Datenschutzeinstellungen und andere Einstellungen ändern

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Spieleaktivität öffentlich zu machen, sich automatisch in Spielen anzumelden oder andere Einstellungen zu ändern.

Spielerprofil öffentlich machen

Wenn Sie Ihr Spielerprofil öffentlich machen, können andere Spieler Ihre Spieleaktivität sehen:

• Ihre Spieler-ID wird in Bestenlisten angezeigt.
  • Andere Spieler können Ihr Profil sehen, einschließlich Spieler-ID, Avatar, Level und Erfolgen.
  • In Ihrem Profil werden Spiele angezeigt, die Sie von Google Play haben.

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Andere Nutzer können meine Spieleaktivität ansehen.

Auf Android TV

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste Einstellungen and then Spielerprofil aus.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Wenn Sie "Dürfen andere Nutzer deine Spieleaktivität sehen?" sehen, wählen Sie Zulassen oder Nicht zulassen aus.

Hinweis: Wenn Sie ein Spiel mit Ihrer Spieler-ID spielen, erhält der Entwickler Informationen über Ihre Aktivitäten und Käufe im Spiel. Spieleentwickler nutzen diese Informationen, um ihre Spiele anbieten und verbessern zu können. Weitere Informationen dazu, wie Entwickler diese Informationen nutzen, erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Entwicklers.

Andere Nutzer können über meine E-Mail-Adresse mein Spielerprofil finden

Sie können anderen Spielern die Möglichkeit geben, Ihr Spielerprofil zu finden, indem sie anhand Ihrer E-Mail-Adresse danach suchen.

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie Andere Nutzer können über meine E-Mail-Adresse mein Profil finden.

Auf Android TV

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste Einstellungen and then Spielerprofil aus.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Wenn Sie "Dürfen andere Nutzer über deine E-Mail-Adresse oder deinen Namen deine Spieler-ID ermitteln?" sehen, wählen Sie Zulassen oder Nicht zulassen aus.

Benachrichtigungseinstellungen für Spiele ändern

Hinweis: Die Einstellungen können je nach Gerät variieren. Wenn Sie Informationen zu Ihrem konkreten Gerät benötigen, wenden Sie sich bitte an dessen Hersteller.

Option 1: In der App "Einstellungen"

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen and then Benachrichtigungen.
  3. Unter "Vor Kurzem gesendet" sehen Sie, von welchen Apps Sie zuletzt Benachrichtigungen erhalten haben.
    • Sie können alle Benachrichtigungen für eine aufgeführte App deaktivieren.
    • Sie können nur bestimmte Kategorien von Benachrichtigungen auswählen. Tippen Sie dazu auf den Namen der App.
    • Sie können sich weitere Apps anzeigen lassen. Tippen Sie dazu auf Alle aus den letzten 7 Tagen ansehen. Tippen Sie dann zum Sortieren auf Letzte oder Häufigste.

Wenn "Vor Kurzem gesendet" nicht angezeigt wird, haben Sie eine ältere Android-Version. Tippen Sie stattdessen auf App-Benachrichtigungen und dann auf eine App. Sie können Benachrichtigungen, App-Benachrichtigungspunkte und Benachrichtigungskategorien aktivieren oder deaktivieren. Wenn es Kategorien für eine App gibt, können Sie auf eine Kategorie tippen, um weitere Optionen aufzurufen.

Option 2: In der Liste der Benachrichtigungen

• Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten, ziehen Sie die Benachrichtigung ein wenig nach rechts oder links und tippen Sie dann auf "Einstellungen" Einstellungen.
  • Falls ein App-Benachrichtigungspunkt angezeigt wird, halten Sie die App gedrückt und tippen Sie dann auf "Info" Übersicht.

Option 3: In der App

Bei vielen Apps können Benachrichtigungen über die Einstellungen der App verwaltet werden. Einige Apps haben zum Beispiel eine Einstellung, mit der der Ton für die Benachrichtigungen der App festgelegt werden kann.

Automatisch in Spielen anmelden

Sie können sich in unterstützten Spielen automatisch anmelden, um Ihren Fortschritt zu speichern und Erfolge freizuschalten. Sie werden in allen Spielen angemeldet, die Sie aktuell oder in Zukunft spielen.

Auf einem Android-Smartphone oder -Tablet

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie In unterstützten Spielen automatisch anmelden.
  4. Wenn Sie mehrere Konten haben, können Sie sich mit Ihrem aktuellen Konto anmelden, indem Sie die Option Mit diesem Konto in Spielen anmelden aktivieren.

Auf Android TV

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste Einstellungen and then Spielerprofil aus.
  3. Wählen Sie Weiter aus.
  4. Wenn Sie "In unterstützten Spielen automatisch anmelden?" sehen, wählen Sie Zulassen oder Nicht zulassen aus.

Tipp: Wenn Sie sich für ein bestimmtes Spiel in einem anderen Google-Konto anmelden möchten, melden Sie sich von diesem Spiel ab und dann wieder an.

Automatische Wiedergabe von Videos verhindern

Wenn Sie in "Meine Spiele" oder "Arcade" nach unten scrollen, werden Ihre Videos sofort abgespielt. So können Sie dies verhindern:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten and then Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie Videos automatisch abspielen.