Fazer o upload e ler documentos (PDF, EPUB)

É possível ler documentos PDF e EPUB com o Google Play Livros. Além disso, é possível continuar lendo de onde parou ao alternar de um dispositivo para outro. Você encontrará seus marcadores de página, destaques e notas em todos os seus dispositivos.

Fazer o upload de arquivos PDF e EPUB

Dica: é mais fácil fazer o upload de um arquivo no seu computador do que no dispositivo Android.

Para fazer o upload de arquivos no seu computador (recomendado):

1. Acesse o Google Play Livros.
  2. Próximo ao canto superior direito da tela, clique em Fazer o upload de arquivos.
  3. Encontre o arquivo PDF ou EPUB do qual você desejar fazer o upload e clique em Selecionar.
  4. Os arquivos aparecerão na sua biblioteca Uploads.

Para fazer o upload de arquivos no seu dispositivo Android:

1. Abra o app Google Play Livros.
  2. Toque em Menu Burger nav > Configurações > Ativar upload de PDF.
  3. Saia do app.
  4. Faça o download de um arquivo PDF ou EPUB no seu dispositivo e toque em Fazer o upload para o Play Livros.

É possível ver todos os arquivos dos quais você fez o upload em Minha biblioteca > Uploads.

Problemas ao fazer o upload de arquivos

Observação: é possível fazer o upload de até 1.000 documentos para o Play Livros.

Quando você tentar fazer o upload de um livro para o Play Livros, talvez haja uma mensagem de erro dizendo que seu arquivo não pode ser processado. Tente o seguinte:

1. Verifique o tipo de arquivo. Para os arquivos EPUB, é possível usar um validador de arquivos. Os arquivos protegidos por DRM não são compatíveis.
  2. O arquivo precisa ser menor do que 100 MB.
  3. Caso seu arquivo esteja no Google Drive, tente fazer o download dele para seu computador antes de fazer o upload.
  4. Caso seu arquivo seja um EPUB, tente convertê-lo para PDF.

Se não for possível encontrar um livro do qual você acabou de fazer o upload para o Play Livros:

1. Verifique sua conexão à Internet.
  2. Verifique se você está conectado à mesma conta que utilizou para fazer o upload do arquivo.
  3. No canto superior direito, toque em Menu vertical menu > Atualizar.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil