Denunciar violações ou problemas de conteúdo

Veja como nos informar caso você encontre conteúdo, resenhas ou comentários impróprios no Google Play. Levamos suas denúncias muito a sério.

Sinalizar apps, jogos ou músicas como impróprios

Analisamos o conteúdo sinalizado em relação a incitação ao ódio, spam, nudez, comportamento mal-intencionado e outras violações dos nossos Termos de Serviço.

Apps e jogos

Informe-nos se você encontrar um app ou um jogo que não siga as Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play

No app Play Store

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes de um app ou um jogo.
  3. Role a página até a parte inferior.
  4. Toque em Sinalizar como impróprio.
  5. Escolha um motivo.
  6. Toque em Enviar.

No computador

Preencha o formulário de denúncia de apps impróprios (indisponível em português).

Escrever uma resenha pública

Você também pode deixar uma resenha pública na Google Play Store para compartilhar sua opinião com o desenvolvedor e outros usuários. Saiba como deixar uma resenha

Música

Informe-nos se você encontrar músicas que não sigam a Política de conteúdo e conduta do Google Play.

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Acesse a página de detalhes de um álbum ou uma faixa.
  3. Role a página até a parte inferior.
  4. Toque em Sinalizar como impróprio.
  5. Escolha um motivo.
  6. Toque em Enviar.

Escrever uma resenha pública

Você também pode deixar uma resenha pública na Google Play Store para dar sua opinião ao desenvolvedor e informar outros usuários. Saiba como deixar uma resenha

Denunciar problemas em conteúdos direcionados para a família

Fazemos o possível para garantir que todo conteúdo com uma estrela indicando a categoria "Família" atenda a um alto padrão de qualidade e adequação de faixa etária.

Se você encontrar algum conteúdo inapropriado, informe-nos sobre isso.

Denunciar comentários e resenhas

Informe-nos se você encontrar um comentário ou resenha que não siga a Política de postagem de comentários.

Respostas do desenvolvedor de apps Android

Alguns desenvolvedores podem responder a comentários ou resenhas publicamente. Informe-nos se você receber uma resposta de um desenvolvedor que não siga a Política de postagem de comentários para o desenvolvedor.

1. No e-mail que você recebeu com a resposta do desenvolvedor, clique em Denunciar resposta do desenvolvedor.
  2. Preencha o formulário para denunciar uma resposta inadequada do desenvolvedor. Inclua o link direto para o comentário ofensivo, o nome do desenvolvedor e um breve resumo.

Denunciar resenhas e comentários inadequados

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Encontre o comentário ou a resenha que você deseja denunciar.
  3. Toque em Menu Mais depois Impróprio.