Fazer o upload e ler documentos

É possível fazer o upload de documentos PDF e ePUB para o Google Play Livros e lê-los na Web ou no seu dispositivo móvel.

Marcadores de página, destaques, notas e a última página acessada estarão disponíveis em todos os seus dispositivos. Assim será possível continuar exatamente de onde você parou.

Observação: pode levar cerca de uma hora até que os arquivos enviados estejam disponíveis na sua biblioteca.

Antes de adicionar arquivos à sua conta, você deve ter os direitos adequados sobre esses arquivos. Se um arquivo enviado violar nossos Termos de Serviço, ele poderá ser removido da sua biblioteca.

Fazer o upload de arquivos

Ao usar seu computador

Faça o upload de arquivos ePUB e PDF do seu computador para o Google Play Livros.

1. Vá para Google Play Livros.
  2. Próximo à parte superior direita de sua tela, clique em Fazer o upload.
  3. Selecione e abra os arquivos PDF ou EPUB de seu computador ou Google Drive.
  4. Os arquivos aparecerão em sua biblioteca de Uploads.

Ao usar seu dispositivo Android

Faça o upload de arquivos ePUB e PDF do seu dispositivo Android para o Google Play Livros.

Antes de fazer o upload dos arquivos PDF, será necessário alterar suas configurações de upload. Abra o aplicativo Google Play Livros Google Play Books app > toque no ícone "Livros" Google Play Books app > Configurações > marque a caixa ao lado de "Ativar o upload de PDF".
  1. Faça o download de um arquivo ePUB ou PDF no seu dispositivo.
  2. Quando o download for concluído, selecione o arquivo transferido nas notificações do dispositivo ou no menu Downloads.
    • Se solicitado, selecione Fazer upload para Play Livros.
  3. Abra o aplicativo Google Play Livros Google Play Books app.
  4. Acesse Minha biblioteca > Uploads para ver os arquivos enviados.
Tamanhos e tipos de arquivo compatíveis
  • Somente arquivos ePUB e PDF podem ser enviados no momento.
  • Faça o upload de até mil arquivos para sua conta.
  • Os arquivos podem ter até 100 MB.
  • Determinados tipos de conteúdo (por exemplo, áudio e vídeo) podem não ser compatíveis.
  • Arquivos protegidos por DRM não são compatíveis.
Solução de problemas com uploads de arquivo
  • Certifique-se de fazer o upload de arquivos PDF ou EPUB.
  • Seus arquivos não devem exceder o limite de 100 MB.
  • Caso não seja possível fazer o upload de um arquivo do Google Drive, tente fazer o download e o upload do arquivo de seu computador.
  • Se você vir uma mensagem de erro de que não é possível processar um arquivo:
    • Confira se está fazendo o upload de um arquivo ePUB ou PDF válido. Para arquivos ePUB, você pode usar um validador de arquivos disponível on-line.
    • Tente converter os arquivos ePUB em PDF por meio de ferramentas de terceiros antes de fazer o upload.
  • Se um arquivo for processado, mas não aparecer imediatamente em sua conta:
    • Certifique-se de que fez login na mesma conta.
    • Verifique sua conexão à Internet.
    • No aplicativo Play Livros Google Play Books app para Android, selecione "Menu" Menu > Atualizar (dependendo do seu dispositivo, o ícone de menu pode ser diferente).
  • Caso tenha problemas com o upload de arquivos PDF em seu dispositivo Android, confira se você ativou o upload de PDF nas configurações do aplicativo.
    • Abra o aplicativo Play Livros Google Play Books app para Android > toque no ícone "Livros" Google Play Books app > Configurações > marque a caixa ao lado de "Ativar o upload de PDF".