en los juegos que lo admitan?", selecciona Permitir o No permitir.

Nota: Si quieres iniciar sesión con otra cuenta de Google, cierra la sesión en ese juego e inicia sesión con la otra.

Cambiar quién puede ver tu actividad de juegos

Elige quién puede ver tu perfil, tus logros, tus marcadores y tus juegos.

En un teléfono o tablet Android

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Play Juegos.
  3. En "Perfil y privacidad", elige quién puede ver tu actividad:
    • Todos los usuarios de la aplicación móvil Google Play Juegos
    • Solo amigos
    • Solo tú
Nota: Con un perfil de Play Juegos, la experiencia de juego con la cuenta de Google supervisada de tu hijo/a será más inmersiva en las superficies de Play, puesto que tendrá acceso al inicio de sesión automático, a los logros y a los marcadores. Por ahora, esta opción está configurada de forma predeterminada como "Solo tú". Este ajuste no se puede cambiar.

En Android TV

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Ajustes y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando aparezca el mensaje "¿Permitir que otros usuarios encuentren tu ID de jugador con tu nombre o correo electrónico?", selecciona Permitir o No permitir.

Nota: Cuando juegas con tu nombre de jugador, el desarrollador del juego recibe información sobre tu actividad y tus compras en el juego. Los desarrolladores usan esta información para mejorar sus juegos. Para ver más detalles sobre cómo usan los desarrolladores esta información, consulta la política de privacidad del desarrollador del juego.

Permitir que otras personas encuentren tu perfil buscando tu dirección de correo electrónico

Puedes permitir que otros jugadores encuentren tu perfil de jugador buscando tu dirección de correo electrónico.

En un teléfono o tablet Android

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Play Juegos.
  3. Activa Permite que otros usuarios encuentren tu perfil utilizando tu dirección de correo electrónico.
Nota: Cuando creas un perfil de Play Juegos para la cuenta de Google supervisada de tu hijo/a, este ajuste de su perfil está configurado de forma predeterminada como "Desactivado". Este ajuste no se puede cambiar.

En Android TV

1. Abre la aplicación Play Juegos Play Juegos.
  2. En la barra lateral, selecciona Ajustes y luego Perfil de jugador.
  3. Selecciona Siguiente.
  4. Cuando aparezca el mensaje "¿Permitir que otros usuarios encuentren tu nombre de jugador con tu nombre o dirección de correo?", selecciona Permitir o No permitir.

Cambiar cuándo pueden acceder los juegos a tu lista de amigos

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Play Juegos.
  3. En "Perfil y privacidad", selecciona si los juegos que utilizas pueden acceder automáticamente a tu lista de amigos.
Nota: Los perfiles de Play Juegos en cuentas de Google supervisadas no tienen acceso a la función de amigos de Play Juegos. Este ajuste no se puede cambiar.
Cómo pueden los juegos acceder a tu lista de amigos y utilizarla

Cuando concedes acceso a un juego a tu lista de amigos, compartes con el juego una lista que contiene los nombres de jugador de tu lista de amigos. Esta lista no incluye las direcciones de correo electrónico de tus amigos. Los juegos pueden utilizar esta información para permitirte ver a tus amigos y jugar con ellos fácilmente, de conformidad con sus políticas de privacidad, que puedes encontrar en los juegos y en sus páginas de Play Store.

Además, para que un juego utilice la lista de amigos, la aplicación Google Play Juegos exige a su desarrollador que acepte lo siguiente:

• Usar la lista de amigos solo para que tú la veas en el juego o habilitar otras funciones relacionadas con ella que solo el usuario final puede ver, y no con ningún otro fin, como publicar anuncios.
  • No almacenar ni conservar esta lista de amigos durante más de 30 días. Transcurridos 30 días, el juego debe eliminar o actualizar la lista de amigos.
  • No poner la lista de amigos a disposición de terceros, salvo que sea necesario para cumplir la legislación aplicable.

Cambiar los ajustes de notificaciones de tus juegos

Los ajustes pueden variar en función del dispositivo. Para consultar información sobre tu dispositivo, ponte en contacto con el fabricante.

Opción 1: En la aplicación Ajustes

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Notificaciones.
  3. En "Enviadas recientemente", puedes ver las aplicaciones que te han enviado notificaciones recientemente.
    • Puedes desactivar todas las notificaciones de una aplicación de la lista.
    • Para seleccionar categorías de notificaciones específicas, toca el nombre de la aplicación.
    • Para ver más aplicaciones, toca Ver las de los últimos 7 días. Toca Más recientes o Más frecuentes para ordenarlas por esos criterios.

Si no ves la sección "Enviadas recientemente", estás usando una versión antigua de Android. En ese caso, toca Notificaciones de aplicaciones y selecciona una aplicación para activar o desactivar las notificaciones, las burbujas de notificación y categorías de notificación. Si una aplicación tiene categorías, puedes tocar una de ellas para ver más opciones.

Opción 2: En una notificación

• Después de deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, arrastra la notificación ligeramente hacia la derecha o hacia la izquierda y toca Ajustes Ajustes.
  • En una burbuja de notificación, mantén pulsada la aplicación y toca Información Información.

Opción 3: En determinadas aplicaciones

Puedes controlar las notificaciones de muchas aplicaciones desde su propio menú de ajustes. Por ejemplo, en algunas puedes elegir el sonido que emiten sus notificaciones.

Evitar que los vídeos se reproduzcan automáticamente

Al desplazarte hacia abajo en Mis juegos o Arcade, los vídeos se reproducen automáticamente. Para evitarlo, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google y luego Play Juegos.
  3. Desactiva Reproducir vídeos automáticamente.

Cómo gestiona Play Juegos tus datos (aplicación Play Juegos no instalada)

Si no tienes la aplicación Play Juegos instalada, Google recogerá determinada información si creas un perfil de Play Juegos, usas los Servicios de Juegos de Google Play o se te pide que instales la aplicación Play Juegos. Estas acciones usan los Servicios de Google Play.

Play Juegos recoge tu actividad, información de uso, información de rendimiento, identificadores personales e identificadores de dispositivo. Así, puede ofrecer funciones, gestionar las cuentas y realizar analíticas y tareas de depuración. Los datos que recoge Play Juegos se cifran en tránsito.

Nota: Puedes solicitar que se eliminen los datos recogidos en los ajustes de Android. En "Play Juegos", ve a "Configuración del perfil". También puedes pedirlo a través de Mi cuenta.