Criar ou alterar um ID de jogador

Em alguns jogos do Google Play Jogos, pode iniciar sessão e jogar com um ID de jogador. Um ID de jogador é um nome de utilizador exclusivo associado à sua Conta Google.

Ao iniciar sessão num jogo com o ID de jogador, pode:

• Participar em tabelas de classificação
  • Ganhar conquistas
  • Guardar automaticamente o progresso no jogo
  • Jogar em telemóveis ou tablets Android
  • Jogar com outros jogadores através de modos multijogador em dispositivos móveis, em tablets e no Android TV

Se um determinado jogo tiver um botão de início de sessão no Play Jogos, pode utilizar o ID de jogador nesse jogo.

Criar ou editar um ID de jogador

Num telemóvel ou tablet Android

Ao iniciar sessão num jogo no Play Jogos ou na própria aplicação Play Jogos, é-lhe solicitado que crie um ID de jogador.

1. Quando vir a mensagem, toque em Seguinte.
  2. São apresentados uma imagem de perfil e um ID de jogador predefinidos.
    • Para alterar o ID de jogador, escreva sobre o mesmo.
    • Para alterar a imagem, toque em Editar Editar.
  3. Selecione as definições que pretende manter.
  4. Toque em Criar.

No Android TV

Ao iniciar sessão no Android TV, é-lhe solicitado que crie um ID de jogador.

1. É apresentada uma imagem de perfil predefinida. Para alterar, selecione outra imagem.
  2. Selecione Seguinte.
  3. Escreva sobre o ID de jogador predefinido e, em seguida, selecione Seguinte.
  4. Confirme as suas definições.
  5. Clique em Concluir.

Saiba mais acerca de como alterar as suas definições.

Verificar que conta está a utilizar

Num telemóvel ou tablet Android

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra o Play Jogos Play Jogos.
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  3. Abaixo do seu ID de jogador, pode ver a conta que está a utilizar .

No Android TV

1. Aceda ao menu Definições principal do dispositivo.
  2. Em "Pessoal", selecione a sua conta.
  3. Para mudar de conta, selecione Remover conta.
  4. Siga os passos para adicionar outra conta. Saiba mais acerca de como alterar a sua conta no Android TV.

Nota: saiba como denunciar IDs de jogador impróprios.